Вроде студио 100 недурны.
Или с комнатой.
Еще вариант - купить правильный сетевик
.
Вроде студио 100 недурны.
Или с комнатой.
Еще вариант - купить правильный сетевик
.
Да.
Я же говорил , что не нравятся, на электронике низа переходят в гул , и вокал не раскрывается , разрешение в середине у этой акустики недостаточно.
Кстати, а вот в виниловом тракте ( Kenwood kp 9010+AT150mlx, Фонокорректор kivsound amega, кабель VD master) звук вполне сбалансированный.
Прекрасно понимаю, что колонки не всежанровые , но с годами предпочтения в музыке меняются , соответственно, появляется желание поменять акустику.
Хорошо, какие-то варианты можете предложить? Полочники винтаж или новодел ?
Я Вам открою страшную тайну: колонки сами по себе, даже если это какойнить микролаб - не гудят почти никогда. А гудят они при взаимодействии с комнатой либо усилителем. Конкретно эти Парадигмы - объективно хорошие АС, они - не гудят. Так что если Вам что-то не нравится в звуке - ищите другие причины.
Про звук винилового тракта говорить сложно, слишком много переменных.
Полку новодел с 10-12"? Еще поискать, да и не найти, а уж З.Я…
Согласен с вами на все 100, но вставать на путь аудиовойна(как здесь писали выше) , я не собираюсь.
Проблему примерно представляю, нужно бороться с комнатными модами, однако превращать жилое помещение в студию , особого желания нет. Поэтому решил пойти другим путем , подыскать акустику более приспособленную для помещения прослушивания, без “звуковых войн”.
Предложу Sony ss-a5 la voche. У меня сейчас в 17 метрах прекрасно играют. А вот напольные Diatone 700Z иногда подгуживают.
Гадать по смутным описаниям малоосмысленно и хз что “гудит”, но, полагая комнату 3+ метров на 4+ метров, объективно возможны:
О хорошем - сама замена (особенно без прямого сравнения, сначала продать, потом купить) имеет шанс психологически показаться улучшением
.
Это точно путь аудиовоина, попирающего социальные нормы и бытовые ценности
:
Вы правы, где-то в районе 50гц. , потому что убирается этот гул подкручиванием регулятора н.ч. на Антэме на 3-4 ДБ, но вместе с гулом пропадает атака , звук становится плоским.
Может быть , действительно, попробовать акустическую панель над диваном,это максимум что можно сделать в комнате. Басовые ловушки ставить некуда.
Это все гадание, регулятор неизвестен, комнатные беды гораздо большей амплитуды и узкополосные, от точно настроенных параметриков может быть некоторая польза, но не от регулятора тембра.
Узкополосные (соответственно тонкие) нч поглотители бывают, но полезность их, как и параметриков, пропорциональна точности.
Упомянутый прецедент большого эффекта от небольшого количества панелек - уменьшение изначально страшного времени ревеберации до терпимого в диапазоне верхних сотен-нижних тысяч герц.
Не исключено, что весьма полезно (хотя нч практически не изменит). При наличии измерений было б больше оснований для рассуждений))
А тут уже я с вами согласен на все 100, за одним маааленьким исключением - раз уж речь пошла про моды и про нежелание с ними бороться активными методами, лично я бы думал про полки, им и басить особо нечем и середка чаще всего почище ![]()
Тут не соглашусь))
Бывают всякие, и ровные от 40, и с торчком на 100. А нч, подаваемые на играющий до 2-3к динамик, в общем случае не озонируют середину, даже если не воспроизводятся. У Кляйна с Хуммелем была доходчивая иллюстрированная заметка о. Там же и вариант обрезанные снизу полки + саб(ы), но так и до экстремизма недалеко
. Да и без экстремизма можно.
Просто надо здраво смотреть на вещи. Полки - это LS3/5, Extrema - НЕ полки, а мутант какойта. К слову напольники скажем на четверках - тоже такие себе напольники, холостые… ![]()
ЗЯ - можете распрощаться с низким басом.
Как правило, напольные ЗЯ примерно аналогичны полочникам с ФИ, с той разницей, что у полочников резче спад внизу диапазона.
Вообще же довольно скептически отношусь к винтажной акустике, за очень редким исключением. Чаще попадается неровный звук без самого низа, несмотря на внушительный внешний вид большущего басовика.
Мне кажется, при наличии необходимой суммы, лучше брать новые брендовые или авторские АС. Другое дело, если вы не можете выделить нужную сумму… т.е. из экономии можно поискать и винтаж… смирившись с заведомой потерей качества звука.

Классический торчок на 100.
Кстати, аналогичную нч ачху слушал неделю назад, довольно противно для непривычного уха)).
Ну уже похвастайтесь еще раз собственными колонками, достаточно времени прошло, таки можно…
Вот только что хвастался
:
Они, без нижней полосы и с коррекцией а-ля мелкополочник, остальное неизменно.