Как пришли к этому? Что для вас это увлечение?
Есть же тема: _“А никто не увлекается фотографией?” _и зачем этот клон тогда?
Не понятна причина вашего недовольства..) Основная тема огромна и в ней просто теряется масса информации. Здесь упор предполагается именно на общение, а не на демонстрацию фото. Эдакая " И снова седая ночь!" Но с фото уклоном)
Клоны существующих тем - есть зло. Это понятно любому, по-моему.
А все свои вопросы вы можете задавать в существующей теме и обсудить их не стесняясь.
шли мы к этому большей частью чтобы в пути понять, почему это так красиво у фотографов получается снимать, а у нас не получается
например для меня всегда было большой проблемой как снимать на закате, когда солнце огненно-рыжее и кожа становится такой же огненно-рыже-ржавой. ну вот наконец получилось, наверное
кароче говоря, для меня фотография это вызов прежде всего, попытка сделать то, что я не умею и совершенно не представляю, как это делается. например для этого снимка пришлось делать панораму из двух кадров, которые сделаны с помощью брекетинга по 3 фото в каждом.
для этой простой карточки пришлось разбираться не только с брекетингом HDR и панорамой, но и учиться вставлять небо, делать цветокоррекцию по правилам плюс исправление перспективы, ретушь и все такое прочее.
конечно, это не верх фотомастерства, но таков путь ![]()
А с чем связано подобное восприятие?
теперь учу яркостные маски, потом буду разбираться с цветовыми каналами.
а у вас какой прогресс, какие проблемы?
Пока особо никакого, как и проблем. Любитель) Просто подумал как-то - столько всего интересного случалось, а запечатлеть нечем. Кроме того, фото - это очень хороший релакс. Реально помогает поднять настроение)
Дело вкуса. Я бы яркость убавил лишь и насыщенность. А так, золотистый оттенок в тему. Мне лично нравится подобное освещение.
дело скорее не вкуса, а качества
оттенок я еще в верхнее фото добавлю, оно не закончено и ждет, пока я разберусь с цветовыми каналами ![]()
Вы так видите. Вам это ближе. Первый вариант, безусловно - естественнее.
Canon ? Камерный jpeg ?
угу, Canon. только не jpeg а исходный raw
У Canon всегда специфическая цветопередача. Лично мне субъективно не подходит.
на Sony теперь буду снимать