Тверские "Аудиодвери" на динамиках М. Уракова - стандарт и уровень в аудио? Обсуждение.

Личный опыт всегда важнее. Нравится Вам - отлично. Лично у меня старая медь также вынесла и Нордост топовый и AN по естественности и воздушности или объему. Серебро дает остроту контуров, но снижает глубину. На мой взгляд, имхо

3 лайка

Серебро или медь это только материал. Очень важна конструкция, в которой этот материал используется. А конструкции как таковой у тверских щитовиков я не вижу. Так, болтаются какие-то проводки…

2 лайка

Лично у меня никакого снижения глубины не было, зато все стало настолько четче и точнее, что медным проводам до этого было далеко, это по разрешению, а уж звук тарелочек и медных проявился так что стало ясно что на этом и остановлюсь. Тоже ИМХО.

Серебро ведь разное бывает, как и конструкция кабелей.

2 лайка

Как только вы отодвигаете щиты от стены, возможно отраженки и становится чуть меньше, но зато с НЧ диапазоном проблемы встают во весь рост, если конечно не применять коррекцию на басу, но Михаил вроде такими сложностями не заморачивается.

Насчет лучших умов насмешило, как будто сейчас сплошь дураки.

А насчет достойного звука поясните для начала с чем сравнивали, может все достоинство только на словах.

1 лайк

Это какая такая система, что Nordost Odin сменился трухлявыми и мутными шнурками с помоек прошлого века… завидую слуху

2 лайка

хозяин барин!Значит у вас где то собака в другом зарыта,серебро гармонизирует другой косяк тракта.

Кришнаиты они хоть не пристают на улице ))) Стучат себе да танцуют. Их штырит и им хорошо. )))

Тут скорее Свидетели Иеговы - и приставучие и настрыжные и очень меркантильные цели за спиной торчат. 

Послушать второй раз можно в шоу-руме Round Audio, на Окружном 16. Чтобы лично убедиться, что не все, написанное выше, верно.

Читать не всегда полезно default_sad.png

P.S. Никого не агитирую. Ни к чему не призываю. Просто мимо проходил default_smile.png

3 лайка

Тем не менее это по физике тоже самое, поэтому сваливать все в куче не стоит.. Есть еще масса удачных примеров открытого оформления и на ДГ.

Если бас в статах удовлетворяет, то действительно… никаких вопросов )

1 лайк

Вы же не придумываете новых законов вместо Ньютона или Архимеда. А это было много времени назад. И не значит, что они устарели. так и со щитами - лучшее было рассчитано и придумано давно. 

“По достойному звуку и с чем сравнивал”. Тут многие знают. Почти со всем лучшим современным. Т.к. занимался оптовкой хай энда до 2000-х.

1 лайк

Вы именно эти электростаты слушали? Вообще по басу у меня понятие есть - у меня активные колонки с 2х*15" активный бас до 50 Гц.. В своей системе я могу его даже не включать иногда, например после 21-00 и получать все что хочется default_smile.png Там по басу играет примерно также как у меня с отключенным суббасом, но при этом бас и мид фактурнее, очень хотелось бы послушать эти АС у себя дома в своей системе, ибо на выставке ни один сетап досконально оценить нельзя, только играет или нет,.. В этом году уровень фонового шума зашкаливает, только мартин логаны с сабами и ужасным звуков глушат половину участников.. Очень жаль что Олег 911 попал с ними рядом, заходил 4 раза но всегда мешали соседи, в целом очень серьезно поработал с прошлого года, самый красивый тембр на выставке..

Электростаты - далеко не щит. Особенность электростатов - они обладают хорошей линейностью (основной источник искажений связан с модуляцией ёмкости мембраны), на обычных головках такой линейности достичь сложно, так как это заведомо более сложная конструкция в сравнении со статами.

Второе различие - размер источника. Статы всегда громоздкие. С одной стороны, это позволяет снизить взаимодействие с комнатой, так как статы излучают плоскую волну с более низких частот (это напрямую связано с размерами излучателя). Но этот же большой размер излучателя и относительно близкое расстояние прослушивания обуславливают размытие импульсной характеристики во временной области: излучение от центральной части мембраны доходит на сотни микросекунд раньше, чем излучение от краев мембраны (в зависимости от размеров мембраны) и получить более или менее реалистичную сцену на статах в помещении стандартных размеров - задача не решаемая. А вот у обычных широкополосников в щите как раз проблем со сценой нету, так как размер источника невелик (хотя в детальности обычные широкополосники статам будут проигрывать всегда). В общем,  статы и широкополосники в щитах - это крайне разные концепции звука, со своими недостатками и преимуществами. 

