Ozzy Osbourne

Вот теперь я точно могу сказать, что эпоха прошла! Оззи был как Брежнев, он был всегда. А потом бах и всё. Его музыка была в прошлом, а теперь и он там. Накачу соточку и послушаю его клипы на Ютубе.fz.gif

7 лайков

Справедливости ради, нужно отметить что ещё не прошла а просто уходит постепенно.. Многие великие ещё живы и успешно творят. Дай Бог им здоровья.

1 лайк

Нет. “Творят” не то и не те. Блэк Саббэт с Оззи это конкретная эпоха, когда писалась лучшая музыка по мне. БС 70х это магия. Такого ни до, ни после не было. И никогда не будет. Я вспоминаю себя молодого, когда впервые прослушал винил “Параноида”. Меня как оглушили. Такой музыки не может быть! Но она была. 

4 лайка

R.I.P. и ушел как легенда, успел по прощаться с публикой на концерте. Я к стыду своему только лет 15 назад Black Sabbath оценил детально, но сольники Оззи с 14 лет, 1983 - 1988 и особенно концертник 1987 с Ренди Роудзом. 

2 лайка

Да я сам в 70-х дефилировал по стриту с Параноидом под мышкой, но BS был не единственной группой из тогдашнего «портвейна», многие волнуют и по сей день.

1 лайк

Да, его не забудешь!  А ведь никакие ухищрения ему не были нужны, просто из ведра водой в зрительный зал — и все его любят… default_smile.png   

Вечная память!

6 лайков

В том и разница, что при всей любви к “классическому року”, БС с Оззи у меня отдельно. Тогда вся музыка была прекрасной, от Би Джиз и Донны Саммер до Лед Зеппелин и Ти Рекс. Но только БС с Оззи у меня в отдельном уголке души. Точнее говоря, это и есть моя душа. Тогда музыкальные критики их дичились, типа, музыка “не в тренде” (и это десятилетия!). Нехотя признали, а потом хлынула волна - “аццы метала”, “авторитеты” и тд. А я их полюбил, точнее влезли под шкуру с первых риффов. Прямо про меня музыка, мрачная, пронзительно красивая. Поэтому - нет. БС с Оззи это особая музыка. Это личное. 

ЗЫ - у меня коллекция компашек. Включая лучшее с моей ТЗ издание Параноида на сиди. Звук того самого винила.

5 лайков

У меня Параноид тоже ностальгический, только его и могу ещё слушать из BS.

Крутану завтра, помяну Оззика.

1 лайк

А дебютник?! Он же с параноидом как один альбом на двух пластах…

1 лайк

Есть у меня первый на виниле, но совсем его не слушаю. А секрет прост, с Параноидом у меня много всего связано. Поставлю его, и вспоминаю всякие похождения молодости. ) Таких ностальгических альбомов у меня ещё десяток наверно, других групп. Не так много, но волнуют больше всех сотен и тысяч остальных.

1 лайк

Понятно…  А мне эти два первых альбома просто нравятся, безотносительно к конкретным событиям, но атмосферу 70-х напускают, не без этого. И вообще, 70-й это урожайный на рок-шедевры год.

1 лайк

3 лайка

Ушел в Пекло Черный принц. Гори в аду.

5 лайков

Без него окружающей действительности стало меньше, он был важной ее частичкой. RIP…

Умер Великий,! Царствия небесного! Ты будешь жить в наших сердцах и системах!

3 лайка

Мнения бывают разные…

Меня уже многие достали по телефону и иным средствам связи, рассказывая о том, что Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) больше нет с нами. Да что там меня — сайт BlabberMouth.net инда обвалился из-за запросов! 

Я никогда не был поклонником покойного, ни как вокалиста Black Sabbath, ни в сольной ипостаси. Более того, я считал и считаю, что все альбомы Оззи — это сольные альбомы соответствующих гитаристов с Оззи в роли вокалиста. И ничего более. В моей обширной CD-коллекции нет ни одного диска с записями Оззи. 

Ну и последнее, за что я так не уважаю покойного. Именно в немалой степени благодаря, мягко говоря, плохому и глупому поведению Оззи вся та музыка которую мы с вами так любим, и воспринимается обывателями всего мира как исчадие ада, сотонизьм и вообще нечто общественно опасное. 

Согласитесь, когда наш мир покинул действительно великий человек Ронни Джеймс Дио (Ronnie James Dio, 1940–2010), наши эмоции были несколько другими. 

Что же касается неугомонной Шэрон Осборн (Sharon Osbourne), то я советую ей не горевать, а изготовить высококачественную набивную куклу Оззи и продолжить начатое, вроде концерта при смерти. Возможно, я излишне резок, но по-другому не получается. 

2 лайка

РПЦ давно там в пекле, а маэстро своим творчеством предостерегал как бы туда не свалиться. Так то на верху  и внизу сами разберутся

5 лайков

5 лайков

RIP Вся жизнь прошла с любимым певцомCries.gif