Старый винтажный сидюк или новодел.

навскидку несколько:

Electrocompaniet EMC 1-UP

Chord Blu + DAC

Linn Unidisk 1.1

Gryphon Adajio

Gryphon Mikado (также Signature)

AMR CD777

dCS Puccini

McIntosh MCD

1 лайк

Денис, это заблуждение. Возьмите любой двадцатилетний ТОП-аппарат с ценником 15-20тыс$ и ни один, как минимум, не проиграет ничему из вашего списка. Я слушал часть из вашего списка - ничего превосходящего старые ТОП-аппараты не услышал. Всё на уровне ловли блох.

Это как в медицине - технологии идут вперёд семимильными шагами, а здоровее люди не становятся.

Назови тогда эти аппараты, стоившие таких денег в свое время. Сталкиваться не приходилось.

И если они тогда 20 тыс $ стоили, значит сейчас их конкуренты в цене за 80000?

Не в тему, но недавно знакомый делал операцию на глаза… И знаете, что было бы с его астигматизмом и российскими врачами на б/у технике, когда в лицо говорят, что 60-80% операций успешны ? Даже представить страшно… А так, в Германии на современнейшем оборудовании сделали за 15 мин (подготовка только долгая была) без сучка и задоринки, еще и сами постоянно звонят, справляются как дела… Люди здоровее не становятся не от развития медицины, они от нее просто не умирают подольше - это факт!

Очень интересно было бы пообщаться с человеком имевшим (слушавшим) такой аппарат за 15-20 тыс в 80-90-е годы default_rolleyes.gif И какой, например, просто для информации… я склонен к варианту DSX, что технологии, как ни обзывай их падением нравов в аудио, таки развиваются… и по детальности и подаче топовые нынешние, пусть не на голову, но на пяточку - аудиофильнее (мы же про это говорим, не о музыкальности)

Любые верхние двухблочные японцы - у меня их комплектов 5-6 наверно, просто иногда получается послушать системы с CD источниками с примерными ценниками 500-1000тыс.руб

На выходе те же яйца только в профиль. Из ультрадорогих современных слушал Esoteric P01 с двумя монофоническими DAC (каждый на канал) - опять же всё замечательно, но откровений, что бы перевернуло сложившиеся представлнения - такого нет.

У знакомого топовый винтажный Кенвуд, много чего современного переигрывал (из различных ценовых категорий). Но вот моему тотально твикнутому Ориджыналу место то уступил)) Так что знакомый - он ни как немог найти замену Кенвуду - по моим стопам пошел))) Но в целом Кенвуд этот - уважухаdefault_rolleyes.gif

Понятно… Вопросы исчерпаны мои default_rolleyes.gif Спорить с любителем (профессионалом) винтажа, тоже самое, что доказывать виниломану преимущества Studio Master FLAC default_ph34r.png

Если кому не страшно - привозите ко мне свой современный аудиофильный СД проигрыватель, сравнивать будем с моим двадцатилетним Мэнли джуниор.

Я в Одинцово, это 4км от мкада в сторону области по можайскому ш.

Топовые вещи они всегда топовые, но и барахла винтажного - всяких дешманских пионов-техниксов и т.п. - тоже много… Так что ИМХО тут как везде и всегда.

Вы меня с кем-то путаете, у меня есть и современные аппараты, купленные новыми - я просто давно прошёл стадию только: винил/цифра, винтаж/новодел, япония/европа/америка, определённые бренды и тд.

Так какие все же аппараты?

По поводу откровений - а не может их быть. Вся аппаратура, что мы себе подбираем в выбранной ценовой нише, различается именно этими самыми нюансами. Являются ли откровением эти самые нюансы или нет - дело вкуса.

старые плееры не звучат лучше… просто из-за особенностей ценообразования на старое и на новое люди не совсем адекватно оценивают допустим 100-кратную разницу в сегодняшней моментальной цене при ХЗ-кратном изменении качества… большая часть “лучше звучат” находится у каждого в кошельке, а не в звуке как таковом

1 лайк

нашлись только раздельные ЦАП+транспорт

например http://knisi2001.web.fc2.com/xl-z1000a.htm

http://www.spectralaudio.com/sdr-2000.htmhttp://www.spectralaudio.com/sdr-4000.htm

http://earsp.web.fc2.com/kakodig/dac-x1t/dacx1t.htm по слухам ритэйл был в районе 20к$

http://www.drhifi.net.au/Hi-Fi/Mark%20Levinson%20No.30/1.htm

Я ж не злобно default_blush.png Когда в наличии 5-6 комплектов винтажных и “перепутать” то сложно default_laugh.png

Мне кажется нельзя просто вот так однозначно говорить - все г..но новодельное, а вот тогда откровения были ! Ну чисто технически неприемлемо, в отношении бескомпромиссных устройств, не “маркетинговых”… Это как “ну и молодежь нынче пошла, непутевая какая-то”… Если уж записи 80-90 х годов по мастерингу достаточно сильно отличаются от 2000-х, что говорить о превосходстве тогда аппаратов ? Они просто другие и каждый находит в них свое.

В разделе системы участников, есть описание моей системы. Современные дорогие компаненты покупаются по принципу “сбацайте что-нибудь покруче и подороже” или если вещь зацепит. С первым вариантом всё и так понятно - он тоже имеет право на жизнь. А вот второй вариант уже сложнее, если всё на уровне ускользающих нюансов, тогда совсем странно получается.

Вот-вот… Ненавижу фразу "но за свои же деньги оно вон как играет " !!! default_mad.gif

наверно (не знаю, лишь предпалагаю) слюдяных кондерчиков в нем много было

Я разве где-то опускаю новодел? Мне кажется, у меня наоборот очень миролюбивая позиция. Просто многие, говоря о преимуществе современных технологий и, соответственно, аппаратуры, выясняется не слышали хорошего старого (которого не могло не быть просто потому что) - вот что у меня вызывет улыбку. Я не защищаю ни старое ни новое - просто предлагаю не рубить с плеча, не зная предмета. Аппаратурой не торгую, а только покупаю, поэтому заподозрить меня в каких-то финансовых выгодах совсем смешно.

Твикают их не для того что бы сделать супердетальными, а для того что бы улучшить, всё то, чем они Вам нравяться, результат-ещё большее отдаление от цифры. default_smile.png

1 лайк