Ну да, хороший отель и ресторан в нем мишленовский хороший. Мы останавливались пару раз. Дорогой только до безобразия типа тысячи евро за ночь. Поэтому рекомендовать нужно осторожно.
Не время сейчас так шиковать. https://www.booking.com/hotel/fr/private-apartment-opera-grands-magasins.ru.html
Там рядом (200м) по rue Réaumur, за биржеи, салон Devialet.
Традиция. Избалованны туристами со всего мира, да и только в туристичесских раионах. Не обращать внимания. Так же с ними.
Лучше бы музей какой-нибудь.
Пешочком по ав. de l’opéra, через ручеи, в 6-7 раионе их там десятки.
Насчет отелей, - мне там весьма рекомендовали Георг V. Хотя, на самом деле там отелей хороших масса, зависит от района, где бы вы хотели жить. Ребенка надо обязательно в Диснейленд свозить. В Лувр надо бы сходить, конечно. Но если не попадете, не страшно. Приезжайте к нам в СПб и в Эрмитаж. Лувр отдыхает. Мое личное мнение, разумеется, но мне есть с чем сравнивать, я во многих музеях и галереях бывал. Д’Орсе надо посетить если импрессионистов любите, ну и прочие родственные стили. Версаль весьма интересен, ну и на Эйфелеву залезть, без этого никак нельзя. Лучше поздно вечером, когда темно.
Кафе неплохие на о. Сите имеются. Заодно и в Нотр Дам зайдите.
.. от 2000-3000 и до … ∞
Всем срочно в ветку про хаиенд. ![]()
Ну так мы же о какчестве говорим, не о деньгах. Деньги - дело очень личное.
Да не, ничего. Если сам не выеживаешься - проблем нет. Особенно молодежь, даже поболтать можно.
Мне жена за двушку евро в ночь по голове настучит. Со словами, мы же целый день гулять будем.
Нам два номера нужно. Мне проще снять апартаменты, там тупо места больше.
Тоже разные бывают. Попадались совершенно разные официанты-итальянцы. И жестикулирующие, жутко разговорчивые (и мне такие очень нравятся) и вполне себе сдержанные, даже недовольные, как бы.
И она очень правА.
Докладываю. Официанты старательно говорят по русски. Пафосные рестораны избегаем. В музеях дикие очереди. Сена ночью прекрасна. Все довольны. В Лидо новая программа, очень симпатичная.
А мы сегодня в городе Эвиан. Пили настоящий Эвиан, вытекающий из скалы. А потом еще Эвиан из бутылки.
Олично!
А посиделки в маленьких кафешках? В кино, в литературе об этом пишут… чувствуется какая нибудь особая атмосфера?
Вот это в Париж всегда тянуло.
http://www.ediscover.ru/posts/cafe-two-mills-the-place-where-he-worked-amelie.html
Из скалы, конечно, кажется вкуснее, как и любая родниковая вода из родника. Но надо понимать, что она очень холодная - градусов 8-10, а мы обычно пьем комнатной температуры. Но в любом случае даже из бутылок я Эвиан люблю, хотя дома мы все пьем Фрутоняню.
Нет, в Эрмитаже. В принципе это один и тот же курорт. В Рояле не было семейных комнат, а мы с ребенком.
Вообще Эвиан нам понравился и курорт Рояль-Эрмитаж тоже. Отличный детский клуб, куда забирают на весь день, а потом еще и на ужин. Наш Гриша подружился с другим Гришей - расставаться не хотел. Но сегодня через полчаса мы уезжаем в горы. 31-го по прогнозу единственный день без осадков. Всю предыдущую неделю лило-валило. И с завтрашнего дня обещают целую неделю снегопадов. В общем каталка может не получиться. Как тут написали, “старожилы такого не упомнят”.
С учетом того, что с нового года я свободный человек, может съездим еще на недельку в конце января, когда будет много солнца и снега.
Только что вернулись пешком по Елисейским полям домой. Куча полиции, ощущение, что город оккупирован.