Сетевые фильтры

Шунт реактор будет сажать постоянку из сети ( Кажется ранее так же было сделано в фильтре постоянки Гилева)

а так же обмениваться реактивным током с трансформатором усилителя. При этом сам он будет жрать из сети реактивку мама не горюй. Усилитель зазвучит по другому (не факт что лучше). Насчет 4 суток зарядки это они сильно перестраховались default_smile.png

1 лайк

Читаем,смотрим реальных пользователей…

На счет “мама не горюй” - это Вы зря. Компенсаторы ставят как раз для “наоборот”. На производствах где много потребителей с реактивной составляющей дает весьма ощутимый экономический эффект!  Потребление на холостом ходе 5-10 Вт.

Зарядка не 4 суток, а 5-6 часов.

У меня isotek orion GII - штука весьма неплохая, звук с ней почище стал. Только Усь напрямую от сети запитал - так динамика выше

Люди с неслабыми системами используют и по одному, а потом докупаю и второй и третий и четвертый такой прибор! Ну не садо-мазо же они!)) Было бы плохо, остановились.

Это что, массовое помешательство? Ну найдите плз отрицательный отзыв!

http://translate.google.com/translate?depth=1&hl=en&rurl=translate.google.com&tl=ru&u=http://hifi-unlimited.blogspot.ru/2013/02/frank-pb-15000ws-power-bank-storage.html%3Futm_source%3Dfeedburner

Всем доброй ночи, и вопрос, что будет оптимальнее при нормальной сети, фильтр, чтобы наверняка, или можно обойтись распределителем питания? Как я понимаю в распределителях питания стоят просто качественные розетки и никаких лишних плат и микросхем? 

Всю слаботочку в фильтр с гальванически развязанными розетками (по типу PS аудио Квинтесенц), а мощник в хорошую розетку или распределитель питания. С  распределителями надо быть осторожным, особо “хорошие”, часто изготовленные в Китае могуть отменно “жрать” НЧ и детали, давать вуаль\муть, поэтому всегда надо предварительно  слушать с ними и без.

Позволю задать еще вопрос тогда, на какие фильтры,для слаботочки, кроме PS Audio, можно обращать свое внимание? Просто сейчас решается, ставить одну или две розетки около стойки, или просто одну двойную.

А вы его точно не продаёте?  default_laugh.png     Как-то очень активно продвигаете этот доселе неизвестный народу аппарат… default_dry.png

1 лайк

Я использую сетевой фильтр Isol-8 SubStation 3 Vogue (после пайки самопала, и тестов других фильтров Isol-8). Там есть и два выхода для двух моноблоков, и четыре выхода для слаботочки. Запитать сам аппарат можно от двух раздельных линий (для мощников и для слаботочки)  если они у Вас есть, конечно… 

П.С.: Важно уделить время подбору полярности вилок и затем пометить их.

Со своей стороны тоже готов похвалить продукцию Isol-8. Правда у меня фильтр более высокого ценового диапазона, чем хотел ТС - Isol-8 Substation Integra. Тоже две розетки на сильных потребителей и четыре на слаботочку. Эффект от применения примерно такой, как описан на их сайте - http://isol-8.ru/rus/ - тише фон, четче звуковые образы, почище сибилянты, получше объемность звуковой картины. В какой-то статье-обзоре читал, что он придушил динамику мощника брайстон, у себя такого не заметил, но у меня моноблоки потребляют всего по 200 Вт, а у того брайстона, я смотрел, потребление киловатта полтора.

У них в серии Substation есть варианты только для слаботочки и только для мощных потребителей. На сколько я понимаю, это как бы Substation Integra, “распиленная на 2 части”, с такой же схемотехникой, но более кошерными комплектующими. И стоит каждая “половинка” как целая Substation Interpgra. Для зажиточных аудиофилов.

Увы, даже не знаю как купить)).

Слушайте, а ведь если под таким углом смотреть на корявый перевод, то выходит  фильтр Гилёва и автотрансы почти одно и тоже. Реализация отличается,но кому это надо… default_smile.png  

Завтра переделываю щиток, 1 или 2 линии тянуть к стойке?

Если позволите, то в тему анекдот:
“Отправь дурака за водкой, так он одну бутылку и принесет.”

Иными словами, однозначно протяните две линии.

Даже если вторая не пригодится (что вряд ли), то ее наличие не будет проблемой. 

Спасибо. А анекдот то в тему default_biggrin.png

Я бы на Вашем месте тянул большее количество линий, из возможных. Во-первых, можно разделить цифру и аналог, во-вторых, точно не будет перегрузки, в-третьих, кто знает, сколько и какие ещё приборы появятся в стойке!

Во время ремонта, я провёл себе всего две линии, но не рассчитал, что увлекусь звуком и в общем переоснащением, а сейчас уже не переделаешь и не добавишь новых линий, поскольку все провода убраны в стены, а верхом не протянешь, вот теперь и думаю несколько раз - как подключить, прежде чем затеять новый Upgrade…

у меня например нет проблемы в протягивании проводов \могу вообще со счетчика без автомата и можно продумать любому как их спрятать \по плинтусу можно\ …Я как ни разу не бравший сетевой фильтр\спец для аудио\ не пойму с какого начать ? \начального уровня 

Радуйтесь что так получилось.

Для цифры нужно всего то 3-5 аккумов по 550 р. Качественнее вы её не отделите и не очистите, ну если только от 2 разных электростанций запитаетесь. Несколько выделенок - не бред, а просто бесполезная трата денег.