2 лайка

Единственный неоспоримый плюс этих статов - что они псевдоцилиндрический фронт создают в КДП, сложнореализуемый на классич акустике. Кроме дорогих линмассивов в саамом топе.

Так же статы обладают значительно более высокой линейностью. У обычных головок со стандартной магнитной системой такой линейности добиться не получится, и на то есть целый ряд объективных причин.

Нелишним будет найти измерения RAAL 70-20XR и поизучать на досуге default_smile.png

https://accuton.com/en-home/produkte/lautsprecher/diamant/Diamant-BD51-6-585-CELL

все нормально со всем сшивается и поэтому на рынке главенствует “классика”

PS.

Our diamond speakers are only sold to loudspeaker producers.

с приведенным РААЛом точно такая же история, они не для продажи в массы.

Это все понятно, я писал про тыловое излучение, которого в этих кводах жолжно  быть больше, т.к. площадь больше, но его не слышно..

Вас никто и не заклинает , всего лишь ваши психопроекции , не более .     Тверь успешно переболела  силвер -синдромом в кабелях , как межблочных , так и колоночных   .  Причем независимо  в разных  системах высокого уровня , которых и в Москве по пальцам …,  силвер кабели все были сняты и распроданы по ненадобности  . 

Серебро в любом виде , хоть в кабелях , хоть в МС  трансформаторах  имеет  свойство  компрессии , касаемо кабелей AN и   влияние на бас  в виде его распушения и утраты точности и плотности .  В дорогих  своих кабелях , за счёт  большого числа треков литца , эта проблема решаема , конечно , но Питер тут-же вваливает свои ценники , типа за решение проблем силвера платить будете вы , господа клиенты… .  

К слову, есть мнение , что  НЧ-регистр   у Аудионот , да и у Кондо далеко не весомый аргумент … в пользу топ- критерия самих  НЧ.  Но доминанта серебром в звуке рождает свой  аудиомир и многим он  нравится. 

Но всегда есть альтернатива  -   и старинная медь  просто абсолютно другой класс и другой уровень -никакой компрессии ,  максимальное естество , скорость и натура  .      Но это не значит , что серебро -бяка .   Как линеаризатор -   его можно успешно применять , как  ( один из  секретов - пользуйтесь )  компенсирующее начало  недостатка меди , её некоторой прямолинейности и ускоренности .  Найдя приемлемый  баланс меди и серебра ,  можно выйти на  живой звук. 

Почему  AlekseyR  залип на ""вся обвязка на серебре “”.   Это легко видно , какую  элементную базу  Алексей применяет в своём  , показанном публично, усилителе .   Применяет он  рядами известные маслонаполенные с синтетическим диэл.  Облигато  , стоящие сущие гроши  , но  выправлять их  откровенную тембральную бедность и серость , уже приходится силвером , тут иначе  какая старинная медь ?    

Облигато я применял  ранее , но тоже приходилось вводить  силвер обвязки , иначе получался тухлый облигатовский звук.   Теперь  на них наложено табу и даже часть прежних моих усилителей  была переведена на  бумагомаслянные  Bosch  и ТСС , не имеющих  явных пороков Облигато , гораздо более скоростных и хорошо работающих  с  живой медью -   винтажной , кто ещё не въехал. 

Один из  топовых  предусилителей  SMlab  с выходными трансформаторами на никель перм55 от Марка Фельдшера . К сожалению , Боши скоро будут стоить , как Блек гейты.  Черные кабели сзади  - W.E,   периода  20- х . 

2 лайка

Ну а как же Петины серебряные топовые резисторы? их тоже под нож тверской судьбы? default_smile.png

1 лайк

Имхо , фигня .    Немагнитные и с медными выводами , только эти .    В  обычные  усилители (для моего уровня)  идут и обычные  танталовые резисторы - с магнитными чашками , но в них свой кайф.

Меньше фантазируйте , по доброму, никогда нигде не писал, что применяю силвер топовые  AN-  танталы.