Тверские "Аудиодвери" на динамиках М. Уракова - стандарт и уровень в аудио? Обсуждение.

Понятно. Интересный вариант когда нет 2-х лучевого осциллографа, но на мой взгляд 2-х лучевой осциллограф позволяет решить оценку сдвига фаз проще и точнее. Тем не менее спасибо.

Советы тебя пока давать рано!

Изучил, в 4-м классе на ЛО-70.

Куда сдвинута и относительно чегоLOL.gif?

LOL.gif  долго будет непонятно.

Цирк с лошадями, о каком сдвиге фаз гайвОришь?

Отвечать не надо, пошлю открытым текстом!

Полезли портянки с дерьмом, хотя у мелких пакостников всегда что-то подобное лезет, так просто мысли вслух ни о чем.

Конечно сказанное никак не относится к Лаптеву, он кристально порядочный форумчанин, который никогда не позволяет себе писать никаких пакостей и провоцирующих заявлений.

Единственное  могу сказать, что в 4-м классе начальной школы еще никто и никогда работу осциллографа не изучал, такое доступно только самородку Лаптеву, ну просто вундеркинд. Обычные ученики еще арифметику осваивают, а он уже на осциллографе фигуры Лиссажу выписывает.

Тогда вопрос вундеркинду Лаптеву, который уже с 4-го класса освоил осциллограф ЛО-70, как по предложенной Михаилом методе определить что сигнал  инвертирован точно на 180 градусов, а не на 160 или 200 и желательно с реальными примерами и выкладками фото. Надеюсь смартфон какой нибудь имеется, спрашивать про наличие осциллографа у такого крутого спеца  как-то совесть не позволяет.

1 лайк

Инфа о перевороте совсем не банальность, если так на самом деле тогда понятно почему кондовские трансы при сравнении выглядят как-то не совсем уверенно, я бы даже сказал по звуку уж точно слив и это при том что они идеально рассчитаны под родную нагрузку. Делать переворот в трансе можно лишь в одном случае если стоит задача навредить.

Кстати проверить фазировку можно обычным Е7-22, от входа до выхода больше индуктивность - в противофазе, меньше -транс правильный)))

1 лайк

Михаил прав.

Импульс лучше всего.

1 лайк

Там у корректоров что ли входное не 47 Ком ?

Стандартная, Миша, конечно 47 ком

1 лайк

Вот вам еще один любитель щитов из америки

https://www.decware.com/newsite/ZMS.html

щиты кстати симпатичные.

2 лайка

Ну так значит и нагрузка там самая стандартная в мире…

Завтра в 15-16 часов в Вольте будем оценивать влияние на звук моих изолирующих трансов. Приходи. Я возьму коньяк хороший. Планируем посидеть душевно с местными филами.

Причем трансы намотаны на тех же самых бубликах, что я делал тут чуваку (забыл ник), там было 1.2 Тл, Тут 1.1 . Габаритная 2.57 квт при 1,1, значит на промышленных 1.6 Тл, будет 3.73 Квт. 

Ну при вкл какой то бросок тока есть, но бляха-муха там активные сопротивления по 1.19 (одна целая 19 сотых) Ома, вкл руками и никаких проблем…Могу щас снять видео вкл с 200 ваттной лампой накаливания.

Правда у меня сеть хорошая, а не гавно, как в деревнях…

2 лайка

А рупор хуже щита ? 

Спасибо конечно, мне бы хотелось, да в это время обед варить уже надо. Я был как-то ещё до снега, проболтали часа два, музон не включали, знают что я не могу такие звуки салонные слушать, Женя собакина фоткал - катался на спине подлец между здоровых танноев Может вырвусь на коньяк то, опять с кем собаку оставить, заманчиво позвоню.

Свернутый рупор  в отличии от щита или ОЯ   выдаёт большое запаздывание на НЧ  и гребенчатую АЧХ  там же .  Не зря , видимо, АЧХ  Лаутер  в обратном рупоре найти практически невозможно.  

1 лайк

.Ну да, в смысле головку, торопился, но это опять же ничего не меняет.

Ты разобрался за счет чего в Эродионе вторичка 20 ом ?

Про 3.73 кВт расскажи лучше пионерам ибо при заявленной тобой 2.57 кВт на нём просядет аж 26 вольт. Лучше пиши так: железка большая, но сильно не нагружайте.

