Да , а мои скромные эксперементы говорят о том что главное ас.
а чем качать уже почти пофиг, разница минимальна,
а кабеля- так это барыжный вымысел чтоб медь толкать за кучку денег, разница на уровне внушения.
не давно был замес на форуме, человек купил к колонкам atc 40 дорогой усил за место бюджетного ресивера и очень долго выслушивал разницу,и с трудом он её услышал.
пс, если усил не совсем кривой, то почти не влияет на ас, влияние мало заметно.
Бюджетные примеры, брали рес онкио 6хх бодали со стерео усил над 326 на акустике элак, ни кто ни кого не разрывает нужно вечер слушать чтоб вывод сделать, типа а вот вроде у нада бас как то кажется вроде бы чуть мяснее или контроля больше. итд.
в бюджетной технике разница очень мала, запчасти почти одни и теже во всех.
выводы- чем менять рес и акустику на бюджетный усил и акустику чуть повыше --не эффективно.
в разы лучше- оставить рес и сменить акустику да два пункта выше, она дает сразу скачек уровня излучения.
в бюджетной технике только один параметр определяющий- мощность.
изысканность, утонченность там этого нет, оно должно просто внятно работать.
а когда слушается на обычной мощности 5-10 ватт, так любой хлам норм играет.
недавно бодал свой аккорд 201 стерео(2 вата) с ресом сони на акустике рега3 , на маленько мощности не могу сделать выводы что играет лучше, пока перетыкаю провода забываю, и то и то хорошо и приятно звучит.
а вот мощность разная и дд в ресе больше, но на вате этого не понять.
kkk2010Ну вот очередная порция заблуждений от вас.Кабели трогать не будем, это тема больная тем более что сам не так давно был ярым скептиком и не верил в их влияние пока сам не услшал, что то мне подсказывает что вам просто пока не удавалось сравнивать, а значит и спорить не о чем.А начсчёт усилителя то поверьте его влияние на звук системы равносильно если ещё не более ярко выражено чем влияние АС, если вы сравнивали усилители одной ценовой категории и примерно одного уровня то не удивительно что разницы практически не услышали.Попробуйте подключить усилитель на голову выше тех что слушали даже к не дорогой АС разницу сразу услышите, это вырожаеться в контроле АС, жанровой универсальности и т.д. что немаловажно, для меня по крайней мере.
если у вас дешевые колонки , бюджетный усил то о проводах не чего и мусолить, это дет сад, я темброблоком все эти аспекты вывожу(звучание проводов) в реальном времени причем, с пду. не вставая с дивана, причем с такой глубиной что проводам и не снилась.
Зачем брать эту дешевую полированную “мебель”? Вы их сами слушали? За эти же 15-20000 рублей можно выбрать пассивные полочники, которые будут в разы лучше звучать. Если так нравится Ямаха, то можно посмотреть на активные HS7 или даже HS8. Они, хотя, и дороже пары 555, но им усилитель не нужен, а уж по звуку мониторы уделают эти многодрайверные перделки в одну калитку.
Ну это из серии “зачем брать колонки за 8999р, когда можно за 899 000 р”? Потому что у человека на данном этапе такой сложился бюджет, и в этом ничего плохого нет, у каждого свои а)приоритеты б)доходы.
Нет, это из серии, зачем покупать дрянь за 15-20000 рублей, когда можно купить более-менее приличную акустику за те же 15-20000 рублей. Читайте внимательно.
Советую всё же выжать максимум из данного буджета, усь можно и потом докупить когда возможности будут и в звуке начнёт чего то да не хватать, а это время обязательно наступит.По кабелям, поверьте даже бюджетная техника заслуживает нормального, качественного “аудио” кабеля пусть и бюджетного, а так же вторичку по кабелям никто не отменял, да и по технике в общем.
Нет что вы это исключительно образно было типо шутка, тем более сложно сказать как там у вас наверняка, так как я из Украины, но у нас это дофига!А в общем считаю что за 5 можно вполне качественно озвучить помещение, особенно если прибегнуть к вторичке, но это всё относительно, так же как и эта статья, так как качественно озвучить, маленькое помещение проще и дешевле нежели большое.В любом случае я бы не советовал копировать компоненты которые описывает автор ну разве что саму идею позаимсвовать, потому что это возможно и будет работать, но только в конкретном, частном случае, а у всех он этот самый случай в свою очередь очень разный.
Не надо NS-555. Довелось как-то послушать их и другую, более дешевую Yamaha NS-F160. Так вот, на мой ух, NS-F160 явно лучше, ровней, не сверлит уши. А если сделать минимальную (или максимальную) доработку в плане уплотнения унутреннего пространства, замены проводов и т.п, то могут заиграть вполне, а также гораздо и значительно .
А ещё NS-555 выглядят совсем уж претенциозно и безвкусно. Я так думаю.