Каждому, своё.
Мне бы лучше вообще не знать хай енда.
Каждому, своё.
Мне бы лучше вообще не знать хай енда.
Жаль что так коротко. Хотелось бы услышать Ваше слово о единственных предах Акку с трансами на аморфных сердечниках и “последних из могикан” предах без AAVA.
Что такое “повышение производительности усилителя” ? ![]()
Это не ко мне. Гугл-перевод официального интервью владельцев Солюсьён. Кстати, оно было пропечатано в неск. изданиях.
С удовольствием!!!![]()
Ак - это то Имя, перед которым снимаю шляпу. Это один из славных представителей т.н. “старой школы”. Большая удача, что в наше время хай енд безпредала, оно смогло не только выжить, но и развиваться. Посвятил много времени подробному изучение и рад этому, как слон.
290 преды, это то, что лет 10 назад купил бы, если бы попались новыми, и поставил под хрустальное стекло чисто для красоты и души. Сейчас другие интересы.
Время диктует свои условия. AAVA - это дань моде. И я бы не стал судить об этом устройстве, как о чём-то ужасном. Да, Альпсы-50 мне интереснее. И не важно, что они чуть менее точны. Это тоже памятник высочайшей Школы. И надёжность у них такая, что через сотни миллионов лет, когда археологи раскопают развалины нашей эпохи, они будут ещё в рабочем состоянии. И их, скорее всего, примут за драгоценные украшения…
Всегда рад пообщаться о Классике! Спасибо за вопрос.![]()
Кстати, если кому-нить интересно, могу подарить пачку рекламных агиток проспектов Акуфейс:
И до кучи вот это:
Есть ещё пара журналов “Аудио” начала -90х.
1 минуту назад, Археолог сказал:
Кстати, если кому-нить интересно, могу подарить пачку рекламных
агитокпроспектов Акуфейс:
И до кучи вот это:
Есть ещё пара журналов “Аудио” начала -90х.
У всех этих агиток и журналов …всех контор…один большой недостаток- плохо горят. Костёр на даче даже не разожгёшь.
А чем серия С280 отличается от 290? Как я понял, просто С280 и его последующие модификации принципиальных изменений в схемотехнике практически не содержали, за одним отличием - увеличение количества балансных входов (что кардинально отразилось в цене).
А вот по С290 не имею инфы совсем. Можете просветить?
Спасибо
Кажется, уже где-то описывал наши мичуринские опыты…. Итак, система друга, в которой экспериментировали: комната метров 60 или 70 (почти весь второй этаж в доме); Танной Арден с какими-то пафосными мегабаковыми суперпищалками с круговой направленностью; мощник Акку P4600; преды С290v, С280v (мой), С3800; корректор С37; вертушка PS-X9; XF-1; FR-7, Ортофон SPU (какая-то пафосная версия в шелле Urushi), Шурик 15-IV с Jico. Провода – серебряный Ортофон и верхние Эзотерики.
Прослушка, естественно, зрячая.
ММ, отличия «сверху вниз на уровне показалось»: С37, С280v и C290v.
МС без транса: С37 чуть лучше остальных (не принципиально, но слышно, если напрячься); последние два практически неотличимы.
МС с трансом: заметно лучше на всех (“окно открыли”); С37 чуть-чуть лучше на уровне “показалось”, на мой вкус разница в цене не оправдана. С280v и C290v практически неотличимы, на мой вкус 280v интереснее, но не факт, что узнаю в слепом тесте.
В сухом остатке: с корректорами Акку (и встройка, и внешние) вполне можно счастливо жить, особенно при ограниченном бюджете. Универсальное решение “недорого и сердито”. Для МС – трансформатор MUST HAVE!!! Если заморачиваться корректором всерьёз – внешний «кастомный» ламповый вне конкуренции (правда и ценник будет не ласковый). Но это для настоящих отмороженных маньяков…
С3800 в сравнении с С280v и С290v немного прозрачнее на запредельной громкости; на допустимой – с закрытыми глазами разницы не услышал. И на виниле и на цифре (DP800/DC801) эффект одинаковый.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, моя оценка - лишь отражение моих же вкусов. Любители «сцены», псевдодетальности и прочих аудиофильских заморочек, а также «свидетели прогресса» наверное могли бы расставить приоритеты совершенно иначе.
