Сравнение цифровых источников

Да, только Рокной НЕТ за 12 килобаксов тяжело будет популяризировать I2S, это как с Аурендером, который играет в одной категории с Версус, только стоит в 7 раз дороже.

Поставить такой выход в Версус было бы интересно , что бы его цеплять к тому же Рокна ЦАП … это как следующий шаг апгрейда Версус)…

А транспорт NET имеет три уровня исполнения … просто как дисковый с мемори плеером , второе исполнение имеет 30 Гб SSD памяти и предустановленный софт под стримминг  потоковых файлов  и полную версию с 1 Тб SSD … 

|   |   |   |
|   |   |   |
|   |   |   |
|   |   |   |
|   |   |   |
|

Wavedream NET disc transport (options below)

|

|

4900

|
|

Wavedream NET (as above, 30GB ssd +network) **

|

|

7950

|
|

Wavedream NET (as above, +1TB ssd) **

|

|

8500

|

Надо бы как то выпросить Версус для более близкого знакомства!)… 

Потихоньку начал осваивать новый Сервер Амара Мьюзика … у него как выясняется так же как и в новой прошивке Версуса есть несколько внутренних настроек влияющих на качество звукового воспроизведения. Так же он поддерживает полюбившийся многим Tidal , интернет радио и многое другое). 

Смотрим и вникаем дальше). 

Есть даже управление громкостью двух типов ! ) 

• Hardware - Works only with some DACS and enables volume control without affecting sound quality. Best of both worlds.
    Software - Works with every DAC available, but affectes audio quality.
    Disabled - No remote volume control available, preserves audio quality but harms couch potatoes. - Works only with some DACS and enables volume control without affecting sound quality. Best of both worlds.

• Software - Works with every DAC available, but affectes audio quality.

• Disabled - No remote volume control available, preserves audio quality but harms couch potatoes.

• Hardware - Works only with some DACS and enables volume control without affecting sound quality. Best of both worlds.

• Software - Works with every DAC available, but affectes audio quality.

• Disabled - No remote volume control available, preserves audio quality but harms couch potatoes.

Hardware - Works only with some DACS and enables volume control without affecting sound quality. Best of both worlds.
Software - Works with every DAC available, but affectes audio quality.
Disabled - No remote volume control available, preserves audio quality but harms couch potatoes.

По простой арифметике

30 gb ssd -2050$

1tb ssd - 3600$

это какой то дебилизм!!! 

А если это цена софта для стриминга- то еще больший дебилизм !

1 лайк

Первое впечатление у всех такое) Я так же началу сокрушался … но все придет и мы послушаем, оценим). Там разница кроется не только в комплектующем железе и памяти. Это как ранее Николай объяснял на словах  про разницу перехода от модулей MSB к его новым RD-1 & RD-0 , а все очень до последнего сомневались что будет лучше , и что дескать он скорее это делает что бы сократить свои издержки и получить больше прибыли уйдя от MSB зависимости.)))

Практика прослушивания показала обратное . Обновленный ЦАП не только сохранил ту же цену , но и улучшил по всем статьям качество звука! И в этом смысле я склонен доверять разработчику , который говорит что цена и в итоге качество звука складывается не только из набора комплектующих .

И в чем разница конкретнее? По моему ее там нет. Есть базовое устройство за 5000$ , прикрутить ssd к вообщем то  компьютерному устройству не проблема априори . Какие это такие особенные ухищирения ? Память?   Не смешите мои тапочки, память стандартная комповая , вообщем то копеечная ( 5-10 долларов) с запасом. Как эти тысачи долларов разницы получаются? Я за вас знаю ответ и все знают .  Ладно устройство было бы оригнальное , хотя бы как linn.  

Вы дома с чего музыку слушаете ?)… если не секрет конечно . 

Комп с внешним линейным питанием, 4 отдельных линий , для проца, мамы, adnaco и перефирии 5v, два ssd один на 256, другой на 512 gb, пассивным охлаждением,  платой оптической развязки usb  , аккумуляторным модулем питания usb порта после adnaco и конвертером berkeley usb.  Тут понятно на что бабки! А за что плюс 3600$ у рокна  непонятно! 

Вы видимо не внимательно читаете то что я пишу или намеренно игнорируете, а может и я косноязычно выражаюсь ))) Бабки у Рокны в частности за звук! 

А вот за что берет тот же MSB сопоставимый по звуку , но стоящий в два и более раза дороже , с кучей высоких технологий и крутого железа … вот это вопрос). 

Я готов сравнить ваш и мои источники по звуку в первую очередь… тогда будет предметный разговор и обсуждение, а пока не доверие и как следствие возмущение с вашей стороны. Что бы что то обсуждать , надо знать в практической плоскости предмет обсуждения . 

В теории и Порш и Феррари должны быть быстрее чем Корвет , они и технологичнее и понятно за что там деньги , а на практике все на оборот… все познается в сравнении). 

так это уже не комп))..в обычном понимании) а разница встроенного ЮСБ на материнке с платой типа Сотм-такая же ,как сравнивать встроенный в плату С\Пдиф выход с хотя бы изделием ЕСС..даже со старинными Эхо..О РМЕ и подобными-не говорю))

Мысль была о том, что гораздо выгоднее вложиться в подготовку вывода USB/I2S, чем городить конвертер типа гидры/беркли и обвязкой килобаксовыми цифровыми шнурами. 

Живу не в Москве, а так бы сравнили.  Я только за. 

Это при наличии качественного входа usb  на уровне беркли . А так как не подготавливай сам выход с компа , все будет полумерой . Тем более цапы  с  качественным usb входом в той ценовой нише, когда  конвертеры и килобаксовые цифровые шнуры на итоговую цену не сильно влияют. 

http://baetisaudio.com/Baetis_Reference_Media_Server.php

вот эти ребята заявляют что у них мега супер пупер ну самый не обычный выход , да и ценник не ровня Рокне NET … а на вид и по звуку думаю тот же Версус будет куда более привлекательней и не хуже ,  а по цене просто за даром.  

львиная доля компфайлочитальцев используют ноут))..там-хоть обготовься))..а собрать\купить комп на АРМ,Интел -Ось соответсвующую-питание и выхлоп НЕ стандартные на компрынках-тогда да..плату И\О(цифру\ЮСБ\файрвайр) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ (для Про нужд звукозаписи)-и вот вам Хороший источник..так,кстати,делают ВСЕ производители(а потом накручивают ценник от софта,корпуса))..

А хитрецы Беркли именно из гов..выхода ноутов делают приемлемый звук..за цену 2-х ноутов))

Ну я собственно для этого и протестировал Hydra Z & ZPM в связке , дабы все же еще раз самому понять разницу и потом донести общественности что любой комп , даже прокаченный Мас мини лучше слушать только с внешним USB конвертером ! Пропасть в звуке  для человека с ушами огромная .  А вот с подготовленными специально цифровыми транспротами ( на примере тех что приведены выше  в начале ветки) работа данных девайсов уже практически не заметна , и остается на уровне нюансов . 

Кстати работа связки Амара Мьюзика / Рокна ЦАП мне больше понравилась по USB c Light Speed ( этот кабель оставил не удел даже дорогие цифровые SPDIF / AES ) 

Пока нет драйверов для Linux, но вроде собираются сделать.