Понятно, что с санкционными войнами под мировыми наименованиями сыров продается всякий шлехт. Но же ж блин, обычный Костромской, Белебей, российский стало невозможно есть: тот же быстрогорючий нефтяной субпродукт, что продается под названиями эдамера или, прости хосподи, пармезана.
Люди! Сыру хочу. Однажды в окее подошел к продавцу, говорю, будь другом, свешай сыру, чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь. Он нырнул в холодильник, минут, говорит, через 10 приходи, нарежу. Пришел, получил кусок - на кассе пробили маасдам, дырки и правда крупные. Дома попробовал - прямо похоже на сыр, сожрал за пару дней. А потом, сколько ни ездил туда, никак не застану того парня… и “маасдам” по-прежнему гуано кошмарное.
Люди! Вы где на Москве сыр берете? Чтоб можно было прямо-таки есть, прямо вот внутрь?!
в местах моего обитания/50 км от мскы/ сельпо предлагают белорусские казахские армянские литовские/пармезан/и простигосподи чилийский продукт недавно брал=всё съедобно боль-мень
Дорогомиловский рынок, присутствуют сыры Италия и Франция, ассортимент скромный, но имеются. Италия кроме сыров есть; брезаола, пршутто, салями, шпек,… всякие банки с овощами в масле.
Аналогично. Сыр люблю но есть перестал - не знаешь что за пакость тебе подсунут (цена рояля не играет). Повсеместное увлечение пальмовым маслом и «современными технологиями» - жрать это можно, есть с. Удовольствием - увы.
из «как было» осталось только Виола (но ее сыром изначально назвать сложно).
выхода наверное нет - импортзамещение рулит смыслом жизни отечественного производителя.
Некоторое время здесь в “Яблоке” продавался, извините за выражение, “белорусский пармезан”. Не пармезан ессно, но вполне пищевой сыр; несколько месяцев дома обычно был сыр, как раньше)). Исчез так же внезапно, как появился, дома обычно сыра нет .
Ну во первых ничего внезапно не бывает.Это вполне предсказуемо.Дома ещё и не то не будет.Тут надо выбирать,или скрепы или сыр с мясом (настоящим ) и сливочным маслом? Как нибудь определитесь? Я нашёл выход.Как только я за год оголодаю.Так у меня злоба накапливается.И я желаю внести свою посильную лепту в защиту скреп.Тогда я еду в страну в которой нет не только нефти и газа.Ничего там из полезных ископаемых никогда не было.Зато жратвы настоящей не за дорого из Франции ,Италии,Германии и так далее не меряно.Несмотря на то что наша родная валюта подешевела.Всё одно там в разы дешевле.И пытаюсь нанести им посильный продуктовый урон.Пытаюсь их объесть.. Правда не стану скрывать,что за раз ,мне это сделать не удаётся. Поэтому я это делаю из года в год.Надеюсь их обожрать. Это и есть мой посильный вклад в укрепление русского мира. Укрепляю себя.
В торговом зале он лежал на специальной тумбочке. На кассе продавщица странно посмотрела на меня, когда я его распаковал, стало все ясно. Французкое химическое оружие. Всомнились Трое в лодке. Выкинуть его пришлось немедленно и подальше.
У нас граница Финляндии и Норвегии рядом, поэтому контрабандисты “трудятся” день и ночь- по городу знаю 4 точки где продают. Цена в районе 750 руб за кг. Предпочитаю “Чеддер”. В Финляндии кг в районе 5 Евро за кг
А я что то в последнее время на сыр с синей плесенью “Викинг” Дания запал..
Что такое скрепы? Это не ко мне.Тут я профан.Это Владимир Соловьёв объяснит. Это смотря какое масло? Мне по душе Французское и Ирландское масло. Оливки предпочитаю Греческие.. И ещё о сырах.Привык есть несколько раз на день молодой сыр .Внешне похожий на творог.Он называется “Сирене” .Типа брынзы.Но больше всё же творог.Его продают сортов под сто.И желудок работает потом как швейцарские часы.Супер!
И ваше масло и ваш сыр за пару евро , есть г..но , сколько не пытался найти там что-то стоящее ,не смог . Если хочешь сливочное масло, а не европейский маргарин ,то 3 евро за пачку , также и по сырам , где-то от 20 евро за кг начинается что-то похожее .
Я периодически беру сыр у них ,кстати наш российский
Не понятно? Это потому что телевизор не смотришь. Там на хорошем русском языке наш главный руководитель доходчиво пояснил,для не знающих.Что в связи с защитой скреп.Запрещается ввоз в страну Россию продуктов питания из за кордона.. Надо Вам внимательнее слушать важных людей.Тогда и вопросов ,не будет возникать;При чём тут скрепы? Всё от них родимых.
Всё болит и очень давно; местами, как видите, полный некроз. Но тут и вправду не об этом. Я-то не то чтоб сырная душа, так, в охоточку, вот любимая страдает.
Дорогомиловский недалеко от Киевского вокзала - по-моему, дешевле в Киев и сгонять.