Сетевые фильтры

В школе надо было лучше учиться.Количество выделенок никак не влияет на качество питания.Надо развязывать между собой муз.аппаратуру, например фильтрами, развязывающими трансформаторами и т.п.

Обычный синфазник, цена запчастей,никакого заземления,эффект день-ночь уже незаметен. Можно приладить в любой прибор,даже в усилитель, на динамику не сказывается.

4 лайка

У меня - серебряная. В аквариуме лежит. Не дотянул немного, поэтому и ШП, самопальные усилы и т.д.

+1. Я синфазники ставлю прямо после аккумов.

Получается C-L-C-R-C. Шумы в пределах 0.5 мкв (в полосе до 100 мГц, если аккум эранирован и экран заземлён). Обещают нановольтметр подогнать, он размером с 2 стиральные машины.

1 лайк

Видимо он на аккумуляторах)) (во второй стиральной машине) default_smile.png

1 лайк

Я такой приладил себе и некоторым знакомым- все довольны, динамика не съедается, наверно потому-что они форумы не читают default_smile.png

Но для стирания разницы день/ночь этого недостаточно.

Дело, совсем не в сожалении, я спокойно могу провести ещё линии по верху, но не буду делать этого потому, что во-первых, не люблю городить и портить визуал того, что уже сделано, а во-вторых, появившиеся ограничения заставляют осмысленно подходить к очередной покупке. Однако, я бы не отказался ещё от одной линии, просто потому, что не приемлю, когда мощность подключённых потребителей вызывает перегрузку на линии…

В целом, я могу сказать, что настоящее состояние моей инфраструктуры меня ничуть не угнетает и я вполне рад этому!

В связи с этим, прощу тех, кто испытывает неограниченную любовь к ящикам с аккумуляторами и любителям блистать знаниями в каждой теме по делу и без - ограничиться высказывания выше и не давать советы, когда их об этом не просят.

P.S. ТС желаю сделать правильный выбор, а также тем, кто задавал промежуточные вопросы!

Теперь- да.Спасибо за медаль default_smile.png

Учился я так себе, но физика всегда интересовала.

Возможно, но он достаточно древний, в то время ещё не было таких малошумящих стабов, да и транзисторов тоже.

Кстати, только после полного обакуумуляторивания логично всерьёз заняться экранированием аудиотехники.

Замерьте реальную потребляемую мощность апп-ры, электрики смеются читая этот форум.

И советы “по ящикам” не вам давали.Не нравится- не читайте.

Я тоже школу с золотой медалью закончил, но потом в крови допинг нашли и медаль отобралиdefault_smile.png

4 лайка

По нормативам 1кв.мм. меди для 5А- с запасом.Много вы знаете мощников с ПОСТОЯННЫМ потреблением 1кВт?Реальное потребление усилителей до 500Вт, это при большом желании достать соседей и “прочной” акустике.

А реально еще меньше: допустим усилитель в кл.АВ, эффективность порядка 50%(грубо), слушаем допустим до 80Вт(очень громко при АС 88дБ), итого потребление порядка 320Вт, что есть 1,5А.Тут можно без золотых медалей разобраться.По кабелям- есть с энергичным звуком, есть с тощим звуком, и от сечения это никак не зависит.

Для усилителей и даже ЦАПов эти рассуждения не работают. Всё зависит от величины ёмкостей после выпрямителя. Если они маленькие, то будет слышны кабели, транс, сеть, диоды, настроение диспетчеров АЭС и подстанций. default_smile.png

А если ёмкостей достаточно для автономной работы устройства в классе А хотя бы в течении 2 минут, и после диодов стоят хотя бы 1 ом, то транса и проводов достаточно таких, лишь бы не сгорели.

В этом случае сеть используется как надо - как зарядное устройство для ёмкостей. Она отодвинута. Чем дальше, тем лучше. Для звука, и для неё тоже. Поэтому вместо 1 ом резисторов лучше индуктивности на железе с зазором, те же мюндорф, омическое сопротивление неважно (в разумных пределах - 0.05 -…-2 ом). Да, дополнительный гемор - правильно разместить эти индуктивности, транс и сам усилитель, но этот гемор преодолим, в отличие от тупого перебора сетевых фильтров, выделенок и трансов.

Да этот кал слышно везде,даже сидюку от такого фильтра плохеет. 

2 лайка

Фильтр синфазных помех можно попробовать намотать PCOCC-проводом от 1,5 кв.мм на большом качественном железе.

Это:

только динамику снижает и дает вялый прилизанный звук, хотя и становится немного чище.

ха6800, попробуйте перемычки поставить, на контрасте поймете о чем речь.

1 лайк

Я про эти нормы и писал.А про звук Северин подробно расписал.У меня надо постараться, чтобы услышать разницу при смене сетевика, у него- сомневаюсь что вообще возможно услышать.Вы как дети радуетесь НЕДОСТАТКАМ системы.

Конечно слышно- говна из сети меньше, что многие воспринимают как потерю детальности.

1 лайк

Это

как раз установленно в сидюке, в усилителе,стоит на больший ток. (усилок у меня не мощный,30 Ватт на канал)

Пи.си. Пошёл,поставил перемычки на дроссель в усилителе. Послушал и так,и так(хотя это уже проделывал). Ударность,хлёскость,контраст, переход с тихого на более громкий звук без изменений.

Вот только без синфазника,опять появилось гундосность в нижней середине и размазанность в басу. Высокие,похоже без изменений.