Винтажные напольники в 16метров

@Тру и Ывел, а KH310 вот прям скучные?)) Чуть не удалось послушать; мне не надо, но интересно же. АТС50 пассивные слышал, в комнате эдак 25+ квадратов, с серьезной электроникой - вполне годно было.

Все рискованно, и даже с прослушкой не у себя.
Кстати, есть форумчанин в Нске с самопалом в зя относительно здоровенным, комната емнип побольше немного, по крайней мере дистанционно выглядит довольнымdefault_wink.png

Что значит “приличный бас”?))

Не секрет.
Трехполосные полочники на динамиках Morel.Делал мастер в Краснодаре.Меня два года приглашал один мой хороший друг к этому человеку.В итоге поехал(нехотя).Был настроен скептически.
Ехал обратно и были шальные мысли продать авто)))))И сразу заказать напольники у него.Был впечатлен.
В итоге здраво рассудил и заказал полочники.
До этого слушал много чего.И топ Pmc и много чего.До этого были Kef reference/Напольники

1 лайк

Т. е. не известен в интернетах?

Да.Он не известен в сети.

Пассивные 40 на авито до 200. Б/у 310 я в РФ с наскоку не нашел, а пара новых аналоговых под 250 будет.

К счастью. Прикладная инженерщина вроде бы не стояла на месте последние годы. Но это актуально только тем, кто любит “точность”.

Как и любые другие АС. Мне кажется, ради правильной покупки в 200 тыр можно и в Мск слетать.

По отзывам - ну очень. Сам я их не слушал.

Это да. И у нас вон есть “шикарный эталонный звук, отличное состояние, ни единой царапины, паспорт, инструкция, шипы и грили в комплекте, цена189 900 рублей.”)))

Потому что ровные или какие-то более интересные причины? Интересно бы послушать. А что еще есть “очень скучное”?

Если их так даже народ на rmm назвал, тут, наверное, целый комплекс причин…

6332 со студийным усилением наверное. Если на них получится сделать музыку, оно из любого утюга цеплять будет …

default_smile.png  Отдавать за самоделки автомобиль можно, если у тебя этих автомобилей несколько. А когда один - уж увольте.

А для ТС ещё одна идея поискать активные колонки Филипс МФБ. Стоят от 200 до 1000  уе на ибеях, в зависимости от модели.

Как раз аппараты из годов любимой музыки ТС. ЭМОС обуздает гул. Пополосное усиление. У Филипса было хорошее понимание музыки  и в аппаратх они это сохраняли, и в грамзаписи, и динамики отличные выпускали.

У одного московского меломана есть топовая квазипрофессиональная пара, этой акустики,  смножеством подстроек под помещение. Он очень хвалил. А ему было с чем сравнивать серьёзные ЖБЛ, верхние Ранк Арена, редкий усилитель мощности BOSE,хорошие бобинники.

Ясен пень.
Это я под впечатлением был)))

1 лайк

Тоже риск определенный есть.Ас может отлично звучать у продавца и совсем не так отыграть дома у покупателя.
Комната рулит…

1 лайк

Там D-Max’ы (своеобразные изделия) вроде любят.. Может не все, не углублялся))

ЭМОС не управляет комнатой.

1 лайк

Вот вы всё критикуете. а  сами какие колонки слышали, имели? В какой комнате и на какой музыке?

какая есть система и фонотека?

теоретические знания конечно интересны и важны. но хорошо бы подкреплять их практическим опытом.

.. но у Тула относительные рейтинги разных АС примерно сохранялись при слепом тесте в разных комнатах.
С третьей стороны - вряд ли эти тесты проводились в комнате 3 метра с колонками и диваном у стен))

1 лайк

Ну так-то да, но ровные компактные напольники в ЗЯ имеют больше шансов на корректную интеграцию, чем произвольные полочники с ФИ. Мне так кажется.

Да и будет это справедливо по отношению к любой АС. Куда уж дальше в направлении демпфирования НЧ? KS Digital?

Настенные АС, наконец ?

Ну как любят. Хвалят за хорошее соотношение “цена-качество”.

Встраиваемые в стену.Но игра с расположением и передвиганием ас будет закончена.

На форуме Джина была одна московская система с 40см “сабвуфером” вмонтированным  в дверь КДП.

Причём дверь осталась функциональной.

Если это мне - очень редко критикую, в этой ветке ничего не критиковал)). 
Последние годы дома цифрокроссный самопал с некоторыми вариациями, типичная\нынешняя конфигурация - рупорный твитер от 555 герц, 15 или 2*10 мидбас в зя, 4 сабика 18 зя в DBA. 3-4 метра от колонок. Комната 20 или 37 кв. м, обычная квартира в сталинском бараке,  система ессно у короткой, небольшое количество полиэстровых плит, RT60 сейчас в 37 кв. 0.4 с, чутка многовато)), пока так поживу, интересно побольше расстояние от стен, потом может вернусь в 20 кв.- там некоторые вещи в области верхнего баса попроще реализуются в моих условиях.
Музыка преимущественно экстремальнометалическая, реже симфоническая, реже всякая другая, Слепаков никогда))).

По возможности стараюсь слушать чужие системы, в основном полноразмерные, т. е. оффтопdefault_smile.png

Недавно постил decay на нч в другой ветке; имеет непосредственное отношение к негудению нч, но экстремизм и нереализуемо в условиях ТСа. Румкоррекция разве что ТСу может помочь отчасти, тоже в др. ветке постил практический пример))
Про вашу практику с красивой комнатой вы недавно отвечалиdefault_smile.png.

Как бывший владелец  напольных Парадигмов , представляю что Вы слышали от Вашей акустики  да еще в 17 кв.м.  Данная акустика предназначена от 30 кв.м.. В данную площадь советую полочники , после Парадигмов  были куплены АТС 19 ( сейчас на вторичке их можно купить за 80 тыс.руб),  звук стал лучше на порядок. Советую не наступать на грабли ,а купить полочники с уже давно ИЗУЧЕННЫМ звучанием ( ПРоак, АТС, Нит, Динаудио и т.д. ), а не искать то ,что у других не играет ,а я вот куплю и случится чудО.  Так не будет. Винтаж все таки будет обладать жанровым звучанием (ИМХО)

Либо софиты строить, либо широконаправленные (начиная с М2 или шире) ас, либо известные проблемки при параллельных не очень широконаправленных. Поэтому свои вынул из плоской стены несколько лет назад.

1 лайк

И че?))
У меня была с передними 2*18 в стене (практические результаты постил), может вернусь в виде 4*18 в 20 кв. м. Интереснее полученный звуковой\слышимый результат, а он нЕ в 5 дБ разницы на 10 герцах, а в другомdefault_wink.png.

ТС не хочет саб(ы), так что оффтоп))), как бы полезно для звука ни было.