Винтажные напольники в 16метров

Зря , конечно не хочет , у меня активные 20-ки от АТС , с сабом от M&K очень хорошо звучали в схожем размере помещения .

1 лайк

Ничё

Там это была система известного московского звуколюба в огромной квартире и комнате. человека с большим практическим опытом. со средствами,  доступом к редкой технике. и сфотографиями. Систему  вполне оценил сам Джин, он ходил на её прослушку и написал репортаж. Джину я как -то доверяю. он известный человек с хорошим вкусом опытом очень много сделал для развития аудиокультуры.

а то многие говорят халва-халва  в надежде срубить бабла с новичков) меряются дифффузорами а услышать бы отзывы хоть кого то неангажированног об этих  фантастических системах “бороздящих просторы вселенной”.

увидеть фото КДП состав фонотеки. многое станет ясно.

и постоянно оффтопите везде. Здесь про винтажные напольники -полочники речь, а не про про сабвуферы и процессоры.  Человек слушает винил, старомодный аналог, какие ещё процессоры в такой тракт?

Торгуете чтоли ими, так пожалте в раздел торговли.

А мой опыт разный, и положительный и отрицательный. во всяком случае он уменя есть, и он мой собственный музыкальный.  А не герцы-гигагерцы на форуме.

Смайли-смайли это хорошо. Это куда лучше демагогии про ЭМОС.

Вполне осязаемый , но не убойный.

Наконец то нашелся человек, который на практике слушал данную акустику и видит конкретное решение проблемы. Уже понял , что винтаж красиво может играть только у Шамана, там другая подготовка помещения, можно губу не раскатывать.

Тоже склоняюсь уже к полочникам, но в обозначенных вами моделях что-то не нравиться чисто эстетически , что то по звуку.

Слушал Динаудио контур 20 , дорогой предтоп , но не произвели никакого впечатления , очень ровный аналитичный звук , правда с отличным басом, не цепляет. Фокалы 906-е - наоборот ярко , но не для ритмичной музыки.

Кстати, присматриваюсь к сонус фабер сонетто , может быть даже маленькие напольники? И вообще, от какой линейки там начинается звук? 

Посмотрите, послушайте heco direct einklang (на широкополосных динамиках).

Стоят в комнате 15 кв. м. почти вплотную к стене. Место для прослушивания - диван , напротив, вплотную тоже к стене.

Сцена, по сравнению с полочниками, маштабнее. Бас отличный. Ничего не гудит. Под Ваши стили - самое то.

Я ее слушал более чем внимательно и уже сказал вам, что вы ищете проблему не там, где она есть. Если вам не нравятся колонки и зудит их поменять - это не значит, что человек, которому они тоже не нравятся - прав. Колонки - нормальные. Но если вам нравится просто бесконечно тасовать компоненты своей системы - тогда не прав уже я, тасуйте на здоровье, а музыка тут безусловно вторична default_smile.png

Я за “поющую” акустику - Спендер , Харбет, АТС- просто надо выбрать ту “подачу” которая нравиться Вам . Это точно будет противоположность звучанию Парадигмов ( у них к тому же есть проблемы со сценой). Навязывайтесь в гости продающим акустику по соседству. Выбор огромный…

Определения субъективные и соответствующие оценки могут сильно различаться.

Понятно, что у аудиожурналиста работа писать (я про Машу), но ведь написала не что-нибудь другое про сабж. По сравнению с другими колонками в тесте, которые другие default_smile.png..
 https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/originalnyj-zhanr-testirovanie-akusticheskih-sistem-razlichnoj-konstrukcii/

Слушанные 50 произвели вполне нормальное “воспроизводящее” впечатление.

Да, если прибить себя к креслу - то относительно неплохой звук.
И даже удивляет.
Но недолго.

Я не говорил , что парадигмы - плохие колонки. Даже скажу больше они очень хорошие, иначе я не жил бы с ними 5 лет , их потенциал чувствуется, но раскрыться он может лучше в большей площади.

Повторюсь: со временем меняются предпочтения в музыке , соответственно данная акустика уже не может удовлетворить в полную меру качеством звучания.

Дизайн на любителя. Интересно, а на полочники от Heco стоит обратить внимание?

Не забудьте про расположение фазоинвертора и расположение АС в комнате. Если колонки плотно будут стоять к стене - фазоинвертор на задней стенке - это НЕ ваш вариант. При этом отсеивается практически 90% вариантов акустических систем. Если необходимо слушать на малой громкости, то дополнительно желательна высокая чувствительность АС на уровне 89-95 дб (здесь отсеивается ещё плюсом 5% АС). В остатке: Focal, Heco Direct , Acoustic Energy, Chario Ну, может ещё пару брендов я , возможно, пропустил.

Не плотно к стене , около30-40см. В этот список можно ещё добавить sonus faber?

Можно.
Но будет дорого. Зато дизайн - на него 40% цены как минимум идёт.