Naim+бобинник?

Кто-то более грамотный чем я, подскажите. Есть Naim Supernait-2 и Олимп-005. В обоих разъёмы 5-DIN. Возможно ли магнитофон подключить к усилителю через шнур 5-DIN - 5-DIN? Распайки выхода Олимпа и входа усилителя одинаковые? Ничего не сгорит? Как думаю, это должно быть самое качественное соединение с т.з. звука.

Ну и ещё вопросик - наймовские разъёмы подойдут к советскому, или надо паять кабель 5DIN Naim - 5DIN советский?

1. Сгореть ничего не сгорит, можно пробовать

2. распайку надо смотреть, может не совпасть, но легко все перепаять

3. разъемы найм - не видел default_smile.png , не знаю, стандартный din там или «наймовский» фирменный

1 лайк

Спасибо.

1. не сгорит - уже хорошо.

2. смотреть - это лезть в аппараты, или искать схемы? Была надежда, что кто нибудь так пробовал.

3. тут понятно, приедет Олимп, вот и сравним.

На 2. разводки Din корректора в сети есть, по ним  можно все понять, не пошло, нет звука - перепаять на др. пины  и все. 

1 лайк

Ещё раз спасибо.

Ничего не сгорит. Далее все упрется в магнитофон: соблюли ли в нем стандартную распайку разъема. В Европе еще с 70-х годов DIN-гнездо для магнитофона имело такую распайку:

• в магнитофоне: “3” - выход левого канала, “5” - выход правого, “2” - земля, “1” - вход (слабосигнальный) левого канала, “4” - вход (слабосигнальный) правого канала.
    Усилитель имел соответственную зеркальную “ответку” входов-выходов в гнезде магнитофона.

И вдогонку, как считать DIN’овские штырьки. Во первых, если глянуть внимательно на пластик, из которого выходят штырьки, обычно они маркированы цифирями с одной или с другой стороны пластика. И для мнемоники: первые DIN’ы были трехштырьковыми и моно, где средний - земля. С появлением стерео, в разъеме штырьков добавили до пяти, а чтобы не сбиваться со старого счета, за первым идет четвертый, а перед третьим - пятый. Это как к “моно трехштырьковому” с левыми каналами входа-выхода добавили пару для “стерео” выходы-входы левого и правого каналов. Удачи!

4 лайка

Спасибо.

Речь про 5DIN разъём.

Всё же, если у кого есть, скинули бы рисунок с распайкой у Naim и у Олимпа.

На старых моделях Naim,  на сколько я помню, под разъемами была маркировка распайки. Поищите картинки.

1 лайк

Так модель-то не старая, могли быть изменения.

«Стандартная» 

но, как уже выше отмечалось, не все соблюдали. Да вы быстро разберётесь, когда все будет «под руками»

3 лайка

Вот спасибо огромное!!!

Полагаю, это последнее, что могло прийти им в голову. Обычно распиновку никто не меняет. Хотя, с учётом современных реалий всеобщей толерантности…default_biggrin.png

3 лайка

В то, что Naim изменил распиновку, мало поверю. А в Олимпе, если верить принципиалке, есть два гнезда: с одного только выход, а второе - тот самый обменник “туда-сюда”. Приаттачил скрин внизу. Удачи!

1 лайк

Докладываю уважаемому сообществу - взяли родной наймовский кабель и Олимп без заморочек состыковался с усилителем. Звук много лучше, чем по RCA.

1 лайк

Важен и  сам кабель, а не только разъёмы.

1 лайк

Дык я на этом деле собаку съел…default_biggrin.png

Для найма лучше родных межблочных кабелей ничего нет. По 5-din найм всегда играл и играет лучше, чем по RCA.