Раньше писал. У Ак везде, чем больше номер, тем совершеннее изделие. А дальше, дело вкуса и привыкание к звуку. Последнее, весьма тормозная бяка. Чел. может привыкнуть к несовершенству, и новое может показаться хуже, не смотря на то, что оно заведомо лучше со всех сторон.
Благодарю за развёрнутый ответ! Познавательно. Жаль описания Ваших опытов мне не попадались ранее.
И так тоже бывает… Особенно с возрастом: “Мне не надо, как лучше - оставьте, как было!”
Не знаю, насколько радикально, но схемотехника 280-й серии отличается. C 280v единственный с 4 (!) силовыми трансформатрами. У 290-й серии снова два силовых. РГ у 280v, 290 и 290v одинаковый, платы позолочены. Выходное сопротивление RCA/XLR по годам: 1 Ом/600 Ом, 1 Ом/50 Ом, 5 Ом/10 Ом и 50 Ом/50 Ом у 290 и 290v. Потребляемая мощность: 280 и 280L 75 Вт, 280v 56 Вт, 290 30 Вт, 290v 24 Вт (без учёта корректора?). Вес: 280 и 280L 18,1 кг, 280v 25,2 кг, 290 и 290v 24,8 кг.
Линейные блоки от 290 могли быть куплены отдельно для апгрейда 280v.
290v - фактически фейслифтинг 290-го.
У 280-х, кстати разъёмы были покрыти родием, в 290-х вернулись к позолоте.
Знаю в редакции “Не надо делать мне, как лучше. Оставьте мне, как хорошо!” ![]()
К сведению коллег: позолота на медные дорожки плат наносится по слою никеля.
Посему это действие несколько сомнительно. Но чего не отнять - красиво. И создаёт проблемы в монтаже, если нет маски.
В завершение разговора про преды Акку… Мой выбор 280v - это не поиск совершенства, а всего лишь устроивший меня компромисс нескольких факторов: одноимённое дополнение к источнику и оконечникам, в целом годный “звук”, дизайн, универсальность (встроенный корректор и тонокомпенсатор), балансные дырки, 220 вольт, и, немаловажный фактор, вполне гуманный ценник без ущерба для семейного бюджета. Кроме того, вся система Акку - общедоступная для семьи, в отличие от ламповой. Классический домашний Hi-Fi, каким он должен быть.
поэтому вы пиарите за Д класс…априори восторг по тех характеристикам (из за самого формата усиления) … правде не тем ,что измеряют на ASR…![]()
Я не являюсь манагером по связям с общественностью (PR - public relations) - слишком низкий уровень. В клубе каждый высказывает свои мысли. Мне крайне интересны изделия в д-классе. За ними светлое аудио будущее. В кабинете есть АБ полный увеселитель от Люксмана, но взор уже нацелен вот на этот:
https://tad-labs.com/jp/corporate/press/250904.php
Как только изучу, буду принимать решение.
И добавлю - высокая остаточная стоимость и востребованность на вторичном рынке. А она складывается из престижности, ремонтопригодности, и доступности в обслуживании на любом континенте…, кроме Антарктида
.
Спасибо! Не знал. Буду искать в сети.
Народная мудрость - чтобы недовольные плакали от счастья от того, что они сегодня проклинают, сделайте им кошмар, а потом верните всё, как было.![]()
Чтоб долго не искали…
Слой меди в стандарных платах 35 мкм.
Барьерный слой никеля от 3-4 и более мкм.
Иммерсионное золото 0,05…0,1 мкм.
Это по памяти.
Процесс HASL называется.
К слову, сам использую платы 70 мкм. Они конечно дороже, и требуют толщины 2,0 мм.