Рассматриваю вариант баса для 4х полоски. Актив. До 100-120 гц. Изобарик и пассивные излучатели. На усилении д класс и дсп. Корректировать можно хоть как. Изобарик во первых для уменьшения объема, а так же рассчитываю на уменьшение искажений. Есть мысли какие нить по данному проекту? И на сколько можно увеличить массу mmd при штатном mms 95 гр
4 полосы лр2 . Лр2 вызвано пассивом выше. Один саб вообще не понимаю. Ну и саб в условно классическом понимании (на полторы октавы) вообще к музыке не пришить
Если принять, что давление определяется площадью смещения, а мощность не ограничена, то при прочих равных лучше не изобарик + пассивные излучатели, а побольше динамиков в ЗЯ, чтобы коррекция работала вниз. Расположение как у Kef Blade, попутно гасим вертикальные стояки и бонусом меньше требований к ящику.
Если есть возможность задержать во времени появление сигнала на АС относительно сабов, то можно и состыковать незаметно.
удвоение площади на пассивных излучателях. Смещение основной головы минимальное на частоте настройки пи.
ну и вопрос объема ящика все ж остается.
Чисто интуитивно на мой взгляд большее кол-во голов с коррекцией в ЗЯ отыграет с меньшими КНИ, чем меньшее кол-во с ПИ. ПИ ведь также нелинейный элемент. Смещение голов минимально,а что с ПИ?
Эт не то. Эт резонатор. Имеет право быть в качестве компромисса, если достаточно низко.
На днях замену 20герцевого ПИ на большой
низкодобротный ящик владелец оценил как землю и небо. Человек с другим эмоциональным складом мог бы сказать “гoвнo и космос”)).
А хрен знает. Нелинейность только подвеса.
Ну да. Сколько?)))
Ну я предполагаю что пи получше фи . Не факт но если рассматривать увеличение площади как значимый плюс( с чем я согласен) то пи сильно лучше фи. А смещение основной головы на частотах выше 40 уже вполне приемлемое.
зя с коррекцией и фи без у меня сейчас дома на разных этажах. Сравниваю в онлайне)). Какого то особого отрыва у зя не слышу.
Я про «гражданские» системы. )))) у себя то я не ограничен практически.
А у фи слышен отрыв?))
Что касается пи-фи - хз, нелинейность подвеса против призвуков дырки, наверно от реализации в том числе. Вон верхние модели продажной аккутоновщины с пи обычно. Может Влад что-то соберет))
Неа и там нет отрыва)). Нелинейность у пи то сильно меньше будет. Если их х2.
в целом то конечно чем ниже резонанс тем веселее. Риполь тут чемпион.
А вы для себя ограничения выработали какие-то?
Ну там, бюджет, калибр, объем ящика, массу подвижки, нужное давление и искажения на нем?
А то ж можно и по 4х12" ревелатора Саба оппозитно в каждую АС посоветовать. Или по 8 в изобаре.
Аккутонщина as250. Ревелаторы есть. Мне не нра.
А что с аудиотекнолоджами, познакомился с большими?
И они есть))) для суббаса ревелаторы лучше. Для баса мидбаса фостекс сильно лучше. Да и в целом АТ очередной гаражпродакшн. Непонятно откуда они ачх на сайте срисовали. а 1801 лучше всех вместе взятых))
Герхард, Малиновский, Путцейс и два пассивника https://6moons.com/industry_articles/joachim-gerhard/
А что в этом хорошего кроме размера? Что-то вроде большим людям некуда поставить Неолиты?
А почему вопрос мне?)))