Я объединю перечисленных потребителей в две группы. Расчищу красненькую, перекинув остальное на черную и белую. И будет у меня прямо от счетчика фаза (не считая автомата и УЗО у счетчика) для аудио. На остальных двух фазах будет все остальное. Разве что плита будет также использовать эту фазу, от этого никуда не деться. Ну, мы не настолько часто ее пользуем, чтобы это мешало слушать музыку.
Тогда прямо оттуда придется вести выделенку, а это потолок всей лестничной клетки вскрывать, еще метров 20 кабеля тянуть, думать, как вводить эту выделенку в квартиру, включая ремонт, в те кабель-каналы, которые проложены внутри стен явно не смогу еще один кабель пропихнуть.
Возможно, это дело будущего. Но тогда я там, у щитка вообще поставлю большой развязывающий транс. Благо, у меня отдельный щиток со своим ключом.
Как говорится , не откладывай на завтра то , что можно сделать сегодня … Лучше сразу нормально сделать , чем потом переделывать … иначе червяк сомнений загрызёт !
Если надумаю это сделать - ничего не придется переделывать, достаточно будет просто дополнить.
Со стратегией у меня все ок, не расплескаю ради тактических преимуществ
Большие планы не всегда легко реализовать. Результатом повышенных обязательств часто становятся нереализованные проекты)) Всему свое время. Для начала запланированное нужно сделать.
А я иду последовательно.
Вчера оценил возможности прокладки. Сегодня, сняв крышку домашнего счетчика, выяснил, что и как конкретно у меня разведено строителями по потребителям. Определился с типом защиты - плавкая вставка.
Дальше буду подыскивать материалы для прокладки кабеля, а также подходящие корпуса для розеток.
А если взять одну из фаз , проведённого от счётчика строителями-монтажниками и уже в щитке автоматов связать её с выделенкой ? А на другие фазы равномерно посадить автоматы с остальными потребителями ?
А если с плитой что произойдет - ее Пушкин отключать будет?
Управляющая компания явно не согласует этот финт. Плита должна подключаться через главный автомат. Мне будет проще договориться взять фазу со счетчика. Но тогда, как говорил выше - придется кабель тянуть со всеми вытекающими обстоятельствами.
На всякий случай, еще раз, подключение такое: счетчик (3 фазы)-автомат (3 фазы) - УЗО (3 фазы) - пятижильный кабель до квартиры - автомат (3 фазы)- потребители.
Потребители - это плита автомат (3 фазы) и остальное (по 1 фазе) - через автоматы и УЗО.
Поэтому единственный вариант - взять одну фазу на другом конце пятижильного кабеля перед квартирным трехфазным автоматом.
Это чтобы обжать кабель, нужен инструмент за миллион?)))
Знаете, даже просто многожильный провод приличного сечения , затянутый с хорошим усилием в автомате , без наконечника (наконечники плохо для звука), а потом подтянутый через время, имеет хороший контакт. А то, что медь окислиться со временем, то на таких напряжениях и силе тока, вы это не услышите и через 10 лет. Не вижу смысла утрирывать , по поводу выделенной линии, с максимальным потреблением в один киловатт в самом крутом случае.
Да чего проверять-то? Конечно, можно, я ее сам подключал
Но в таком случае - если посадить на одну фазу - мощность плиты серьезно падает и нельзя использвать в полной мере. Когда 2-3 конфорки одновременно включены, например. Такое, хотя и не часто, но бывает.
Не влияет. У меня в доме тоже индукционка на трёх фазах, ее влияние не слышал. И ещё индукционка у соседей , влияет на вашу сеть не меньше. Ваша сеть не начинается от вашего счётчика и автомата.
Блин, причем здесь сверление стен и эти миллионы. Я сам положил выделенку используя бытовой перфоратор, она от этого стала хуже??!))) И какие нафиг сертификаты, что за фигня)) что это за особо прочный бетон, который не берет банальный алмазный бур? Сверлил много раз, с арматурой и без. 50 евро и дырка.
Хилые у вас выводы!!! Для особо одаренных пишу про алмазный бур за 50 евро за дырку в сложных случаях. Я реально не общался больше года на форуме и понимаю что не зря!!! Стены у меня хилые, и вообще идиот ,что что сам просверлил, а не потратил на чувака со сертификатом легранд у которого миллионы потрачены на бур. Ну это это звиздец!!! Дырка из за этого стала видимо не такая аудиофильная!)