Тверские "Аудиодвери" на динамиках М. Уракова - стандарт и уровень в аудио? Обсуждение.

Универсальность системы определяется той музыкой которую вы планируете слушать, ведь так? Как не бывает универсальных машин, так не бывает универсальных систем, играющих все гениально. Априори же… 

Предлагает то он предлагает, только вместо того чтобы музыкой наслаждаться люди все больше компоненты перебирают, не радует что-то их хайэнд, сплошные разочарования. 

1 лайк

Универсальная  аудиосистема -  это  типичное  проявление аудиодегенеративности  , так как во Вселенной   нет ничего универсального , но всё  частное работает на свой   СЕГМЕНТ  совершенства .  

Универсализм всегда приводит  у  упрощенному исполнению  всего перечня универсума -  " “так себе”" будет играть ВСё ! 

И  если , кто думает иначе -   улыбнитесь ему и идите с миром .   

К примеру ,  универсальные  мощные АС  Вестлейки  классику  играют ?  Джаз ?  Может тихо могут звучать и проникновенно ?  Может им нужен универсальный  усилитель под 1 квт , чтобы  хоть что-то сыграло ? 

Или могут ли   не универсальные уЖе АС  от Аудионот играть   рок ?     С одним то 8"" дином наперевес …

В итоге , куда не кинь , везде известный клин -на фоне болтовни об универсальности  .  

Д а как раз  клиенты уже знают , что хотят , наелись  универсальным хаендом досыта и вдруг слышат альтернативу в звуке  системы .  99%  ВСЕХ ЛЮДЕЙ  , благодарных  даже не мне,  залечила моя аудиосистема .   Что там , кто говорит при этом -   так вам сказать то по большому счёту  -нечего !   ДАК  и тот -  известный … с ОУ в выхлопе.   Позволю прикрыть ваш занавес   . default_smile.png 

1 лайк

Михаил, не тратьте время, на меня эти мантры не действуют. Спор со мной для вас чистое саморазоблачение. Зачем?Хари Рама. 

Харя Кришны. 

Над всеми людьми -  БОГ НАШ !   Я  и не трачу -  не в вашем случае.  

Спор как всегда не о чем) Одно не понятно, зачем приходить в ветку где обсуждается открытое оформление и обсирать то что людям нравится. Ну не нравится вам натуральность звучание джаза и вокала, живость звука. Нравится когда долбит в грудь и окна дрожат, ну так наслаждайтесь. Каждому свое же… Зачем негатив в этой ветке распространять? Многим нравится, люди получают удовольствие от музыки и этим делятся, а вы приходите и доказываете что не играет у вас, неправильно вы музыку слушаете… Нельзя так, карму испортите. Хари Рама)))

4 лайка

Сегодня состоялась наша встреча с Alexx_75.

Первым делом я попросил сверить номера Олега, да все сходится.

Я попросил Алексея набрать Олега. При разговоре с ним он сказал, что помнит меня, как продавал мне усилитель, как потом мы с ним созванивались около 2- х лет назад. Все то, что он мне рассказывал так оно и было. На вопрос о моём звонке неделю назад, ответ был, что мне никто не звонил. Тут разговор перешёл в основном на выяснение: кто отвечал мне с номера Олега, когда данный номер принадлежит только ему???

Со своей стороны, я показал Алексею информацию с телефона  о звонке с датой,  часами и временем разговора.

Тут же предложил из приложения заказать деталировку звонков в тот день, Алексей сказал- не надо.

Сегодня очень уклончиво со мной разговаривал Олег.

По конкретике им было сказано, что он не желает выносить сор из избы 

и не хочет чтобы его систему изготовленную Михаилом , обсуждали  на форуме.

Остальные выводы делайте сами…

4 лайка

Вполне корректный ответ порядочного человека. К чему Alexx_75 устроил тут весь этот балаган с разборками вообще не понятно, крайне не экологичное поведение, ИМХО.

1 лайк

Зря Вы про машины начали тут, сейчас ещё кто нибудь придёт с растопыренными, у которого уже двести машин и тема опять уйдёт неизвестно куда… у людей ведь задача такая, зарыть, затроллить тему, мешает она им… от хайэнды неликвидной избавляться. Пишут про фому, показывают 18-ти инчевые тазики Уракова - они отвечают про ерёму, про свой опыт с авторскими!!! шп (made in usa) с макаревичем, джефом беком и разными дирестрейсами, по аватарке судя сам сильно не молодой уже …простыни на полстраницы, что и кому хотят доказать? Тем, кто закрытые коробки эти уже не сможет слушать никогда в жизни? Им что ли?

