Хочу купить в семью наушники которые бы позволяли комфортно и качественно воспроизводить объемный звук при просмотре концертов и фильмов на блюрей(рипах с компа).
Так же важно, чтобы они могли быть подключены к компьютеру по цифре для использования их в видеоиграх. Молодежь моя требует этой опции.
Читал много и до конца не разобрался.
Нужен ли комплектам типа новейшего SONY MDR-HW700DS отдельный бытовой ресивер или процессор который изначально обрабатывает звуковую дорожку и раскладывает ее поканально?
Или блок в самом таком комплекте ЭТО и есть самостоятельный процессор способный обработать все современные форматы многоканального звука?
В него подается по цифровому интерфейсу(HDMI) звуковой поток, и сам этот блок, декодирует и отправляет по своему протоколу на беспроводные наушники?
Добрый! У меня MDR-DS7500, предшественник 700-ых. 700-ые получу в конце ноября. По поводу Ваших вопросов.
База наушников сама в состоянии обработать HD-аудио при просмотре BD-фильма с плеера вроде Оппо или Пионера. То же верно, скажем, для DTS-CD, FLAC и пр. Отдельный бытовой ресивер не нужен.
Да, у базы два DSP для обработки объёмного и стереозвука.
Именно так, по HDMI к базе можно подключить до трёх устройств. Кроме того, у базы есть S/PDIF и аналог (RCA).
К ПК подцепить можно. Желательно, чтобы видеокарта Вашего ПК могла передавать HD-аудио по HDMI. В противном случае “пролезет” лишь DTS или Dolby Digital. Здесь и до конца всё подробно изложено. На последних трёх страницах я собрал достаточно информации о новой модели. Если будут вопросы - пишите лучше там
П.С, Выбор правильный, если планируете смотреть кино, слушать музыку и играть. Недостаток нашёл всего один: из-за HDCP ни 7500-ые, ни 700-ые не воспроизводят SACD/DVD-Audio (DSD/MLP) через HDMI. По “оптике” идёт только стерео. SACD/DVDA.iso можно воспроизвести на ПК с помощью foobar’a и передать по HDMI на базу ушей, тогда звук будет.
В 7500-ых играю на PS3. В основном, в сетевые шутеры. По сравнению с Pulse Wireless Headset, беспроводной гарнитурой от Сони, эффект объёмного звука гораздо лучше.
У обоих моделей есть режим “Game”. Ваша молодёжь будет в восторге
Похоже к купленному для них блютуз бумбоксу TDK A73 придется срочно докупать 700 сони. Скоро совсем проводов не останется, вернее останутся только у тех, кто родом из 70х
Подскажите, какой радиоканал и протокол используют новые сони 700 и сенхайзеры 220? HI speed Bluetouth 4.0 over WI-FI c максимальной скоростью передачи данных 1МБИТ??
К слову : сенхайзеры 220 конечно, значительно круче сенхайзер170 ( в районе 7 тыс руб.), но надо признаться, что звучат они хуже классических КОСС ПОРТА за 1,5 тыс. рублей. Беспроводные -только для удобства и без всяких сравнений “лоб в лоб”. Владею обеими наушниками.
Там читать местных специалистов без улыбки не возможно. Куратор темы увязывает мощность передатчика wifi с мощность наушников и говорит что из-за этого они не подходят для высококачественного звуковоспроизведения. Мол законодательное ограничение…человек вообще не понимает про что пишет. Еще перлы.
Мол сони ограничела трансляцию sacd из за не желания платить за патент. Правильно, зачем платить себе же за свой же формат и патент, ну и много еще забавного.
Если у кого есть 700, проверьте какой они понимают максимальный битрейт LPCM. Интересует 24х192 в стерео режиме.
По возможностям мастер DTS HD сам блок декодера-кодера тянет 24х96 на 10 каналов. Это несжатый поток порядка 20 мбит. Но понять что блок транслирует на цап встроенный в наушниках невозможно.
Спасибо, буду знать. Увы, я не радиоинженер. Объясните, пожалуйста, такой простой момент. Если наушники беспроводные и передача сигнала происходит по “цифре”, то в самих наушниках сигнал должен быть каким-то образом преобразован в аналоговый (“электрический”), чтобы звук был слышен. У проводных ушей есть кабель и с электрической мощностью проблем нет. Мощность передачи беспроводных устройств, как правило, ограничена. В чём подвох?
Я прекрасно знаю, кто разработал SACD. Если Вы смотрели мануалы 7500/700-ых, а также бороздили японский Q&A, то наверняка обнаружили упоминание о HDCP и фразу о том, что SACD/DVD-Audio по HDMI наушники не поддерживают именно из-за шифрования. Я ссылался на статью из Википедии. Там есть такой текст: “In order to make a device that plays material protected by HDCP, the manufacturer must obtain a license from Intel subsidiary Digital Content Protection LLC, pay an annual fee, and submit to various conditions”. Если есть другие причины, по которым, на Ваш взгляд, 7500/700-ые не могут воспроизводить DSD/MLP-поток при передаче по HDMI, кроме названных мной, назовите их, пожалуйста. DVD-Audio является конкурентным аудиоформатом по отношению к SACD, поэтому у Сони и нет резона его поддерживать.
База 700-ых, к сожалению, не выводит информацию о битрейте входящего потока. Я написал запрос в японский саппорт Сони на эту тему.
П.С. Кстати, с выводом SACD/DVDA по HDMI почти разобрался (2.0 работает, 5.1 пока нет). “Иной раз и дурак молвит слово в лад.” (с)