Tchernov Audio DAC Apollo (часть 2): делимся впечатлениями от увиденного и услышанного

Был на выставке, слушал звучание сетапа Tchernov Audio, понравилось. Уровень звука высокий, это слышно без вопросов. Из отмеченного - звук вообще не напрягает, слушаешь и как то естественно заходит. Очень интересно подается пространство, но это скорее особенности акустики.

В общем плане звучание сетапа с APOLLO D/A однозначно конкурентно со звуком что услышал в комнате milky sound ( proton dac и bricasti m12 dac ) и в комнате с акустикой Versus ( компоненты по моему верхние Esoteric ). На прямую конечно сравнивать некорректно, на слух явно разные школы, имеющие каждая свои сильные стороны. 

Записал несколько роликов, как получилось сходу и то что играло в тот момент, не выбирал.

3 лайка

Что-то как-то затихла тема, все молча копят денюжки?)

Да, на esoteric,msb и ch precision default_rolleyes.gif.

6 лайков

Everest

А Вы, кстати, в курсе у кого Esoteric, скажем так, заимствует схемы некоторых своих изделий?

1 лайк

На обязательно иностранное и с внешним клоком !!

2 лайка

А как первая версия ЦАПа отыграла на Росхаенде? Кто-нибудь слышал?

Неужели у Андронникова?

3 лайка

У Аббаса?

4 лайка

Это правильный ответ)

3 лайка

Молодцы. Дима превосходный инженер. 

3 лайка

Да, представьте себе! И не просто заимствует, а просто копирует некоторые оригинальные схемные решения Дмитрия. Со стороны это может и не так бросаться в глаза, и только сам автор, сам инженер-разработчик может моментально определить, что именно и, главное, почему такое решение было скопировано. Это кстати комплимент и Эзотерику, и вообще многим японцам. Не стесняться перенимать все лучшее, что придумано и выведено на рынок - их национальный стиль. В отличие от китайцев, которые делают это более примитивно, копируя все подряд. Причем делают это зачастую бездумно, не понимая почему и зачем.

Аналогичная ситуация прослеживалась некоторое время назад и в кабельной теме. Многие, и в их числе достаточно именитые мировые производители не постеснялись внести коррективы в описания своих продуктов, когда поняли, с каким конкурентным продуктом имеют дело. 

Чернов П.Ю. 

11 лайков

Я могу с удовольствием признаться, что и сам кое-что почерпнул из открытых разработок Дмитрия. Молодец, что делится. 

10 лайков

А что…предложить ему работу было бы не проще…да и на перспективу тоже выгодно?

Он сам рассказал об этом в недавнем интервью (кстати, очень интересном):

https://vk.com/video280564922_456239388?list=a80f4a70dc212f6b92 (1-я часть),

https://vk.com/video206642038_456239033?list=5cf159cceed0797d05 (2-я часть),

ttps://vk.com/video206642038_456239034?list=b8a10d6547c6b917f1 (3-я часть).

И еще ждем продолжения)

Когда такое будет иметь место в КдП-строе и  акустике, тогда  - “Жизнь удалась”.

Сегодня утром придирчиво выбирал режим цифрового фильтра в Tchernov Audio DAC Apollo. По совокупности того, что услышал в выставочном сетапе, выбрал самую пологую фильтрацию. Сегодня Александр Буткарев и Round Audio играли именно с ней default_smile.png

P.S. Очень стараюсь, но пока не могу найти недостатков в изделии default_sad.png Кроме, конечно, цены default_smile.png

P.P.S. Вечером попробовал комбинацию: балансный выход Tchernov Audio DAC Apollo - Tchernov Reference IC XLR - балансный вход Atomico от Александра Трусова. Знал, что будет лучше. Но не ожидал, что настолько лучше default_smile.png

Спасибо Tchernov Audio и Александру Михайловичу.

11 лайков

Леонид, а что на входе ? IBM USB, foobar2000 ? default_smile.png 

1 лайк

IBM PC, Korg AudioGate, Tchernov Audio Reference USB A-B IC.

4 лайка

Конкретные примеры в студию. (Модель изотерика, схема, что скопировали) Не стесняйтесь-вперед… ждём.

2 лайка

Посматриваю в сторону 10 канального варианта “Аполло”, но на аккумуляторном питании. Под цифровой кроссовер.
Интересно, почему Дмитрий Андронников остановился (?) на 4493, а не на 4497?