Париж на Новый год. Какие идеи?

Ни разу не был зимой в Париже. На этот Новый год везу жену с сыном. Кто что посоветует? Музеи, Лидо - это понятно, а что ещё? И ещё огромная просьба посоветуйте кафе и рестораны, которые на передовой современных тенденций гастрономии. Всякие серебряныебашни, жюльверны и жоэльробюшоны не предлагайте, пожалуйста.

Заранее благодарен!

Есть неплохой ресторан возле площади Согласия, на Елисейский полях. Но точных адресов я не помню, “гидами” были друзья из Франции. Обязательно сходите посмотреть Мулен  Руж.

(Можите и Вардье там купить. 5000 Евро, без тонарма).

Были в прошлый приезд.

Да это понятно, думал здесь что-нибудь подскажут.

А что там такого в Париже гастрономического, лягушки, улитки, фуа-гра, луковый суп и пр. Конечно в мировой кулинарии французы очень весомы. Но всё что то настоящее, нужно ехать пробовать в провинцию.  

Париж вообще не понравился - грязный, переполненный арабами и туристами и машинами , задыхающийся город. Да много знаковых мест,   и сооружений, музеев и галерей, но толпы народа - это просто удивительно.  

Так башня с видом на Нотр Дам, не?

ИМХО, из снежной России на новый год надо ехать куда-нибудь в тропики и наоборот, я вот все мечтаю на новый год в Альпы сьездить, да все как-то не судьба…

10 минут пешком от меня..default_biggrin.png

Зависит от того , что интересует. Пробок стало поменьше, мэр (безумная испанская женщина) обьявила воину автомобилям. В этом году нет новогоднего рынка “на полях” ( ..она же ). Толпы туристов , солдаты с автоматами. Рутина.. 

В “Paradis latin” , если уже были в “муляне”. Чо в голову придет ..подкину.
Рестораны: зависит от…многого.  Можете сходить в “La Coupole” на бульваре Монпарнас. В центре все рестораны - для туристов…и уж точно не “на полях”. Но часто в этот период необходимо заказывать заранее. 

1 лайк

Сбоку от “la defense”, на другои стороне сены.

Пройдитесь по Кули верт https://en.wikipedia.org/wiki/Coulée_verte_René-Dumont  или французский https://fr.wikipedia.org/wiki/Coulée_verte_René-Dumont Очень интересно, только придется пройти около 5 км пешком, но это немного, примерно, как половина нашего Бульварного.

А я думал пропаганда. Тогда обращусь к Вам в личку, с Вашего позволения.

Серебряная

Согласен, но взяли апартаменты

Есть ли смысл зимой?

Да на “Трокадеро”, там их 5, и из всех вид на башню.. прямои.default_biggrin.png

..без проблем. Если буду на месте и не “в запарке”..можно на кофе пересечься.default_wink.png

Мне тоже самое, но без понтов. Меня 20 лет назад туда друзья тащили, еле отбился. Не люблю понты. 

Думаю, есть, ведь зима совсем не наша default_smile.png, и трава зеленая, и деревья с листьями попадаются, я был и летом и зимой, летом очень красиво, но и зимой хорошо, даже можно что-то новое увидеть, что летом за густой растительностью прячется.

Обязательно! 

Сходите обязательно в Монтмартр.   Вблизи станции метро Anvers и у лестниц к собору гадюшник.

Но вот в районе метро Abbesses и в направлении на север всё уже намного приятнее. При хорошей погоде интересные виды.

Да мы же не первый раз в Париже. Первый раз на Новый год.

Мало тебя в Лувре прямо у Монны Лизы обокрали, снова туда прешьсяLOL.gif

Буду бдителен. 

Ещё одна хрень в этом общепите французском никто не говорить на английском. И хорошо если есть фото еды, то хоть как то можно выбрать. А то был случай в одно заведении типа: “хрю, хрю”, “му-му”. Что бы не дали не пойми чего. Раз подали мясо с каким то сладким , …типа вишнёвого варенья. default_smile.png

Так, что сами не раз попадали в просак, если друзей не было с нами.

Ладно бы это еще во Франции.   Будучи в Сан-Франциско в качестве туриста я зашел пообедать во французский ресторан.

А там меню с названиями блюд на французском без перевода на английский default_unsure.pngdefault_wub.png  

С моим простейшим знанием французского я большинство блюд распознал.

Но одно слово “escargots”  меня заинтересовало.  Я спросил у официанта, что это такое и его ответ был такой :

“These are cute small animals that live in trees”  -  “Это милые маленькие зверушки, которые живут на деревьях”