Крышка у этого прилично выглядящего преда из чего?
Я к электростатам отношусь с пониманием , что сам принцип их работы уникален , но есть и существенные ограничения. Глобальный звук и подачу на них не получить , что , конечно, и не всем надо . Хорошее разрешение , музыкальность , в Твери эта концепция есть у одного аудиоколлекционера . Но слушает он совсем другую акустику - Альтек А7 и Электровойсы Патриции 800 -на моём усилителе с EL156 .
Медь 2 мм , крашенная в медный металлик , меняющий свой цвет в зависимости от освященности .
Это блок усиления . БП -отдельный , в своём корпусе .
Это и подозревал, а подробнее технологически можете описать - кто на чем гнет и плюс чуть подробнее об окраске?
меня правда интересует браширование/текстурированеи меди плюс далее потом покрытие лаком каким-то прозрачным (от окисления)
Покупается медный лист в Москве ( 1500 мм х600мм ) и из него уже на пром . производстве нарезаются нужных размеров заготовки , которые по торцам будут загнуты на гибочном оборудовании под 90 град. , а передний фронт - под углом или как нравится . Опирается такое шасси на правую и левую боковины - кому , что ближе. Можно из дерева , из металла .
Со словом благодарности , все корпуса (заготовки ) и деревянные боковины с 2014 года мне поставлял тот самый Олег из Владимира , друг которого (alexx_75) устроил нестроение в теме.
Отверстия все и вырезы высверливаю сам , сверла, коронки и электролобзик , передавая будущему шаси часть своей энергетики . Всё как по Сакуме ..
Красят в лучшей в Твери автомалярке на уровне (если захотят ) лучше, чем штатное покрытие мерсов.
Так как медь имеет неминуемы огрехи на поверхности покрывать металликом просто проще , скрываются все неровности .
Импонирует , как выделывает медь Аудионот . Но у них похоже на алмазное шлифование , затем бесцветный лак.
Ох уж эти ушастые хайэндщики, невдомёк, что зарывают шедевр, студийную икону от Гарри Ольсона!
Вот и я про то же, рассматривал у них крупные фото, оч похоже на браширование чем-то, затем бесцветный лак (у меня так медный блин на вертушке немецкой покрыт).
Медный лист (1500х600) по любому не идеально ровный , с микроизъянами. Поэтому технология Аудионот снимает часть меди , выводя покрытие в идеал и потом лак .
Электрохимическая полировка
Для меди
Азотная кислота — 900, хлористый натрий — 5, сажа — 5.
Температура раствора — 18…25°С, время обработки — 15…20 с. Содержание компонентов — г/л.
Внимание! В растворы хлористый натрий вводят в последнюю очередь, причем раствор должен быть предварительно охлажден!
Азотная кислота — 20, серная кислота — 80, соляная кислота — 1, хромовый ангидрид — 50.
Температура раствора — 13…18°С, время обработки — 1…2 мин. Содержание компонентов — в мл.
Азотная кислота 500, серная кислота — 250, хлористый натрий — 10.
Температура раствора — 18…25°С, время обработки — 10…20 с. Содержание компонентов — в г/л.
Один из проектов SM lab для Рустема , согласно этой технологии корпус из меди . Облигато тогда ( 2009 год) применялись довольно активно , с серебром вполне .
паяный корпус с полировкой?
прямо ванну с кислотой колхозили?
Армянская технология , 400 д. корпус . Паянный или сварной , медью.
При чем чем здесь Ньютон и Архимед, волновые теории были сформулированы сравнительно недавно, а это тоже физика. И есть такая дисциплина как архитектурная акустика, которая описывает вопросы взаимодействия среды и звуковых волн.
Поясните что лучшее по щитам было давно придумано и главное рассчитано. Доска, она и есть доска, что тут рассчитывать.
Хотя если вы что-то рассчитывали в своих щитах, то поясните что? Очень любопытно.
Откуда вы это взяли, никакой компрессии серебро не дает, а если касаться кабелей AN то основное влияние на их звук это конструкция. Сегодня был на выставке, пообщался с Сашей Шумиловым, так в системе Мурата межблочник на басовый усилитель как раз стоит AN и никакой компрессии как и всего остального перечисленного вами не было. Причем саб был ФИ, а усилитель ламповый.
как бас там утопический , качаемый маломощником? ![]()
завтра загляну.
Точно не маломощником, ламповый усилитель, уже не помню, то ли на 211, то ли 212.
Императив абсолютиста. В контексте относительной непостижимости , весьма уязвим. Особенно вне возможностей честного сравнения и объективной аналитики .
Не нравятся мне сабы , да ещё с ФИ . Но это мой опыт и моё восприятие.
На 211й. Это маломощник домашний. который дома на полки Диванот работает. Там ватт 15, не больше вроде. У Саши по графикам больше не получается с 211й
А уж по замерам так вообще не более 10 - как пить дать ![]()
Честное сравнение МС трансов выявило победителя именно на серебре, который и используется, правда и картридж SPU ROYAL тоже имеет серебряные катушки.
А. Балаев и Мурат в своих кривовогнутых щитах стекло применяют и что , считаете нечего рассчитывать ? Или просто вещаете, что знаете.