В процессе сборки сетевой фильтр (аналог андронниковского + фильтр постоянки).
На 4 розетки, фильтры Epcos разной степени фильтрации ВЧ помех, фильтры постоянного напряжения, импульсных помех.
Плату изготовил ЛУТом, корпус - бюджетный, пластиковый. Epcos’ы крепил через фанеру - недорого, но надежно. Осталось сделать заднюю панель с входным кабелем или разъемом и подсоединить розетки.
На мощник ставлю вариант без ВЧ фильтра. В остальном - как обычно, нужно слушать и выбирать оптимальный вариант для каждого случая. Как и с любым фильтром.
Вот именно! Мне интересен фильтр для моего сварочника . Все остальное в реген , поэтому фильтры для всего остального не интересуют , а вот мощник напрямую в сеть . Да у меня стаб стоит ,частный сектор. Сварщики просто бесят, иногда свет моргает очень сильно. Пробовал даже инверторный стаб инстаб на 8квт ac-dc-ac , нет -это не для звука, тем более он постоянку гонит и большие трансы заводятся.
С Игорем общался, он говорит что чем больше ёмкости конденсаторов в фильтре постоянки, тем меньше давит динамику . А у вас очень скромные кондюки стоят. Есть идея заказать развязыающий транс кВт на 5-7 , может это и есть самый оптимальный вариант . И помехи как то подавили и от постоянки избавились , ещё питание балансное .
Там самодостаточное устройство. Самые большие кондеры поставил из тех, что влезли в корпус, 10000 мкФ.
Работает, проверено. Ну, а когда места есть больше, то поставить можно, сколько угодно.
Разумная достаточность, думаю, до 20000 мкФ… но, как известно, у аудиофилов тормозов нет…
Фильтры снижают динамику однозначно, сколько их прослушал, ни один не проявил себя по динамике звучания аудио системы так, как обычная электросеть без фильтрации. Тут нужно другое… .