У нас есть всё необходимое для создание сбалансированного в восприятии в реальных помещениях открытых АС . Или думаете физика работы моих ОЯ как-то сильно отличается от ОЯ , что представлен реально и графиками , на вегалабе ?? Александр Буткарев всегда следит за ровностью АЧХ своих АС открытого типа . Но ценят мои АС не за АЧХ , ценят за куда более ценные критерии .
Другое дело , что АЧХ динамика открытого оформления формируется реально иначе , чем в ЗЯ или ФИ . Но это всё присказки . Сказки начинаются в моделях реализаций, которые в массовом аудио и доминанте Хаенда - весьма отлаженная и заточенная под определенный громкий запас. Т.е. АС индастриал должна держать и мощность, и панчь и громкость. Иначе - палённые колонки и проблемы производителям испортят весь бизнес . Поэтому , Антон, все индастиал АС (промолчу про проффи уровень ) делаются и настраиваются на работу в максимальном уровне мощности и громкости . Отсюда зверские кроссоверы 4 порядка , типа как у Вестлейков , акустически инертные , тяжелые и мёртвые корпуса , большие массы подвижек динамиков , экономии на магнитах -в основном ферриты или ядовитые по звуку неодимы , внешний вид , соответствующий хаенд -шаблону , прошитому в сознаниях народа на выставках и в аудиожурналах в подкорку аудиообывателю - столбики и узкие , и лака , много лака …![]()
Понятно , АС алтернативного уровня построения звука ( и АЧХ тоже) , внешнего представительства ( у меня без особых изысков) , просто рвёт аудиошаблон у иных так , что начинаются реальные глюки , свидетелями которых мы в этой ветке вынужденны лицезреть.