Tchernov Audio DAC Apollo (часть 2): делимся впечатлениями от увиденного и услышанного

Музыкальный материал в этом году мы подобрали самый разнообразный. Практически все жанры, кроме, возможно, самых уж экзотических. На отбор ушло несколько месяцев. Это и цифровые файлы различных форматов, и классические CD. На любой вкус. Так что не стесняйтесь, обращайтесь, будем стараться идти навстречу пожеланиям гостей.

А вот АС будут те же, что и в прошлом году: WVL Chicago.

Мы предложим сравнение двух ЦАП-ов. Будут представлены обе версии Apollo - первая, прошлогодняя, и финальная. Аппараты можно будет быстро переустановить в рабочее время. 

Если у кого-то возникнет желание провести сравнение с каким-то другим устройством, мы попробуем это сделать. В нашей системе, разумеется. Но уже вечером, после завершения работы. В узком кругу заинтересованных людей. Приносите свой ЦАП.

Чернов П.Ю.  

5 лайков

предложение интересное , если кто может посодействовать прошу не стеснятся думаю многим будет интересно .

вот еще хотел заметить звучание ас чикого очень интересное .но несколько необычно , открытый корпус помагничивание и прочее.

так что может вы к нам ? 

в соседних ветках есть у кого спросить примут ли они в гости аполлона default_biggrin.png

Как известно КДП - равноценный элемент хорошей системы. Этот элемент в вашей выставочной системе соответствует уровню других элементов системы? Неоднократно бывал на выставках, в том числе и этой, и полагаю, что нет. Хотя возможно к выставке вы провели должную акустическую обработку помещения гостиницы. Расскажите об этом .

Из прошлогоднего опыта: Ваш потрясающий (да-да, именно так!!!) ЦАП показал себя во всей красе не в выставочной системе. Прослушивание его на выставке с Вольф Ланге произвело хорошее впечатление, но не более. Даже не знаю, что предложить. Варианты:  КДП поменьше,  другая акустика или ламповый усилитель… Другими словами: ЦАП заслуживает того, чтобы внимание сосредоточить на нем.

Еще раз подчеркну: _ ЦАП имеет фантастическую энергетику _. Система с ним раскрывается на два уровня выше. Писал в прошлом году, повторю и сейчас. Другие ЦАПы  (тоже весьма недешевые) дают эффект всего лишь “что-то получше, что-то похуже”.

3 лайка

Звучание системы на прошлой выставке было достаточно нейтральным и с отличным разрешением, вполне достаточным для объективного сравнения.

Соответственно возьмите свой ЦАП и сравните его в этой системе с Apollo, тем более, что производитель предлагает такую возможность.

2 лайка

Смысл выбрать себе лучший ЦАП.

1 лайк

Довольно интересно было прочесть об их конструкции.
http://www.salonav.com/arch/2018/02/akusticheskie-sistemy-wolf-von-langa-audio-frame-chicago.htm

1 лайк

Вроде утро среды, а не вечер пятницы. default_biggrin.png

Мысль в том, что если Вам нужен достойный ЦАП, то в системе, которая будет представлена на выставке, можно сравнить свой и Аполло, и уровень системы не даст ошибиться в превосходстве одного над другим, чтобы понять представляет для Вас интерес Apollo или нет. А дальше, при серьезных намерениях по приобретению, думаю сможете найти возможность послушать и в своей системе.

2 лайка

Есть резкие сомнения в том, что на выставке дадут послушать Swallow the sun или Ulcerate для разрядки. И еще большие сомнения, что цап/акустика/комната готовы для этого. Оттуда и вопросы из «пятницы». @doomsmith Ну вы же понимаете, что не по нашу душу продукт:)? 

Да , интересная акустика.

Мне ли не понимать. default_smile.png

Я выше написал: "

А дальше, при серьезных намерениях по приобретению, думаю сможете найти возможность послушать и в своей системе."  Пожалуй, не думаю, а уверен, что вы сможете найти возможность послушать его в своей системе.

И конечно покупать только после прослушивания у себя.

Более того, не понимаю Ваших претензий производителю… Много производителей давали Вам технику данного ценового диапазона, послушать домой? Или кто-то из производителей подбирал выставочную систему, аналогичную Вашей, чтобы удовлетворить Ваше любопытство?

6 лайков

Напрягают частоты разделов 700 Гц и 1500 Гц.

1 лайк

Напрасно, Сергей.
Ничего плохого в таких разделах нет, если сшить тщательно и не наспех.
С такими все головки АС работают в наилучшем режиме. Труднее всего приходится басовикам. Но им и положено трудиться. А чтобы не перетруждались - поставили два.
Хорошо (конструктору), когда бюджет большой. Надо два - поставил два.
Выигрывает звук - и слушатель. Проигрывает карман последнего. default_smile.png
Но тут уж кому что. default_biggrin.png

2 лайка

Рассказываю: инсталляцию сегодня провели. Комната не очень большая, но вполне удачная. Никакой дополнительной акустической обработки не потребовалось. Завтра продолжим тонкую настройку, но и сейчас уже ясно, что все получилось очень даже убедительно. Это как раз тот самый случай, когда и КДП и компоненты взаимодополняют друг друга и помогают всей системе раскрыть свой потенциал.

Так что всех заинтересованных приглашаю в 213 номер. Угостим хорошим звуком. Надеюсь, всем понравится.

Чернов П.Ю. 

12 лайков

Все таки цап такого класса в совсем неподготовленной кдп… как бы не получилось скроили на миллион,а показали на тыщу.

1 лайк

С опытом любые частоты разделов от 200гц и выше напрягают…

такое мероприятие можно организовать ,тем более есть пара кандидатов на сравнение в вашей системе , это цап Александра Шумилова  и протон от Марата . скажем в субботу вечером в узком кругу . 

3 лайка

Чем 200 лучше 800 или 5000, или 12000? 

Особенно, если учесть что 200 это примерно центр речи и центр рабочего диапазона большинства акустических инструментов. И в районе 200 встречаются верхние моды…

1 лайк

Всем лучше. Это не локализационные частоты уже. Да и не обертональные совершенно на той же речи, голосе и тд. 

Невозможно получить слитность голоса, скрипки или рояля при любой сшивке выше 200гц. Я ни одной такой АС не встречал в своей практике никогда. ШП это тоже касается 

Петр Юрьевич, Извиняюсь за оффтоп.