Моё хобби - фотография.

Как пришли к этому? Что для вас это увлечение? 

Есть же тема: _“А никто не увлекается фотографией?” _и зачем этот клон тогда?

4 лайка

Не понятна причина вашего недовольства..) Основная тема огромна и в ней просто теряется масса информации. Здесь упор предполагается именно на общение, а не на демонстрацию фото. Эдакая " И снова седая ночь!" Но с фото уклоном) 

1 лайк

Клоны существующих тем - есть зло. Это понятно любому, по-моему. 

А все свои вопросы вы можете задавать в существующей теме и обсудить их не стесняясь.

5 лайков

шли мы к этому большей частью чтобы в пути понять, почему это так красиво у фотографов получается снимать, а у нас не получается default_smile.png например для меня всегда было большой проблемой как снимать на закате, когда солнце огненно-рыжее и кожа становится такой же огненно-рыже-ржавой. ну вот наконец получилось, наверное default_smile.png 

но попутно выяснилось, что из этого ужасного света можно получить полезный эффект

1 лайк

кароче говоря, для меня фотография это вызов прежде всего, попытка сделать то, что я не умею и совершенно не представляю, как это делается. например для этого снимка пришлось делать панораму из двух кадров, которые сделаны с помощью брекетинга по 3 фото в каждом.

4 лайка

для этой простой карточки пришлось разбираться не только с брекетингом HDR и панорамой, но и учиться вставлять небо, делать цветокоррекцию по правилам плюс исправление перспективы, ретушь и все такое прочее. 
конечно, это не верх фотомастерства, но таков путь default_smile.png

ах да, фокусные расстояния. поначалу казалось, что это очень просто, но только по началу default_smile.png

5 лайков

А с чем связано подобное восприятие?

теперь учу яркостные маски, потом буду разбираться с цветовыми каналами. 
а у вас какой прогресс, какие проблемы?

с тем, что без обработки получается такой исходник

Пока особо никакого, как и проблем. Любитель) Просто подумал как-то - столько всего интересного случалось, а запечатлеть нечем. Кроме того, фото - это очень хороший релакс. Реально помогает поднять настроение)

Дело вкуса. Я бы яркость убавил лишь и насыщенность. А так, золотистый оттенок в тему. Мне лично нравится подобное освещение. 

дело скорее не вкуса, а качества
оттенок я еще в верхнее фото добавлю, оно не закончено и ждет, пока я разберусь с цветовыми каналами default_smile.png

Вы так видите. Вам это ближе. Первый вариант, безусловно - естественнее. 

Canon ?  Камерный jpeg ?

угу, Canon. только не jpeg а исходный raw 

У Canon всегда специфическая цветопередача.  Лично мне субъективно не подходит.

на Sony теперь буду снимать