Напишу и я немного о своей системе. Складывалась она у меня достаточно долго. От её первоначального состава у меня уже ничего не осталось. Когда я пришёл к ламповому звуку (спасибо выставке Российский Хай-энд-2, которая проходила в зале Машиностроение недалеко от Рижской) и к колонкам круговой направленности системы Шорова, я распродал всё, что у меня тогда было. Так получилось, что у меня никогда не было усилителей и колонок иностранного производства. Начинал я с Радиотехники, потом был Корвет-088 и колонки Корвет-150АС-001 и сразу после этого я пересел на отечественную лампу Валанкон и отечественные АС круговой направленности, сначала серийные двухполоски завода “Янтарь”, а потом заказные трёхполоски.
Итак, сейчас моя система состоит из транспорта Pioneer PD-S06, работающего в паре с ЦАПом Theta Digital DS Pro progeny. Далее сигнал поступает на ламповый усилитель “Фианит” разработки Олега Разина, сделанный для Росхайэнда-2003 и после выставки перекочевавший прямо ко мне домой
. Усилитель имеет выходной каскад на лампах 6П14П в триодном включении (по 4 лампы на канал), работает в классе А и выдаёт 18 Вт на канал. Лампы с 2003-го года ещё не менялись, хотя усилитель эксплуатируется довольно активно. С усилителя сигнал попадает на АС круговой направленности системы Шорова, сделанные по моему заказу на кафедре акустики МТУСИ Янковым В.И. Акустика эта трёхполосная, разводка внутри выполнена литцендратом, включая катушки индуктивности, также намотанные литцендратом. Все кабели в системе моего производства.
Система питается от Он-лайн UPS MGE 2000VA.
Сейчас в системе ожидается пополнение. Недавно была закончена глубокая модернизация усилителя Валанкон УМ-01, выполненная Олегом Разиным и Константином Мусатовым. После модернизации Валанкон превратился в “Фианит-2”. Подробней о нём можно прочитать в соответствующей ветке:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=35582
От Валанкона по сути остался только корпус, шасси и выходные лампы. Усилитель уже у меня дома, но в систему пока не включен. Ждёт, когда привезу домой из МТУСИ его штатный пред, который сейчас проходит тестирование, потому что давно не включался.
Ещё в моей системе есть два источника сигнала - двухкассетник Pioneer CT-W820, купленный в далёком 1993-м году и ДВД Denon-2900, который сдох и я ищу кто его может починить (скорей всего сдохла голова, диски не распознаёт, зараза).