Аппараты Найм Аудио впервые увидел в почившем журнале Hi-Fi and Music в году так 97-98, он ведь был перепечаткой Hi-Fi Choice, английского издания. Там даже один из обозревателей был наймоводом и все мерял по Найму. Вид аппаратов тоже удивил – минимализм по полной программе. Никаких тебе стрелочек и невероятных размеров «гробов». Услышал позже – на каких то выставках.
Так уж вышло, что задумавшись о покупке полноценной стереосистемы (опять) вспомнил про Найм и давай шерстить ebay. Благо эта замечательная вешь даже в нашем Нижнем Гондурасе теперь в доступе. Сразу отмел идею об преде + мощнике. Стал искать интегральник. Конечно Найм Найт 3.
Нашел. Выиграл торги, не с первого раза кстати говоря. Само по себе удовольствие. Купил виртуальный адрес в Alfaparcel – доставка от них ко мне через EMS. Короче говоря, аппарат мне стоил около 17000 рублей с доставкой.
Получил – распаковал и извлек из коробки. Первое, что удивило – вес. И даже не то что это 7 кг, а то что половина веса приходиться на корпус. Такое ощущение, что он из «чугуния» - и вес и если по нему стукнуть ногтем он загудит как колокол. И при этом никаких целей для охлаждения в корпусе нет. И хорошо – меньше пыли будет.
Он работает. Я подключал его в «колонкам» - звук есть. Другой вопрос, что колонки никаким образом не могут быть пригодны для слушания музыки – это от комплекта домашнего кинотеатра.
Так что моя следующая цель – колонки. Почему то выбор пал на Linn Kan. Думаю я прав. Хотя с удовольствием услышу другие мнения от наймоводов. Потом – плеер, думаю это будет CD3.5. Мне вообще импонирует такая монобрендовость - не только железо, но и кабели, даже диски Жалко акустику Naim тяжело купить.
мои поздравления, Linn Kan - отличный выбор! Лучшего и придумать нельзя…для найма и делались. У самого такие…не перестаю восхищаться, как согласуются. Обычно первое решение - самое правильное.
Я купил на ebay АС Linn Kan Mk1. Цвет фанеровки - светлый, слегка рыжий. Решетки - черные, ясное дело. Состояние - как говорит владелец “полностью работоспособное”.
Так что через пару недель - и я счастливый владелец.
Цена доставки пока не ясна, но если судить по калькулятору то около 50 фунтов все таки. Там есть фишка - вес фактический и вес объемный, если коробка большая но мало весит, то считают по объему, а не весу в кг. Что такое 11 кг - вес или вес в объеме не знаю.