Для всех, кто в танках! Чтобы окончательно вбить осиновый кол в плоскость проводов (хоть от Нордоста, хоть каких других) объясняю:
а) видимо, я был недостаточно точен в выражениях и зря понадеялся на всеобщее понимание;
б) смысл моих слов заключался в следующем - у Нордоста нет проводов, которые лучше, чем у других производителей (которые, в отличии от него, смогли честно заработать своё Имя). Единственные, из всего его ассортимента проводов, которые обладают полезным свойством - это именно плоские провода. Преимущество это заключается исключительно в скрытности при прокладке их под ковром. Среди нордостовских сетевых нет плоских. Тчк!
Уууу-ф…, веснаааа…
Нет. Чел. изначально задал направление беседы, как выбор между сетевиками Норд-а и Чернова.
Мое мнение, что Чернов - честный производитель. А Нордост оброс сомнительными сказками…, которые, похоже, сам и распускает. Чего только стоит байка про его, якобы, сотрудничество с NASA! Ну, а нарезка длин, согласно предсказанию индейского шамана - это вааще за гранью анекдота.
Каждый провод (кроме оптики) обладает следующими пассивными характеристиками, погонные: сопротивление, ёмкость, индуктивность. Т.е., его можно упрощённо представить, как фильтр НЧ. Исходя из этого, должно быть понятно, что разброс ТХ и фильтрация зависят от длины, согласования соединяемых им блоков и…особенностей слуха каждого покупателя. В задаче много неизвестных, чтобы дать такой совет, за который потом не придётся краснеть.
Моё убеждённое мнение - вопрос проводов решается по большей части “методом научного тыка”. То, что нравится мне, вполне может оказаться неприемлемым для другого. Поэтому, стараюсь давать советы по конструктиву изделий или честности производителя.
П.с.: В своё время, прощупал достаточное кол-во проводов, чтобы сделать кой-какие выводы. Некоторых производителей - всю линейку, и не раз, и в разных системах. В том числе, и Нордост, на котором поставил жирнющий крест раз и навсегда.
Сегодня у меня в работе провода исключительно из студий. Они хорошо вписались в мои системы и, самое приятное, обошлись мне в сущие копейки.
Уточню - в системе владельца. Ибо все системы, даже состоящие из одинаковых частей, имеют разброс по параметрам. Докинем на весы музыкальный вкус и особенности слуха пациента, и получаем априори нерешаемую задачу с кучей неизвестных.
Так шо, по-моему, имеет смысл указывать только правильное направление поиска, т.е., производителя(ей) и ценовой коридор. Всё остальное - шаманизм. Ибо:
и его индивидуальные особенности, могут поставить окончательную точку в этом вопросе.
П.с.: Провода в 1 и 2 метра, одного и того же производителя, отрезанные от одной катушки, работают по-разному, ибо имеют различия по ТХ, т.е. по-разному фильтруют сигнал. В этом убедиться проще простого. Поэтому, можно долго и нудно допрашивать антисоветчиков о их системах и условиях прослушивания, при этом опустошая семейный кошелёк, следуя их советам. А можно самому сделать усилие и хотя бы выкурить азы предмета, а уже после заниматься прослушиванием, беря провода под залог. Слава богу, для этого достаточен выбор продукта…и производителей, всегда идущих навстречу покупателю.
Всем доброго дня.Наконец удалость в лоб сравнить Нордост Ред даун и Чернов Референс. Нордост проиграл.В яркости кабели примерно равны,Нордост немногим превосходит (по крайней мере на моей системе),а вот во всем остальном,Чернов резко вырывается.Добавляется объём,бас,как будто звук становится мощнее.В целом у Нордост звук яркий и плоский,а у Чернова объемный ,плотный,глубокий. Много видел отзывов что у Нордост бас как раз настоящий ,так сказать натуральный ,сильно в этом сомневаюсь.Вообщем я очень рад что удалось сравнить и выбрать свой вариант.
Насколько я слышал, за кабелями Nordost ходит такая особенность, что они делают упор (акцентируют) на верхнюю часть диапазона. Относительно их сетевиков (в частности Valhalla 1) я могу только согласиться. Они яркие. Это не плохо и не хорошо. Это просто их особенность. Не знаю уж вследствие чего, посеребрения проводников или особой конструкции. Для моей системы они не подошли. Хотя в остальном хороши - высокое разрешение, рассыпчатые ВЧ, чистенький бас. Все при них. Но мне сразу стало понятно, что вот эта яркость делает звук некомфортным. Поначалу вроде бы - “вау”! А чуть позже устаешь. Но это мое ИМХО.
Согласен. Брахма - вау, а через месяц начинается ёрзанье и даже раздражение. Какая-то что ли яркость начинает мозг сверлить и интерпретация кабелем НЧ надоедает. Понимаю, что сейчас объяснят, что компоненты не те и проч. Даже спорить не буду, заранее со всем согласен.