Я привык к своему A&K Junior как к надежному компаньону в путешествиях. Теперь вот задумался о плэйере, необязательно джуниор размера, для качественного воспроизведения, например, в отелях. Посмотрел в первую очередь на A&K и обнаружил, что они недавно выпустили супер-пупер флагман SP1000.
Мы 1000-й не брали на обзор, но @Юрий Волобуев слушал много разных топовых A&K, а также плееры других компаний, может что подскажет. Например, Mojo с беспроводным модулем/плеером, не лучше будет?
Многие хвалят соньку единичку с её же наушниками, тоже единичка, по-моему (в том числе по результатам подобного сравнительного прослушивания). Я буквально на пару минут втыкал в неё свои дешевые наушнички - очень впечатляюще. Полный контроль над наушниками. Однозначно заслуживает того, чтоб её послушать во время выбора.
Правда здоровая и весит как кирпич. Хотя, для отелей, а не карманного ношения этот комплект наверное будет вполне подходящим.
Sp1000 стал надёжным спутником. Размер не напрягает, беру в самолёт. В блютуз режиме батареи хватает на 10 часов работы. Не знаю, насколько звук через телефон не хуже, но то, что тратить аккумулятор на музыку расточительно, сомнений нет. По крайней мере точно не для моего Самсунга. А у айфона вроде батарейка ещё слабее. Плюс 256 ГБ на борту своей памяти. Практически нет ограничения, что на нём держать.
Мой проигрыватель Chord начал порой капризничать при чтении. 10 лет не шутка. И век цапа явно длинней, чем транспорта. В общем сриповал я один сиди на флак с минимальной скоростью и проверкой ошибок. Ушло 20 минут - как бы кошмар. Надо вообще эти ошибки проверять?
Поставил - уши слегка завяли. Каша, песочек. Не сдаваясь, сриповал тот же самый диск в вав. Снова 20 минут. Но результат впечатлил, просто небо и земля. Еще сравнил с диском через проигрыватель. Звук несколько отличается. Через проигрыватель звучат пособранней и в то же время фундаментальней басы. Зато через плэйер лучше середина и сцена. В общем, если транспорт полетит, буду слушать через A&K.
Это типа мобильная связь? Не поддерживает. Только блютус и вайфай. Еще было бы здорово иметь к нему приложение по дистанционному управлению через телефон, поскольку к цапу он подключен у меня по оптическому кабелю. Но такой тоже нет.
Выбрал день и внимательно сравнил звучание с физических дисков и файлов на SP1000 по оптике. Все-таки сиди звучат лучше. Вроде на уровне нюансов, но на длительном забеге и на высокой громкости начинаешь это понимать. Может быть, более качественный кабель что-то подправит. Подключал довольно простым за 20 баксов.