Винтажные напольники в 16метров

Хорошо, тогда хотел бы поставить вопрос ребром: что лучше:наполник ЗЯ(винтаж) или полочник фазоинвертор (новый в пределах 200т.р).

Кстати, дискуссия стала развиваться в направлении борьбы с гулом , но никто не высказал мнение по поводу выбора акустики с более открытой серединой. Понимаю , здесь может быть вариантов море, но в пределах обозначенной суммы среди новодела круг наверное не такой большой.

У АТС с купольной серёдкой она очень уж открытая, прям открытей некуда, только вот ценник… default_wink.png

1 лайк

Хоть какие-то обоснованные предположения возможны.

Довольно неопределенный термин. @Baculum, как у 100 в5 с закрытостью середины?))

Вопрос в таком виде не имеет ответа)))

Вариант (в неэкстремальном воплощении) полочники+саб не рассматриваете?

1 лайк

Трифоник не рассматриваю.

Не достаточно разрешения .Это проявляется на женском вокале. Быстрое затухание голоса, как будто поет не встудии , а в заглушенной будке. Ну, это я утрирую, конечно . 

Для небольшой комнаты (из жестко поставленных вами условий) выбирал бы полочник. Учтите часть бюджета на стойки, которые могут стоить 20-30 т.р.
Если же посмотреть шире, напольник, подобный этому или тем более вот этому - сыграет лучше и полочника, и ЗЯ напольника.

И с серединой у них будет хорошо, без выбросов и провалов.
Подчеркнуто открытая середина - это, как правило, выброс. Быстро надоест.
Вялая середина, утеря красоты тембра - это провал.

Из полочников мне очень понравился один Фокал - но у него тогда цена была 420 т.р. Однако на редкость удачная модель.

Не утрируете, бывает такое.
Довольно понятно объяснили.

Нашел несколько роликов, нарыл обзор на https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/originalnyj-zhanr-testirovanie-akusticheskih-sistem-razlichnoj-konstrukcii/

С выводами согласен.  Да и сверхглубоким басом там и не пахнет- собственный резонанс дина 53гц, остальное вытянули фазиком - вот он и “вязнет”.

А слышали Беовокс 3000 или Саба 3а? на мой слух  там ничего не выпирает кроме голографических образов самих инструментов. Которые имено воспроизводятся как живые без запредельного фильства.

Низ для условий советской постсоветскрй квартиры  - оптимальный.

классика идёт классно  как и всё остальное кроме экстрема.

Lean sandwich даёт потрясающий  бас. низкий быстрый полный, реально пугающий.можно орган слушать оч полноценно. Но общий характер звука темноват сладковат старомодный немножко.

Подобрать к первой паре хороший лампач за пару тысяч уе default_smile.pngчтобы компенсировать  вызывающе низкую цену самих АС и интересная связка для небольшой комнаты может быть.

1 лайк

https://www.avito.ru/belgorod/audio_i_video/victor_zero_1000_1829002823

Ну или по соседству https://www.avito.ru/chernogorsk/audio_i_video/victor_zero-1000_iz_yaponii_544342980

Типа от слова трифоник результат становится хуже?)) Нет так нет.

А вот https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/originalnyj-zhanr-testirovanie-akusticheskih-sistem-razlichnoj-konstrukcii/ в конце вам, может быть, понравится. С автором знаком совсем чуть, но при прослушке совсем другой системы некоторая общность оценок была.

Мне кажется, сейчас есть офигенный выбор всего подряд. Например, ATC SCM 40 с авито. Середина фирменная, бас ЗЯ, дури прокачать у вашего Антема хватит. 

Если уж сравнивать с винтажами АС возрастом 2-3 года, мне кажется, тут выбор довольно ясен, если вы любите “точность”. 

Ну и полочники в этом бюджете ЗЯ у них тоже есть. 

Активные KH310 не в бюджете, но тоже есть в природе. Впрочем, они уж совсем скучные. 

Вроде дешевле, чем 40ки? И усь не нужен. До 40 герц ровно, но есть выключатель баса)))

Верно.Я,при наличие скромной суммы на ас,предпочел заказать авторские.И не прогадал.Много отслушал винтажных АС.
Diatone dc-50cs,Onkyo scepter 1001,Sony ss g7,Еще многие Datone 1000/2000,grandis и пр.
Теперь уже в их сторону и не смотрю.В общем и некоторые из перечисленных неплохо звучат,но не тот уровень,который есть у новых и тем более авторских ас.

1 лайк

Ас возрастом 3 года не винтаж.

Так они и возрастом 30 лет в абсолютном своем большинстве не винтаж, а барахло с помойки default_smile.png Винтаж - не возраст, а признание и статус.

1 лайк

К чему Вы это написал,не понял))

Что\чьи, если не секрет?))

1 лайк

После этого,и выше написанных постов думаю уже можно делать главный вывод в этой теме, что и мне смотреть в сторону винтажных напольников нет смысла и перевести свой взор на полочники с более менее приличным басом.

1 лайк

Интересный вариант , рассмотрю, но без прослушки рискованно брать.