Тверские "Аудиодвери" на динамиках М. Уракова - стандарт и уровень в аудио? Обсуждение.

Крышка у этого прилично выглядящего преда из чего?

Я   к электростатам отношусь с пониманием , что сам принцип их работы уникален , но  есть и существенные ограничения.   Глобальный звук и подачу на них  не получить , что , конечно, и не всем  надо .   Хорошее разрешение , музыкальность , в Твери эта концепция есть у одного аудиоколлекционера .  Но  слушает он   совсем другую акустику -  Альтек А7  и Электровойсы Патриции 800 -на моём усилителе с EL156 .

Медь 2 мм ,  крашенная в медный металлик , меняющий свой цвет в зависимости от освященности .  

Это  блок усиления .  БП -отдельный , в своём корпусе .  

Это и подозревал, а подробнее технологически можете описать - кто на чем гнет и плюс чуть подробнее об окраске?

меня правда интересует браширование/текстурированеи меди плюс далее потом покрытие лаком каким-то прозрачным (от окисления) 

Покупается  медный лист  в Москве  ( 1500 мм х600мм ) и  из него  уже на пром . производстве нарезаются  нужных размеров заготовки , которые по торцам будут загнуты на гибочном оборудовании под 90 град. ,  а передний фронт -  под углом  или  как нравится .    Опирается такое шасси на правую и левую боковины  -  кому , что ближе.  Можно из дерева , из  металла .  

Со словом благодарности ,  все  корпуса (заготовки ) и деревянные боковины с 2014 года мне  поставлял  тот самый Олег из Владимира ,  друг которого (alexx_75) устроил   нестроение в теме. 

Отверстия  все и вырезы  высверливаю сам ,  сверла, коронки и электролобзик  ,  передавая  будущему шаси часть своей  энергетики . Всё как по Сакуме ..default_biggrin.png    Красят в  лучшей в Твери автомалярке на уровне  (если захотят ) лучше, чем штатное покрытие мерсов. 

Так как медь имеет неминуемы огрехи на поверхности покрывать металликом просто проще ,  скрываются все неровности . 

Импонирует , как выделывает медь Аудионот .  Но у них похоже на алмазное шлифование , затем бесцветный лак.  

5 лайков

Ох уж эти ушастые хайэндщики,  невдомёк, что зарывают шедевр, студийную икону от Гарри Ольсона!

3 лайка

Вот и я про то же, рассматривал у них крупные фото, оч похоже на браширование чем-то, затем бесцветный лак (у меня так медный блин на вертушке немецкой покрыт).

Медный лист (1500х600) по любому  не идеально ровный , с микроизъянами.  Поэтому  технология Аудионот снимает часть меди , выводя покрытие в идеал и потом лак . 

Электрохимическая полировка

Для  меди

Азотная кислота — 900, хлористый натрий — 5, сажа — 5.

Температура раствора — 18…25°С, время обработки — 15…20 с. Содержание компонентов — г/л.

Внимание! В растворы хлористый натрий вводят в последнюю очередь, причем раствор должен быть предварительно охлажден!

Азотная кислота — 20, серная кислота — 80, соляная кислота — 1, хромовый ангидрид — 50.

Температура раствора — 13…18°С, время обработки — 1…2 мин. Содержание компонентов — в мл.

Азотная кислота 500, серная кислота — 250, хлористый натрий — 10.

Температура раствора — 18…25°С, время обработки — 10…20 с. Содержание компонентов — в г/л.

Один из проектов  SM lab  для  Рустема  , согласно этой технологии  корпус из меди .     Облигато  тогда ( 2009 год) применялись довольно  активно , с  серебром вполне .   

2 лайка

паяный корпус с полировкой?

прямо ванну с кислотой колхозили?

Армянская технология ,  400 д. корпус .  Паянный или сварной , медью. 

1 лайк

При чем чем здесь Ньютон и Архимед, волновые теории были сформулированы сравнительно недавно, а это тоже физика. И есть такая дисциплина как архитектурная акустика, которая описывает вопросы взаимодействия среды и звуковых волн.  

Поясните что лучшее по щитам было давно придумано и главное рассчитано. Доска, она и есть доска, что тут рассчитывать.

Хотя если вы что-то рассчитывали в своих щитах, то поясните что? Очень любопытно.

1 лайк

Откуда вы это взяли, никакой компрессии серебро не дает, а если касаться кабелей AN то основное влияние на их звук это конструкция. Сегодня был на выставке, пообщался с Сашей Шумиловым, так в системе Мурата межблочник на басовый усилитель как раз стоит AN и никакой компрессии  как и всего остального перечисленного вами не было. Причем саб был ФИ, а усилитель ламповый.

2 лайка

как бас там утопический , качаемый маломощником? default_rolleyes.gif

завтра загляну.

Точно не маломощником, ламповый усилитель, уже не помню, то ли на 211, то ли 212.

Императив абсолютиста.     В  контексте  относительной непостижимости ,  весьма уязвим.    Особенно вне возможностей честного сравнения и объективной аналитики .    

Не нравятся мне   сабы , да ещё с ФИ .  Но  это мой опыт и моё восприятие. 

На 211й. Это маломощник домашний. который дома на полки Диванот работает. Там ватт 15, не больше вроде. У Саши по графикам больше не получается с 211й default_biggrin.png А уж по замерам так вообще не более 10 - как пить дать default_tongue.png

Честное сравнение МС трансов выявило победителя именно на серебре, который и используется, правда и картридж SPU ROYAL тоже имеет серебряные катушки.

А. Балаев  и Мурат  в своих   кривовогнутых  щитах стекло применяют и что , считаете нечего рассчитывать ?   Или просто вещаете, что знаете.