Ни разу не был зимой в Париже. На этот Новый год везу жену с сыном. Кто что посоветует? Музеи, Лидо - это понятно, а что ещё? И ещё огромная просьба посоветуйте кафе и рестораны, которые на передовой современных тенденций гастрономии. Всякие серебряныебашни, жюльверны и жоэльробюшоны не предлагайте, пожалуйста.
Есть неплохой ресторан возле площади Согласия, на Елисейский полях. Но точных адресов я не помню, “гидами” были друзья из Франции. Обязательно сходите посмотреть Мулен Руж.
(Можите и Вардье там купить. 5000 Евро, без тонарма).
А что там такого в Париже гастрономического, лягушки, улитки, фуа-гра, луковый суп и пр. Конечно в мировой кулинарии французы очень весомы. Но всё что то настоящее, нужно ехать пробовать в провинцию.
Париж вообще не понравился - грязный, переполненный арабами и туристами и машинами , задыхающийся город. Да много знаковых мест, и сооружений, музеев и галерей, но толпы народа - это просто удивительно.
ИМХО, из снежной России на новый год надо ехать куда-нибудь в тропики и наоборот, я вот все мечтаю на новый год в Альпы сьездить, да все как-то не судьба…
Зависит от того , что интересует. Пробок стало поменьше, мэр (безумная испанская женщина) обьявила воину автомобилям. В этом году нет новогоднего рынка “на полях” ( ..она же ). Толпы туристов , солдаты с автоматами. Рутина..
В “Paradis latin” , если уже были в “муляне”. Чо в голову придет ..подкину.
Рестораны: зависит от…многого. Можете сходить в “La Coupole” на бульваре Монпарнас. В центре все рестораны - для туристов…и уж точно не “на полях”. Но часто в этот период необходимо заказывать заранее.
Думаю, есть, ведь зима совсем не наша , и трава зеленая, и деревья с листьями попадаются, я был и летом и зимой, летом очень красиво, но и зимой хорошо, даже можно что-то новое увидеть, что летом за густой растительностью прячется.
Ещё одна хрень в этом общепите французском никто не говорить на английском. И хорошо если есть фото еды, то хоть как то можно выбрать. А то был случай в одно заведении типа: “хрю, хрю”, “му-му”. Что бы не дали не пойми чего. Раз подали мясо с каким то сладким , …типа вишнёвого варенья.
Так, что сами не раз попадали в просак, если друзей не было с нами.