Явление простой коммутации

Да я бы не сказал, что это проблема системы, это скорее все же явление.

Как проблему это можно рассматривать лишь  в рамках разве что очередного обострения моей аудиофилии…

Но явление безусловно есть… 

Коли есть желающие - попробуйте! Но сначала хорошо прогрейте аппаратуру и уши в течении нескольких часоа, а затем на одной из самых знакомых и аудиофильских ваших записях.    

Согласен. Так и только так. Но никто не верит. Лучший апгрейд любого кабеля

Идея понятна…

Попробую обязательно с НордОстом, там бананы как раз съемные.

А, что это за толстенный кабель слева?

Межблочник. К слову, справа не менее толстенный, просто он оголен на концах, а далее разнесен. Это на клемму одного динамика сечение. Но я пока только эксперементирую в этом направлении. Серебряные и медные лески тоже надо пробовать.

Я приносил себе коннекторные кабели, но все сливали бесконнекторной медяхе этой от Janzen… Не потому, что она прекрасная, а потому что коннектор - зло, не дает раскрыться другим акустическим. Имхо default_smile.png

Костя, плиз в личку, прям на минутку надо.

Есть такое опасение, что и я столкнулся именно с контактным явлением… ну коли так то нужно порыть тут…

Кстати кабель зачетный!  default_cool.png  Это относится к внешнему виду, и к краткому описанию default_smile.png

Перепробовал несколько вариантов с серебром - отверг их. Только медь в акустических доставляет.

1 лайк

У меня 2 выделенные линии от щитка по 2.5мм2 медь, вилки и розетки английские(трехштырьковые) сетевики самодельные. Разница более драматическая, чем от межблока…  Разницу легко слышат люди совсем далекие от аудиофилии…

Питание - это 3/4 звука - где то так… Да что там! default_smile.png И я не шучу default_mellow.png

А вот здесь некоторые всем доказывают, что то, что вы слышите разницу в звучании, в этом случае, это самообман.  default_wink.png

Возможно им именно это и нужно default_smile.png Разве они сами себя уже не обманывают тем, что вынуждены что то кому то доказывать, как не самим себе по сути  default_wink.png

#жена_прибежала_с_кухни

И вот так, и ещё по разному, ну очччень едко и остро. default_tongue.png  

В любом случае люди которые слышат разницу никого не обманывают, они действительно слышат, то о чем говорят. И это не какая то там эзотерика, а научно доказанный факт эффект плацебо. Цитата из материалов Википедии: “На основании одного исследования, проведенного на 15 пациентах с тревожным расстройством и опубликованного в 1965 году, было показано, что эффект плацебо может работать даже тогда, когда пациенту сообщили, что он принимает «пустой» препарат.Данное явление может быть объяснено верой пациента в сам метод.”

Поэтому единственно верный метод в оценке это правильно проведенный слепой тест, коих избегают производители оно и понятно результаты будут неоднозначные.

Лучшие системы, которые мне встречались, это те, где линии электропитания и прочая коммутация - это правильный расчет, а не бесконечный перебор сетевиков и кабелей. И никакими дорогими кабелями эти системы не отличались

Нет, увы, это я сам в периоды ремиссии. Не пробьете толсто…

1 лайк

В своей системе наблюдаю подобное явление и кстати сказать не связываю его с плохим контактом , но еще заметней улучшение звучания у меня когда выключаю аппаратуру  из сети выдергиваю шнуры питания из розеток , звук становится плотнее ощущается телом плотный и упругий. Могу  только предположить природу данного явления , два проводника разделенные  диэлектриком являются по сути конденсатором которые могут  иметь остаточный заряд, при переключении  возможно происходит более глубокий разряд  этих так сказать конденсаторов «освобождая» большую ёмкость для последующих включений.        

Я тоже примерно так думаю когда замечаю подобное: системе надо “остыть” немного, разрядиться… 

А когда машину помоешь, она лучше едет.

Да, действительно, грамотно организованное питание - это комплексный и сложный подход, дающий результат. Но… Причем здесь сетевики? default_biggrin.png

Раз уж пошла такая пьянка! Я думаю что современный аудиофил должен себе приобрести вот такой браслет krsk.24au.ru/1465953  Улучшает внимание, силу и т.д. Уверен он и звук тоже улучшит если хорошенько захотеть default_biggrin.png

С ссылками косяки надо копировать и вставить в браузер, а то чо попало открывает.