@Тру и Ывел, а KH310 вот прям скучные?)) Чуть не удалось послушать; мне не надо, но интересно же. АТС50 пассивные слышал, в комнате эдак 25+ квадратов, с серьезной электроникой - вполне годно было.
Все рискованно, и даже с прослушкой не у себя.
Кстати, есть форумчанин в Нске с самопалом в зя относительно здоровенным, комната емнип побольше немного, по крайней мере дистанционно выглядит довольным
Не секрет.
Трехполосные полочники на динамиках Morel.Делал мастер в Краснодаре.Меня два года приглашал один мой хороший друг к этому человеку.В итоге поехал(нехотя).Был настроен скептически.
Ехал обратно и были шальные мысли продать авто)))))И сразу заказать напольники у него.Был впечатлен.
В итоге здраво рассудил и заказал полочники.
До этого слушал много чего.И топ Pmc и много чего.До этого были Kef reference/Напольники
Это да. И у нас вон есть “шикарный эталонный звук, отличное состояние, ни единой царапины, паспорт, инструкция, шипы и грили в комплекте, цена189 900 рублей.”)))
Потому что ровные или какие-то более интересные причины? Интересно бы послушать. А что еще есть “очень скучное”?
Отдавать за самоделки автомобиль можно, если у тебя этих автомобилей несколько. А когда один - уж увольте.
А для ТС ещё одна идея поискать активные колонки Филипс МФБ. Стоят от 200 до 1000 уе на ибеях, в зависимости от модели.
Как раз аппараты из годов любимой музыки ТС. ЭМОС обуздает гул. Пополосное усиление. У Филипса было хорошее понимание музыки и в аппаратх они это сохраняли, и в грамзаписи, и динамики отличные выпускали.
У одного московского меломана есть топовая квазипрофессиональная пара, этой акустики, смножеством подстроек под помещение. Он очень хвалил. А ему было с чем сравнивать серьёзные ЖБЛ, верхние Ранк Арена, редкий усилитель мощности BOSE,хорошие бобинники.
.. но у Тула относительные рейтинги разных АС примерно сохранялись при слепом тесте в разных комнатах.
С третьей стороны - вряд ли эти тесты проводились в комнате 3 метра с колонками и диваном у стен))
Если это мне - очень редко критикую, в этой ветке ничего не критиковал)).
Последние годы дома цифрокроссный самопал с некоторыми вариациями, типичная\нынешняя конфигурация - рупорный твитер от 555 герц, 15 или 2*10 мидбас в зя, 4 сабика 18 зя в DBA. 3-4 метра от колонок. Комната 20 или 37 кв. м, обычная квартира в сталинском бараке, система ессно у короткой, небольшое количество полиэстровых плит, RT60 сейчас в 37 кв. 0.4 с, чутка многовато)), пока так поживу, интересно побольше расстояние от стен, потом может вернусь в 20 кв.- там некоторые вещи в области верхнего баса попроще реализуются в моих условиях.
Музыка преимущественно экстремальнометалическая, реже симфоническая, реже всякая другая, Слепаков никогда))).
По возможности стараюсь слушать чужие системы, в основном полноразмерные, т. е. оффтоп
Недавно постил decay на нч в другой ветке; имеет непосредственное отношение к негудению нч, но экстремизм и нереализуемо в условиях ТСа. Румкоррекция разве что ТСу может помочь отчасти, тоже в др. ветке постил практический пример))
Про вашу практику с красивой комнатой вы недавно отвечали.
Как бывший владелец напольных Парадигмов , представляю что Вы слышали от Вашей акустики да еще в 17 кв.м. Данная акустика предназначена от 30 кв.м.. В данную площадь советую полочники , после Парадигмов были куплены АТС 19 ( сейчас на вторичке их можно купить за 80 тыс.руб), звук стал лучше на порядок. Советую не наступать на грабли ,а купить полочники с уже давно ИЗУЧЕННЫМ звучанием ( ПРоак, АТС, Нит, Динаудио и т.д. ), а не искать то ,что у других не играет ,а я вот куплю и случится чудО. Так не будет. Винтаж все таки будет обладать жанровым звучанием (ИМХО)
Либо софиты строить, либо широконаправленные (начиная с М2 или шире) ас, либо известные проблемки при параллельных не очень широконаправленных. Поэтому свои вынул из плоской стены несколько лет назад.
И че?))
У меня была с передними 2*18 в стене (практические результаты постил), может вернусь в виде 4*18 в 20 кв. м. Интереснее полученный звуковой\слышимый результат, а он нЕ в 5 дБ разницы на 10 герцах, а в другом.
ТС не хочет саб(ы), так что оффтоп))), как бы полезно для звука ни было.