Это оправдано.И есть кайф строить систему.Подтягивать помещение.Выбирать процессоры.Хватать мощники и особенно трудно-настроить центральный канал.Он в основном плохо звучит.потому что качество перевода иногда плохое.Только качество звука,не перевода.
Дорого. Согласен.
Поэтому у меня его нет. ![]()
Фронты делят?
Пока не смотрел.
Да.
Так пойдет,скоротать вечер.Марго Робби
за то))
Все так, но с центральным каналом нет ничего особенного. Если качество дубляжа плохое - оно просто таким и останется. Хорошие фильмы делают дубляж на очень высоком уровне и в известных студиях, и это касается только голоса, который подменяется другим языком, проблемы есть только у левака, и разного.пиратства.. Другие звуки , кроме голоса, не затрагиваются.
стер повтор
Велика ли разница на бюджетном дк между хорошей озвучкой AC3 и hd форматами.Например dts hd ma?Насколько она разная по качеству?
И надо-ли именно дорогую технику,чтобы эта разница была как небо и земля?
Извиняюсь,что не по теме.Интерес не праздный.
Насколько бюджетной?
Но в целом могу сказать, да, велика. Ощущается в первую очередь в детализации, прозрачности, динамическом диапазоне. Как сравнивать средний по качеству MP3 и качественный CD, помноженное на количество каналов.
Чем качественнее техника, тем разница отчетливей слышна.
OFF: Впервые ощутил высокий потенциал звуковых дорожек к фильмам прослушивая их в наушниках Sennheiser HD 800. Помню, тогда больше восхищался высоким разрешением аудио, а не видео.
Как альтернатива дорогой технике в свое время рассматривал именно для ДК активные студийные мониторы. ИМХО, в такой системе КПД для озвучки фильмов заметно выше, чем у традиционного hi-fi.
Бюджетная разная бывает. На моей старой бюджетной всё было здорово. за исключением отсутствия динамики, не вывозил ресивер, зато атмосфера - как будто куполом накрывало. А потом поменял на более современную с супер-форматами. Звук - моя прелесть. И динамики особо не прибавилось и атмосфера (микродинамика ) ушла. Процессор тупо её жрёт.
Можно чуть поподробней, что было, что стало?
К фильмам с хорошим многоканалом добавлю “Падение Чёрного ястреба”. На хорошей системе будет ощущение. что находитесь в центре уличного боя.