На бюджетном ДК разница есть. Но возникает вопрос, а вообще зачем нужен бюджетный ДК? ![]()
Поэтому многие используют для ДК свои стереосистемы. С добавлением дополнительных каналов или без.
Отвечаю потому, что сказали - интерес не праздный. ![]()
На бюджетном ДК разница есть. Но возникает вопрос, а вообще зачем нужен бюджетный ДК? ![]()
Поэтому многие используют для ДК свои стереосистемы. С добавлением дополнительных каналов или без.
Отвечаю потому, что сказали - интерес не праздный. ![]()
И не факт, что вы в нем уцелеете. ![]()
Просто обстоятельства заставили продать мой дк(хороший,не бюджет,но и не топ)и пока строился дом,снимали квартиру.В общем,не до того былою
А сейчас хочу дом кино именно хорошего уровня.Есть мощник,есть пред.,есть фронты(хэндмейд,но серьезный.)
Притащил на днях бюджетный ресивер onkyo tx-nr709.И подключил все.Фронты озвучивает мощник акку,остальное ресивер.Саб тоже не плохой.
И меня так вштырило не по детски,как говориться.Я услышал отличный звук))
Вот и задумался о процессоре и мощниках и пр.Если оно того стоит…
ИМХО, стоит. Это другой уровень.
Но на активах можно сильно сэкономить. Однако, если гнаться действительно за топом (по звуку, не по цене), то только отдельное и грамотно обработанное помещение.
https://www.youtube.com/channel/UC_xa72VQRKnUwm33zrACKiQ
Вот здесь чувак интересно рассказывает про ДК.
В условиях обычной квартиры ДК с хорошим звуком считаю утопией. Нужен дом или верхний этаж с выделенным помещением. Поэтому в Москве я вообще по поводу кинозвука не парюсь. А в Сочи, где помещение позволяет, там, да, выделил глухую (без окон) комнату и, как мог, заглушил резонансы. Не Атмос, но 7.2 все равно круто. Пусть техника у меня не хайэнд: Оппо+Интегра+Денон бегемот+M&K акустика.
Отличие на мой взгляд кинозвука от стерео в том, что в первом динамический диапазон шире, особенно в экшн фильмах. Поэтому, чтобы были слышны звуковые нюансы и тихие диалоги на уровне 70-75 дБ, громкость нужно выставлять так, что стрельба и взрывы, скорее всего, будут сильно напрягать близких и соседей.
Звёздные врата Атлантида -предпоследняя серия последнего 5 сезона -рекомендую
Лучше подвал.
У меня обычная комната 19,5 кв.Но частный дом.
Короче я так понял что лучше взять процессор и актив.На тылы и центр.На фронты уже есть мощник и моя ас.
Стоит ли добавлять еще пару сурраундов и строить 7.2?Или 5.1 будет вполне?
5.1 - это классика, и подавляющее большинство фильмов с переводом вы будете смотреть именно в этом формате. Особенно, если не готовы ждать выхода официальных релизов фильмов на диске, а предпочитаете смотреть на полгода-год раньше релизы на торрентах, сделанные из оригинального видео с переводом из iTunes.
Но если есть бюджет, выделенный на два дополнительных канала , то перспективнее сделать не 7.1,
а 5.1.2, т.е. выделить эти два канала в потолочную акустистику для Dolby Atmos / DTS:X (см. номер 6 на схеме)
https://www.dolby.com/us/en/guide/speaker-setup-guides/5.1.2-overhead-speaker-setup-guide.html
Ну и мой совет: если не можете пока определиться с конфигурацией системы - просто проложите от процессора строительную гофру с проволокой внутри (если делаете ремонт ) туда, где у вас хотя бы в теории может стоять дополнительная акустика. Тогда потом вы в эти трубы с помощью проволоки сможете протянуть провода и сделать себе любую систему.
Когда я делал 7 каналов, я руководствовался двумя вещами:
Часть фонограмм DTS-HD записана 7.1, в этом случае это единственный вариант услышать, как было задумано.
С 5.1 полный surround сделать сложнее. С 7-ю каналами одни колонки сбоку, другие сзади так, что у тебя звук физически со всех сторон.
Да, второй сабвуфер для симметрии.
в свое время накатал несколько статей в стерео.ру на все эти темы, посмотрите, может часть вопросов снимется. Статьи в общем то еще актуальны . “строим ДК” в двух частях - там хотел выделить основы![]()
вот этот фильм был шикарен в 5.1 Полеты Тома Круза на своем космолете просто нереально хороши. Когда он делал полукруг, чтобы сесть, было ощущение, что сейчас на голову тебе сядет. Точнее, за шиворот. Потрясающе. Ни в одном фильме ни до, ни после такого не испытывал ((
Смерч 1996 https://www.kinopoisk.ru/film/1722/
Первый раз посмотрел его лет 20 назад в Кодак-Киномире и уже в кинотеатре был впечатлен звуковой дорожкой. Потом, много лет спустя, выкачал из сети и посмотрел уже дома - ощущения подтвердились.
С точки зрения звука интерес представляют главным образом сцены урагана в начале и в конце.
Смотреть, конечно же, их следует с буржуйской дорожкой DTS-HD MA, 6 ch, 5156 Кбит/с .
Если уж о фильмах, то тогда надо говорить о поддержке последних форматов звука. Таких немного, но они есть. Больше чем 7.1.4 не встречал. Может кто подскажет. Речь ест-но именно о прописанных каналах, а не о возможности на 11.2.6 играть с 5.1