Погиб А.Липницкий

Вчера утонул А.Липницкий. Катался на лыжах по Москва-реке на Николиной горе.

Нда, странно как то, я все жду когда он видео концерта 86года выложит в сеть, первое выступление звуки му и браво.

почему не коньки, печаль конечно. 

Кто это? Чем знаменит?

человек с планеты земля, это же очевидно.

тем и знаменит, что  жил на земле,  и уже не живет.  Коля. (с)

Печально. Но как можно на лыжах утонуть? Провалился в прорубь (промоину)? Сам едва уцелел однажды, но тут Москва, какие промоины?

Москва река опасна для здоровья и жизни. Предлагаю осушить.

1 лайк

По словам супруги, в четверг, 25 марта, Липницкий пытался на лыжах перейти замерзшую реку у поселка Николина Гора в Московской области и утонул. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на публикацию вдовы в закрытой группе в Facebook.

Данную информацию также подтвердили в правоохранительных органах. «В четверг мужчина, катаясь по льду Москвы-реки на лыжах, провалился под лед и утонул. Погибший – музыкант Александр Липницкий», – сказал источник ТАСС.

Александр Липницкий основал рок-группу «Звуки Му» в 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком. Он был бас-гитаристом группы до 1990 года. До этого он гастролировал с участниками группы «Аквариум» и издавался в советской прессе как специалист по джазу.

2 лайка

Звки Му хорошая группа. Любил послушать их в начале 90-х.

скорее всего, провалилась под лед собака, пытаясь ее спасти, утонулdefault_sad.png

сам, правда, в молодые годы, попал в такую ситуацию, тогда, дог был у меня (Фредька), слава богу, что у берега он провалился, и мы, мокрые, мчались к машине наперегонки

«…По информации 5-tv.ru, накануне музыкант около пяти вечера вышел из дома для прогулки с собакой, сел в автомобиль и после этого перестал выходить на связь. Сотрудникам полиции Инна Липницкая сообщила, что три года назад муж перенес инсульт и у нее есть предположения, что с ним случилось непоправимое.

Через некоторое время правоохранители обнаружили автомобиль Александра на парковке возле дипломатического пляжа в поселке Николина Гора. А его тело пока не найдено.

Я в начале марта 2017 ходил по льду Фонтанки.  Без лыж.

Только сейчас осознаю безрассудность своего поступка.

.

В детстве плавал на льдинах во время ледохода. Ни о чем не жалею. Хорошее время было.

1 лайк

Похоже мозг по-прежнему также бодр и молод. Осталось найти подходящую льдину.

3 лайка

Каждый из нас, рано, или поздно найдет свою подходящую льдину.

2 лайка

Светлая память Александру Липницкому.

2 лайка

К сожалению, элементарно. Подтаявший лёд проваливается, а потом хрен вылезешь. Силы ушли - всё.

Светлая память.

1 лайк

Меня, в свое время, очень впечатлила этот репортаж. https://www.kommersant.ru/doc/317685

Явно незаурядный был человек, очень жаль…

Помню концерты Звуки Му весной 87-го во Владивостоке, и оторопелый вопрос из зала на сцену: “Отцы, сколько вам лет?!”

Рок-группы были молоды по составу участников, и аудитория была молодой, а тут “отцы” - шокирующе лысый Липницкий, и неопределенного возраста Мамонов, в своих образах внезапно становящийся стариком. Липницкий спокойно и с достоинством: “Мне - 35, Петру - 36”. Зрителям все равно это казалось наверное ужасно много…

Великолепные концерты, невероятная группа, был тогда на двух…

5 лайков