Умер джазовый музыкант Чик Кориа. Ему было 79 лет. Кориа стал обладателем 23 музыкальных премий Грэмми, в 1960-х годах он участвовал в записи альбомов Майлза Дэвиса, после чего основал свою группу Return To Forever.
Последний год слушал пару альбомов его .Не все композиции нравились .Но отметил что настройка его ф-но -считаю топовой .Приятно просто слушать звуки его инструмента ..Такого звучания не слушал ни у кого …
Как же все таки жаль!!! Это,все же случилось! Нет слов! Один из лучших пианистов(имхо.) в джазе и новатор в джаз роке!! Человек, еще недавно Живая Легенда!! Он же меньше трех лет назад приезжал к нам в Питер,я отлично помню его! Ни малейшего подозрения на недуг! Веселый,прикольный!! Светлая память!! P.s.А вот и фотку с афишей у себя нашел!!
Мне нравилось слушать его =одного -без сопровождения ..Некая авангардность ..Как будто идешь по лесу -просто так -без цели и рассматриваешь ветки .деревья .Поле .Зверюшки пробегают . Птицы пролетают …Музыка ни куда не гонит .Не детализируется .Просто играет -себе в радость