Выбор акустики до 20тыс.руб

Здравствуйте! Недавно задался вопросом: какую пассивную акустику выбрать?

Большим бюджетом не располагаю, но хочется что-то получше выбрать. Пока остановился на Yamaha NS-555. Есть ли что-то более хорошее в этом ценовом сегменте? Или тут никто таким вообще не пользуется?  default_unsure.png

Вы максимально возможный бюджет мероприятия озвучьте? А так же размеры комнаты, какую музыку слушаете, из каких компонентов и кабелей будет состоять система, а главное что планируете в усиление? Народ подскажет.

Народ не подскажет, а поглумится над человеком и начнет говорить ему, что “из новодела ничего до 200-300-500 тыс.р. играть не будет, даже не надейся”, а потом забудет и про вопрос топикстартера, и про него самого и начет свои сектантские тёрки. )) 

В ценовой 15 тысяч рублей?

У меня в компьютерной системе Rega Ara, стоили 100 фунтов с доставкой из UK. Бывают на ибэях часто, можно выловить. Готов выставить их против любых колонок до 100 т. р. на суд любого жюри. default_smile.png

Rega Ara 01 by yurivv69, on Flickr

Их же смело и порекомендую практически под любые жанры, кроме самых напряжных разве что.

Юрий рядом с колонками последнии серии Хентай?))

На счет колонок плюсую, можно и у на с за 10 к купить , видел не раз правда rega r1

Не, это детские, да и старье, в общем. default_smile.png

Rega R1 за 10 тоже замечательный вариант.

default_wacko.png нИ знаю, как теперь дальше жить. ни слов, ни мыслей, ни смайликов..  default_sad.png

Что так?

дык вот сижу слушаю под 100 тыр.. а надо  было регу покупать, что ли..  default_blink.png .. 

default_smile.png

Можно наверное и Регу и PMC и ещё что нибудь, но королями в классе недорогих спикер стендов были , есть и останутся Nola Boxer

Использую английские RAM  (выпуск 1978-81 гг) модель книжная полка ( две полосы, бас 20 см). Кто-то слышал эту акустику ?.. если поискать в Королевстве можно и сейчас прикупить…

Слушайте на здоровье, я ж не говорю, что Рега лучше вашей играет, я говорю о возможности выступления в этом ценовом диапазоне.

Бюджет 15-18 за пару.  
Размер комнаты 20м^2. 
Акустику планирую использовать для просмотра фильмов и прослушивания музыки(направления по большей части французский хаус и диско).
Для усиления будет использоваться pioneer VSX-828. 
Звук будет идти по оптике в ресивер, а оттуда уже на колонки. 
Полочные варианты не рассматриваю(некуда их ставить), нужна напольная акустика. 

Полки на стойки, рес в топку, усь в стойку!Во как я разрулил))

Да но телевизор в окно забыл, так что пока не зачет).

А тел. то з что кто же чела зомбировать будет?))

Я слышал что Focal CMS65 довольно живые и музыкальные активные мониторы default_smile.png

Поэээтому.. 

Вот примерно за 500 EUR Б.У. Focal CMS65

http://www.hifishark.com/search?q=Focal+CMS65

Не понравится - не растроитесь, продадите за ту же цену.

А ресивер ваш выставить на продажу, за 300 EUR должен уйти

На hifishark.com БУ примерно так и стоит.. 

Ресивер не для стерео default_smile.png

В ваш бюджет ~300 EUR укладывается.

Данные Focal CMS65 будут гооораздно лучше звучать чем ваш ресивер даже с очень не плохими пассивными полочниками default_smile.png Ибо ресивер ваш - очень слабое место будет (как усилитель). 

Делайте так. Будет сразу высокий результат..

Дальнеший апгрейт будет - хороший источник. 

Или не продавать пионер и дособирать 200 EUR и использовать Pioneer как источник !

А то вы получается без источника останитесь если продадите… Так что, накопите, 200 EUR не страшно ) 

Ресивер продать и смысла особого нет.

если его правильно настроить и подключить он не плохо играет, главное акустика, её качество.

Что значит главное акустика?Без нормального усиления и самая толковая акустика петь не станет!Стоит иметь ввиду что каждый элемент связки крайне важен включая обвязку, ибо каждый из них может на корню убить звук.Запомните в звуке нет мелочей, идя на кокой либо компромисс касаемо любого из элиментов системы вы рушите эту систему, а собственно и звук.Я сейчас не имею ввиду что все компоненты должны быть топовые и что нужно вывернуть себя наизнанку что бы их раздобыть, нет вовсе нет, система должна быть сбалансирована, если приличные АС то будьте добры, подключите к  ним не менее досойный усилитель и о соответствующих уровню кабелях не забудьте + источник порядочный, но опять же не стоит к среднего качества компонентам лепить топовый, это только принесёт разочарование в нём, так как он будет способен в полной мере раскрыться лишь в окружении соответствующего уровня.В общем как то так, надеюсь суть уловили.