Насчёт универсальности - всё зависит от целей и задач и их реализации, раньше, в кино, такая акустика была вполне универсальна, и речь и музыка и звуки паровоза, WE, Iconic, Klangfilm и т.д. усилители часто были раздельные, на ВЧ и НЧ

2 лайка

Сложно не согласиться. Но сейчас у людей вкус испорчен резиной с фазиками, привыкли чтобы печень массировало и кровь из ушей текла. Живой звук не понимают и не принимают…

3 лайка

Ну нету универсальных систем ,все они компромиссdefault_smile.pngны по своему ,что смешно ,люди то же все разные ,о чем спор ,не могу понять.

2 лайка

Спор в основном о навязывании своих частных представлений каким должен быть звук и соотвественно аудиосистема. Даже не столько в обсуждении того какие подходы верны и правильны, а какие нет, больше в мало чем обоснованном технически, кроме восторженных восклицаний в  превознесении своей продукции и критике подходов оппонентов типа того что у меня МУЗЫКА, а у вас ее быть не может.

2 лайка

Когда меня спрашивают , скажите откровенно , если не ваш  авторский уровень , ну хотим настоящий хаендовский , не убивающий музыку , тембры и эмоции .  Ответ всегда  простой -  купите  Audio Note  , в идеале  4-5 уровень .    Вы не получите  американского  универсализма в звуке , типа CARY , но получите  аудиоаристократию на великих  жанрах Музыки -  классике,  опере, хоровом пении , камерном , джазе .  На всё остальное -  хватит  простого бумбокса , но ““сирые”” побегут сдаваться к янки …

https://audionote.su/urovni-produktsii-audio-note/

Я   слушал много разного  Аудионота  и поэтому  для меня  уровень  АС  открытого типа на раритетах уровня  Телефункен , Клангфилм , соизмеримо выше любых АС  от Аудионот , хотя топовые их АС уже  вселяют надежду и уважение.  Но вопрос цены , вопрос -какой ценой достигается  топовой уровень  их АС  -с силвер конденсаторами , с коноплёй в диффузорах , с Альнико МС ,  с фанерой в корпусах … .    За 100 т. долл. не улетело случайно ?      

И сколько может  стоить  альтернатива  - от того же  Михаила Уракова ,  который реально владеет технологиями выведения уже топ- Аудионот АС на  гипер-топ .  

1 лайк

Михаил, да по большому счету в основе всего этого вкусовщина, точнее свои представления о живом звучании. Нашли в концепции что-то свое , что цепляет и заставляет остановиться на такой подаче и можно на этом остановиться, если конечно нет желания двигаться дальше, поскольку совершенству нет предела. Откровенно говоря я не сторонник такого оформления, в моем понимании каким должен быть звук такое оформление не укладывается, но если кому-то нравиться, ему этого достаточно и он готов на этом остановиться, то это его выбор. Так что развлекайтесь дальше с любителями близких вам подходов и винтажем, который я тоже в общем-то уважаю.

Здраасти, что Кери, что Диванот - в основе потенциальной экзистенциональной гегемонии аудиогармонизатора (ну это по-флюковcки default_wink.png ))) - страшенный окрас и отсутствие какой-либо универсальности. Рок на Аудионоте? это юмор в коротких штанишках…

1 лайк

Хорошо , кроме  электростатов , что вы предложите , как достойную  альтернативу  империи Audio NОТЕ ?   Найдите альтернативу Аудионоту , вызывающую доверие , за цену на порядок (в 10 раз) ниже от  дорогого  (в прямом смысле)  Питера К. 

Раритетные и винтажные уровни , просьба , не трогать . default_rolleyes.gif 

Найдите для аудиосообщества  реально широкие аудиоштаны , без юмора… 

Ну не все же слушают рок, более чем хватает и другой музыки.

Вчера был на концерте в Доме музыки и хотя никакого рока там не было получил массу впечатлений.

Михаил, от Пети К. - любезно мной обожаемого - тооолько комплектующие, молибден 211 - молимся, резисторы - цены нечеловеческие. Еще пиарят кондеры самомотные его, но на мой глухой ух Дуелунд ближе.

Ну а рок взрослые мальчики , к примеру, слушают на Динаудио. Либо с мощенной лампой, а чаще со вкусным камнем. Я слушал с Консиквенсами. Отвал башки… и никакого окраса.

БСО и классику также отыгрывают на-ура универсальные АС.

1 лайк

Алексей, я уверен - Вы посетите в очередной раз MHES (ну или Крокус) и Вам опять ни-че-го не понравится… 

Понимаете в чем дело, я слушаю системы целиком и мне интересны законченные системы звучащие в гармонии с КДП, а в рамках выставки это просто невозможно. И тут не вина инсталяторов, просто в тех условиях это невозможно, а что-то вычленять я просто не хочу. Такой я извращенец.