2 лайка

Не было случая…

Просил же по русски, не надо мне отвечать, или нравиться каждый раз лбом в просак стукаться, как на семнадцати страницах совсем недавно или на восьми страницах уже давно, когда у тебя спектр с CD далеко за 20 кГц простирался, потом он простирался гармониками, потом обертонами и т.д. это что, разновидность мазохизма такая? Ты в эту тему пришёл пропальцеваться, похвастаться новыми серебряными проводами, головкой и трансами на серебре, влез в беседу и уже минимум тут три раза получил колотушки по полной с электролитами, с абсолютной фазой с трансом Кондо, показал своё “умение” в работе с приборами. Вчера снова здорово сел в лужу со “сдвигом фаз” и как всегда, даже не понял, как жидко сел!

Ну есть у тебя осциллограф, ты очень любишь рассказывать про всё то, что у тебя есть - дальше то что, вчера прочитал в инете про синхронизацию, сегодня про фигуры лиссажу и про 180 градусов, а правильный ответ-то от тебе ждали ещё позавчера! Т.е. чел, минимально знающий азы не сел бы в лужу еще позавчера, не обвинял бы зря образованных и опытных людей в болтовне, напыщенности, вранье, незнании и т.д.

Ты бы хоть по смайликам ориентировался что ли, если видишь смешную рожицу, это значит опять глупость написал, опять кто нибудь может “прикопаться”, остановись, подумай, дабы не попадать опять в многостраничное попадалово!

“Мелкий пакостник, портянки с дерьмом, опять врёшь” - я уже не спрашиваю где это у меня, все видят, кто пишет длинные портянки, врёт, изворачивается, как уж на сковороде…

Про последнее твоё существование известно всё, про особняк, про несколько систем, про всё что “у меня есть”, а вот откуда понапривезли, не известно ничего, из глухой деревни, из хутора далёкого близдикарки?

Не слышал ты, похоже, никогда про школьные радиокружки в Домах пионеров и школьников, про Станции юных техников, про радиокружки при ДОСААФ и даже ЖЭКах?  Про школьников, собирающих детекторные приёмники в первом классе, регенеративные приёмники по схеме 0-V-1 во втором - третьем, 1-V-2 в четвёртом-пятом, с двумя каскадами низкой частоты, про шестиклассников, которые делали сначала простейшие трёхкаскадные усилки на 6н2п и 6п1п, посложнее, двухтактные на 6н2п 6н1п 6п14п, с темброблоками и лауднесью, и у них получалось, не как у некоторых сейчас, на двух лампах по десять лет из готовых леговских кубиков хайэнду собирают, всё звука нет! Ну как школяру без овцелографа-то - а никак, руководитель ручонками научит крутильники крутить, расскажет как работает и почему! Как старшеклассники делали простые передатчики и конвертера к вещательным приёмникам на 10м и посложнее, к связным, на 144 и 430 мГц на посеребренной латуни с ПРОХОДНЫМИ конденсаторами, ты тоже ничего не слышал, конечно!

“Фазовый сдвиг”, помнится,  крутили у приятеля году в 69 на яузе 10, по записи сделанной на Уере Роял де люкс, возможно посредством ЛО70, однолучевом! Шмарафон есть, к интернету не подключен, осциллографа нет, в металлом давно выкинул, есть В3-38 и звуковой какой-то, надо?

Габаритная мощность. Есть такое понятие - габаритная мощность. Это просто функция от геометрии магнитопровода и все…

Равна сечение умножить на площадь дырки и индукцию. 

Напряжение просаживается на активном сопротивлении. Тут оно и так мизер- 1,19 Ома.

Не гони пургу. 

Могу намотать проводом толще ( тут 1.12 мм по меди, а я возьму провод 2 мм (ибо окно позволяет) ) тогда оно будет меньше, а именно 0.38 Ома. Но ты же тут же опять напишешь, что активное 380 миллиом для сетевика с потреблением в сотню ватт (мой случай) - это очень много…И тут же - сетевик из ЕАР-834 с активным 225 (двести двадцать пять) Ом - это очень грамотная по Сашиному мнению конструкция.

Для тех кто не очень разбирается в теме, передаю смысл “претензий” Саши простыми словами- я пишу намотал сетевик на сердечнике таких то размеров Х,У,Z с индукцией 1,1 Тл и активным 1.19 Ома. Саша возмущается - рассказывай про эти размеры дуракам. И активное одна целая и 19 сотых ома - это очень много для сетевика. Правда смешно ? default_smile.png

2 лайка

А разве - нч это не всегда запаздывание ? Т.е. какая то добротность и не менее чем…А добротность это затянутость колебаний, нет ?

Еще интересно, а если вместо щита выточить на фрезере широкогорлый рупор ? С большим раскрытием, типа глубиной см 40-50 при тех же дверных габаритах ? Не пробовали ?

И что для 2.57 кВт 1.19 мизер?  У ОСМ 1кВт первичка 0.5 ома, надеюсь пояснять ничего не надо? default_huh.png