Выбор СД плеера Naim или Primare

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста СД плеер в систему: комната 22м2, Dynaudio Focus 220-кабель Audioquest Bedrock - Cyrus 8 XPd QX+Cyrus PSX-R-межблочный Atlas Hyper - Cambridge Audio Azur CD 550C. С покупкой Dynaudio Focus тональный баланс заметно сместился в область НЧ, где то это идет во благо (джаз, блюз, классика), отличные записи, но где то во вред СЧ, ВЧ (опера, металл), особенно, если записи не очень. Думаю улучшить разрешение и подравнять тональный баланс, с заменой СД плеера, на более продвинутый, рассматриваю бу и новые, на примете Primare CD22/32, Naim CD5x/si, Arcam CD5/CD92 (хотя мб не ровня двум первым), Densen B-400+/420.  

Акустике уже лет 20,да и в 2005 они не были чем-то захватывающем,середина после 2кГц приглушена и НЧ воспринимаются как неуместные возмущения,вернуть деньги,отдав 220 обратно и купить ,что-то более достойное.Если нет,Атлас Хайпер нафиг и купить Аудиоквест Маккензи.

1 лайк

болит нога, посоветуйте капли в нос

выж сами назвали пациента по имени, разумнее акустику найти подходящую…

П.С. Заглушить порт фазоинвертора насмерть,Гц 60-65 у вас будет,станет светлее.

Спасибо! Но зря вы так на Dynaudio Focus…- у них отличный звук!

Критичного в звуке ничего нет, речь, в моем вопросе идет о тонкой подстройке с помощью СД плеера. 

Слушал разную акустику перед покупкой: PMC twenty 23, Proac response D18, studio 140, 110, Fyne audio 501, Canton Ergo 690 DC, DALI Opticon 6, Rubicon 5, Focal Aria 936/ evo n2 и др. -  все эти колонки замечательные, у каждой пары есть свои плюсы, но Dynaudio, для меня, звучали лучше всех, с моим усилителем и в этом бюджете. 

2 лайка

Кабель межблочный Аудиоквест Маккензи, при случае послушаю, пробовал еще Supra EFF, VNH Hybrid 102.

Порт тоже пробовал заглушить с разной степенью, на мой слух снижается глубина и фактура НЧ.

Naim CD5x надежный как автомат калашникова, а вот si я бы поостерегся брать, там другой транспорт и не все так радужно. Densen B-400+/420 с надежностью тоже сильно не АЛЁ, сам жил с 400+, да и более новые с другими приводами тоже. 

А по звуку надо все слушать, как себя проявит источник . 

И еще : А Cyrus 8 XPd QX+Cyrus PSX-R точно тянут Фокус 220? Колонки очень хорошие но не простые, требуют хороших токов, Naim 202+200 не осилили, до этого был Денсен B200+B310 -норм. 

3 лайка

Не надо ничего заглушать. Если Усь не тянет то ли акустику или усь на сейл

Только по Москве,я насчитал, 5 пар колонок 220 в продаже.

ИМХО дурная затея. Слабое место - усилитель. Даже самый лучший сидюк не решит Вашу проблему.

1 лайк

Отлично, плюсик к Naim CD 5x! Только послушать его негде в Москве… По усилителям - да, я читал посты по усилителям для Dynaudio, в т.ч. и ваш, но Cyrus их вполне тянет, ДФ у него 150, сравнивал его в салоне с Quad Platina, Sim Audio (не помню модель), правда с Dynaudio Emit 50.

Почему вы так думаете, был реальный опыт? 

“5 пар колонок в продаже” - ну и что, мне кажется, это так не работает…Я например могу сделать вывод, что они были популярны в свое время, значит заслуживают уважение, а сейчас люди делают апгрейд, да разные могут быть причины на самом деле.

Поверьте,многие купившись на маркетинг и троллинг Динаудио купили акустику этой фирмы,пусть не Эвиденс,но купили,вторичку до сих пор трясёт от тех кто прозрел.

1 лайк

Да, реальный, хотя и чужой (к сожалению Юра больше не с нами, напрямую не спросишь). Пообщайтесь с поклонниками и владельцами Динаудио. 

Они с самого начала были неудачные,потом начали появляться всякие 260 и мк 2,когда покупатели загнобили Динаудио,та же беда с Эвоке 30,это шаг назад в сравнении даже с Х-34,за 215 т.р 30 легко,то есть в два раза дешевле можно купить.

Знаете, сколько людей, столько и мнений. Я всегда стараюсь все пропустить через свои уши. Dynaudio очень долго вообще не хотел рассматривать -много ограничений, но послушав, сделал другие выводы. Здесь еще приоритеты важны, у меня одни, у Вас мб другие. Повторюсь, у каждой пары колонок, которые я слушал были свои плюсы и минусы.

Я давно уже бросил спорить из-за чужих мнений,-своё высказал,а уж вы сами решайте надо-не надо,но я против.

1 лайк

Три с лишним года жил с фокусом 220 то ли первого выпуска, то ли мк2, с Денсен 200+310, и плеер 410+, пока не вынес он мне мозг своими поломками ( сменил на нейм 5x), силовые кабели были Кардас, межблоки и акустические аудион нот . Слушал и наслаждался, пока меня какие то черти понесли на naim , хотя были и другие размышления - взять более качественный пред + окончаник с хорошим токами, и далее расти уже по динаудио .

Кстати есть тема : система Eloy, можно там посмотреть мои метания 

1 лайк

Именно, если Динаудио “зашли”.

1 лайк