Личное мнение. Михаил Кучеренко. Июнь 2015. "Но мы выбираем трудный путь" - В чём смысл аудио альпинизма?

В 1943 году американский психолог Абрахам Маслоу издал свою знаменитую книгу «Теория Человеческой Мотивации», которая ввела в обиход представление о людях, как о существах, имеющих иерархию потребностей.  

Выражение «думать о высоком» полностью перекликается с моделью Маслоу, поэтому в контексте разговоров о «Высоком Конце Аудио» упоминание его теории, на мой взгляд, было бы очень полезным. Особенно, допустив, что каждый уместный уровень человеческих потребностей в его модели «обслуживает» соответствующая аудио техника. Так как, даже на беглый взгляд, моя собственная биография в аудио содержит массу парадоксов, которые не совсем согласуются с классической «пирамидой» иерархий Маслоу, то мне всегда хотелось разобраться, где же в ней кроется подвох. Тем более, что я уверен, что, в иерархиях моей личной мотивации к занятию Хай Энд Аудио кроется ряд общих для всех аудиофилов особенностей.

Читать далее..

Эта пирамида потребностей явно накладывается на уровни пассионарности по Льву Гумилеву.

По порядку:

1  Неспособность удовлетворить вожделения

2  Неспособность регулировать вожделения

3  Жизнь тихого обывателя

4  Стремление к благоустройству, но без риска

5  Поиск удачи с риском для жизни

6  Стремление к идеалу знания и красоты

7  Стремление к идеалу успеха

8  Стремление к идеалу победы

9  Жертвенность во имя идеи.

Аудио, как впрочем и все иное в этой жизни, можно расположить по этой шкале. Кому то будет достаточно музыкального центра, Но если хорошо поискать, то наверное мы найдем и фанатов готовых пойти на костер доказывая исключительность своего самодельного однотакта. default_smile.png  

1 лайк

Надо отдать должное Михаилу. Он смог написать самую мозголомную и пустопорожнюю статью на данный момент. Ведь это тоже талант.

А этот вопрос я выучу наизусть и буду удивлять девушек:

“И только, взобравшись на него же, полностью созревший и доросший до уровня  «трансцендентных» запросов пользователь, может встретить, через такого же высокого уровня дилеров, соответственно, достигших пика «трансцендентности» аудио производителей. Так как мало, кто добирается до этого пика «трансцендентности», тем более, что хорошие намерения, сами по себе, являются только необходимым условием, а профессионализм и «всё остальное» - достаточным, то стоит ли удивляться тому, насколько редко можно увидеть его примеры, насколько малочисленны его демонстрации, и насколько нечасто можно столкнуться с проявлениями такого по-настоящему «Хай Эндного» подхода?!”

9 лайков

Даже и комментировать не буду, потому что заставить себя это читать - выше моих сил default_smile.png

Мама-а-а … одолел … зачем? Узнать, что приобретать нужно “у друга” (Михаила Батьковича или С.Л.) то, что они соизволят назвать “хорошо звучащим”? default_wacko.png

1 лайк
  1. Сам Маслоу в конце жизни признавал, что его пирамида не работает.

2. Не люблю альпинизм. Как говорил Шнур про горные лыжи: “Потратить кучу денег, чтобы уехать в горы и сломать там ногу”.

3. Про саму статью-понял, что статьи стали плохо покупать. Бывает.

Мне кажется, если запросы трансцендентны  надо продолжать курить, а не аудио заниматься.

Я так понимаю все страдания по поводу того, что музыка, и как следствие аудиоаппаратура уже не тот святой грааль за которым все бегают теряя штаны в переносном и буквальном смысле.

И вообще, ребят, это просто прослушивание музыки, не надо делать из этого чёрт те что!

Ни одна, даже самая замечательная система не вернёт вам молодость, не сделает здоровым и не согреет вас в постели! Занимайтесь реальными задачами, а хай-энд отличное хобби, если в него мозгом не упираться.

11 лайков

Ну почему, при первом-то она вроде ничего.

Только если немного подумать-есть приличное количество исключений.

Ну и из всех иерархий потребностей, она, пожалуй, самая раскрученная.

А у Маслоу песни как?  default_smile.png

Если есть иерархия поближе к реальности-похвастайся, поглядим.

Ну в нашей стране жрачка шла всегда после самореализации. А уж личный покой и безопасность, за невозможностью самой идеи, никогда не входили в круг серьезных потребностей.

По большей части иерархии придумывают власть предержащие и к самореализации быдла они отношения не имеют. Только к их.

Наверное нет смысла читать пятую статью, если не поняли смысла первой, однако читают ведь зачем-то  default_laugh.png

Да вполне нормальная статья default_smile.png

P.S. Спасибо, Миш default_smile.png

охужэтимеханизмы-смотреть с 1 минуты

У меня френд на ФБ отлично прокоментировал посты тех, кто не понимает о чём таки пишет МК

При чём  без роликов ютьюба, а своими словами  default_smile.png

На мой взгляд, статьи не образуют жестко заданной последовательности, а представляют взгляды Автора на Hi-End и его проблемы с различных углов зрения. И данная статья вполне могла бы быть первой.

Техническое замечание: в одном месте вместо “трансцендентности” написано “трансцендентальность”.

1 лайк

Абдул очень чётко и по сути комментирует.

А что, писать непонятную фигню-это какая-то особенная доблесть?

Мне почему-то казалось что писать о сложном понятно-это хороший навык, 

а писать непонятно о простом-это графомания.

4 лайка

Так ведь заголовок ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ , или он не имеет права ?  

У всех может быть отличное мнение от мнения МК , но однако никто не пишет своё  default_smile.png

А по поводу опИски, ну так тут пол форума полуграмотных и ничего, читают , проглатывают

ps

Но с жаром позубоскалить готовы многие, только вот для этого ума много не нужно

Ну так НАПИШИ,  ЁПРСТ default_smile.png сядь и напиши своё личное мнение, администрация тебе выделит колонку