Однозначно. Воздушная старая медь. Из-за примесей в ней и способа производства (не химического). Больше такого не делают в принципе. Сейчас только химия и 9 девяток чистоты меди
я ещё себе покупал на ебее в Америке старинную медную моно жилу ANSONIA отличная по звуку!
Как то не хотел хаенд сообщество травмировать , но Тверские аудиодвери под видом АС открытого типа (мля) разводятся почти исключительно подобранным миксом из винтажных и раритетных проводов Телефункен , Клангфилм , старый Кинап , Сименс . Пробовал современные , ухудшается разрешение по музыке . Раньше ставил провода -медные Кондо и AN , известный синий AN-L . Но потом пришли довоенные кабели и вынесли даже это - тендерно и без истерик.
Правильно всё пишите, только людей таких вагон и маленькая тележка и целые сайты, типа Классик аудио, и началось это не вчера, а лет тридцать назад, мне как-то касаемо музыки везло, я разобрался быстро, на втором салоне, где-то в 1997 году, всё стало понятно окончательно, в расход были пущены СДи диски, комм. колонки Джи Эм Лаб и прочее, открытые с шп пробовать начал года с 95, под улюлюканье окружающих, лампы раньше, с 89-го.
Никто никого не зомбировал и не зомбирует, люди сами приходят к другому, это какие-то другие приходят в авторские и самодеятельные ветки и пытаются влиять, это, обычно, продавцы, потерпевшие от хайэнда, сочувствующие им, конкуренты - творцы похожего и разные другие непонятные проходящие. Они приходят, мы не ходим ни куда, не лезем и не разоблачаем, они приходят и некоторым особо настырным приходится выслушивать правду, тут не наша вина. Сильно, похоже, пострадал Шарапов, во все тяжкие, ничем уже не брезгует, печально.
Лампы да, работают только старые и цены на них растут, Нубиулиха работает, это данность, ничего не поделать. 45 лампы знаю, сказка, делал корректора, уси. Телики любимые у меня в винтажных усилителях.
Я не знаю, про какое интервью Вы пишите, но всем, что делает А.Л. интересуюсь по возможности, да он пришёл к авторскому после хайэнда, после трёх, кажется, комплектов, к открытым системам кстати, открытей уже не бывает!
Не нравится мне название двери, из прошлого, так называли колонки Бернара Салабера, реальные двери из трёх створок с петлями, или как они ещё называются http://www.phy-hp.com/openbaffle.html начало нулевых, задолго до Гилёва конечно, раньше, О.Я. Эсмиллы, ещё раньше без статейки Тарима не обошлось. Общепринятое наименование О.В. лучше подходит, на мой взгляд.
Скока споров из-за ничего…
https://www.youtube.com/channel/UCC9MDe2gakwJgeo0EzETHLA/search?query=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2 вот тут 4 части видеоинтервью. если интересно
Кстати да. Слушал такие RCA у Сергея на Таганке, произвели неизгладимое впечатление)
Оформление - ОЯ . Звук насыщен музыкой.
Эта акустика у Олега, он обратился ко мне с советом как добиться баса на динамиках RCA LC1A
я ему сказал,что варианта два, либо делать оригинальный корпус, фазик и бубнящий бас, либо добавить Биг Босс и получить натуральное звучание с теми же затратами в простом Щите и оказался прав… Тысячи просмотров и лайков и главное Олега и меня цепляет музыка!![]()
А Шарапофф прав. Зомбирование. Школа.)))
Лайков всего 60, при 17000 просмотров. Очень показательно…![]()
Ничего крутого я не услышал, наоборот, неестественная подача, как будто голову засунул в раструб саксофона. Где НЧ??
Секта, а не школа.
Я выводы сделал для себя. Влез в эту тему только потому , что лично знал Олега и написал ровно то, что он мне говорил.
В результате оказался козлом отпущения.
Больше не желаю дискуссировать по данной теме.
Удачи!
Я же не зря написал Хари Рама! Ходят странные люди по улице, поют, в бубны стучат, музыка странная играет. Физиономии при этом счастливые, потому что «дух просветлен». Вот, в аудио это явление тоже присутствует!
Никаким «козлом отпущения» вы не являетесь, вы высказали собственное мнение, и все (я например) отнеслись к нему с уважением. Спор этот по сути был смешон, нууж извините - как его еще комментировать.
никто ведь на вкус цвет «люблю такой звук» не покушается, позиция «хайенд мертв, вы дураки, я один знаю как правильно играет» не устраивает, вот мы и зубоскалим.
Дребезжанием он насыщен, а не музыкой. То самое что вам тут и говорят - труба мундштуки сипение, палка дудка две струны. Малые составы эта акустика сыграет, что то другое - никогда!
В том то и дело, я своё мнение здесь ни разу не высказал.
Только констатировал те слова, которые мне говорил Олег.
У щитов за счет переотраженки от тылового излучения динамиков довольно сильное наслоение тылового и прямого излучения динамиков причем на абсолютно всех жанрах. Правда щитоводы предпочитают этого не слышать, называя это присутствием или дыханием зала и живостью музыки, хотя в фонограмме все это изначально уже имеется причем без наложения отраженки, но любители щитов воспринимают только свои аргументы часто противоречащие технической стороне вопроса воспроизведения музыки.
После применения современного серебра никакие заклинания о старой меди уже не действуют. Проверено лично. Уже давно вся обвязка на серебре, причем современной и к меди возвращаться не собираюсь.
Вооот вот! Я слушал щиты дин раз. Притом фирменные. Они звучали заметно лучше чем то что выкладывал сюда Михаил(там хотя бы боле-менее весь спектр присутствовал). НО!
Первый вопрос который я задал услышав их исполнение - А вот те в углу колонки, то же что ли параллельно включены? Андрей мне пояснил что они точно выключены.
Но ! Ощущение что его щиты стоящие далеко от задней стены играли в паре со вторыми колонками которые стояли в углах не покидало. Ужасное переотражения и интерференции просто невозможные.
Я потом читал про эту штуку - щиты. Их надо ставить или ОЧЕНЬ далеко от задней стены(ну прям ну очень!) или заднюю стену покрывать звуко-поглощающим материалом. Иначе слушать эту какофонию просто нереально. И все равно полного частотного поля нет и не будет. Ну да. ОЧЕНЬ жанровая игрушка.
Один раз слушать - конечно мало. Но Вы правы в том, что отражение существенное сзади и отодвинуты для идеала должны быть на 2-3 метра. У меня они так и играют и в точке схода звука от потолка, стен (комната со сложной геометрией) звук очень достойный.
Вообще тема щитов давно исследована на базе кинотеатральной акустики 20-40-х годов. Лучшие умы в RCA, WE и пр. уже все изучили. Только тех динамиков уже никто не производит, также как и винил 40-50-х с таким же качеством звука.