Система Гордана Фримэна

Доброго времени суток любители хорошего звука!

Давно искал “свой” звук и нашел в виде вот такой системы:

Предусилитель Naim NAC 122x

Усилитель мощности Naim NAP 150х

CD проигрыватель Naim CD 5x

блок питания Naim FlatCap XS

Акустика ProAc Response D15

26cf8a5db36e.jpg.5d35d04273c2f01e88d3bdea31d0967b.jpg

83ee27d680b8.jpg.5a20e9f3ce026b53e307e10dc1eb8f60.jpg

1fe42c5fc802.jpg.5daef142200d35f7f0580e08ab465da4.jpg

Все устраивает в воспроизведении CD.Теперь вот хочется вернуться к винилу (осталась небольшая коллекция).

В связи с этим прошу совета,на что обратить внимание?

ну с фонокоректором думаю Naim StageLine + БП

Проигрыватели в районе 2000 плюс минус 500 баков.

Обратил внимание на следующие:

Clearaudio Emotion Package II

Roksan RADIUS 5 WOOD + NIMA arm

Какие картриджи лучше ММ или МС.

С уважением.

Из этих двух лучше Roksan RADIUS.Картриджи есть и ММ и МС хорошие,дело вкуса.Если есть возможность купите и ММ и МС,и сравните.У фонокорректора Найм есть пов.транс. под МС?

Спасибо,а на какие еще обратить внимание в этой цене.Просто у нас в глубинке нет возможности послушать.Буду выбираться или в Харьков или в Москву - послушать,а потом и купить.

Я читал в ветке про винил что картриджи МС более прозрачно играют.Насколько я понял фонокорректор в NAIM поставляется или под МС или ММ.

Хехе… Если нравится naim и есть 2000 + 500, так может присмотреться LP 12? Или обязательно хотите новый аппарат взять?

От! Прекрасная иллюстрация того насколько у всех разные уши! Поздравляю от души!

1 лайк

В принципе я не куда не тороплюсь,этот вопрос будет решаться в течении года-полтора (еще надо стойку переделать,как видно из моих фото,пока ставить не куда проигрыватель).О LINN думал.может есть смысл на новый подкопить?Если он так хорош!Можно и Б/У но если знать у кого брать.Опыта покупки б/у нет.Опять же и опыта настройки нет еще(думаю научимся).Спасибо.

Спасибо огромное!Да много читал на этом форуме о не стыковке ПроАков с Нэим.но мне понравилось.Конечно можно улучшать систему еще,но! я остановился…))))

Счастливчик! default_wub.pngdefault_blush.png

Осталось винил подобрать и вот тогда наступит счастье! default_biggrin.pngdefault_listen.gif

default_wink.png Нет,останавливаться как раз не нужно,а вот разгоняться следует осторожней. Я это в смысле того,что нужно научиться ставить знак равенства между потребностями и возможностями. default_smile.png

Некоторые диофилы наоборот: “Эх,какая раньше была лафа… ни тебе проводочков,ни тонармов,ни корректоров разных,ни картриджей… поставил CD-стекляшечку в выдвижной лоточек и вот оно счастье” default_smile.png

Сорри за писсимизм default_blush.png

так лучше чуть подсобирать и купить вещь которая будет радовать довольно долгое время чем покупать то,на что сейчас хватает возможностей.

Торопиться не надо-как говорил товарищ Саахов. default_smile.png

Хотя…

Вот и я начал за раньше узнавать все об том что лучше мне подобрать.

Спасибо за участие в общении! default_smile.png

Позвольте, в сто первый раз задать банальный вопрос. Флэткап сильно заметен в системе?

Акустический провод не Нака?

Так “остановились” или нет? Вы уж определитесь. А то у вас получается этакий “калейдоскоп желаний”. default_smile.png

Завидую. Конечно все в голове по большому счету, а не в системе. Я согласен в этом с Юрием Прониным. Насчет нестыковки нейма с проаками я не соглашусь. Они стыкуются, просто получается блюдо, которое не всем по вкусу. Я например терпеть не могу водоросли чукка, а многие за них родину продадут. Так что, если нравится - цените и наслаждайтесь!

Флэткап ОЧЕНЬ заметен в системе.С ним стало больше воздуха,шире сцена.

Акустический провод VDH. Пробовал НАКА- не понравилось.

Всё верно. Нет несостыковывающихся компонентов. Есть нравится-не нравится.

А про бас? Есть мнение,что с Флэтом он раздувается,чего не люблю.

P.S. Стеллаж под CD на заказ делали? …симпатичный… default_smile.png

по воспроизведению CD остановился (писал Выше,что по CD все устравивает).Теперь вот подбираю под винил. default_smile.png

нет.наоборот более четкий стал.