Пенополиуретановые подвесы

Просыпались пенополиуретановые подвесы на басовых динамиках KEF REFERENCE MODEL 2.  К кому можно в Москве обратиться? Кто качественно делает? Может материал заменить? Буду благодарен за советы.

При замене ППУ подвеса на, скажем, тканевой изменятся механические параметры динамика со всеми вытекающими. Соответственно, и звучать они уже будут по другому…  То же самое получите и при замене на похожий, но “не родной” ППУ подвес. Поэтому, сначала найдите и приобретите “родной” рем.комплект, а уже затем обращайтесь к специалисту по ремонту. 

И да, после ремонта потребуется некоторое время на разминку нового подвеса, когда характер звучания динамика уже станет более или менее привычным. Хотя, в случае ППУ это не должно занять много времени.

2 лайка

Благодарю! Не знаю можно ли найти оригинальный подвес на АС 30 летней давности? По этому сначала хочу найти опытного мастера он всяко будет осведомлён лучше меня на этот счёт.

1 лайк

Всё верно, я сделал бы так же. Не стоит “ставить телегу впереди лошади”.

Владелец KEF фирма GP Acoustics International Ltd (ГОНКОНГ), так что с вероятностью близкой к 100% “родной” подвес будет родом из поднебесной

Расскажу свою историю по поводу “телеги”… default_smile.png

Как-то очень давно у меня была аналогичная проблема с динамиками от двухполосной АС Snell. Я тогда представления не имел о том, что можно и нужно приобрести именно фирменный рем.комплект - сразу обратился к очень авторитетному мастеру, который очень качественно и красиво заменил ППУ подвес на тканевой, который, с его слов, гораздо лучше и прочнее. 

После первого прослушивания захотелось просто “убить” чудо-мастера - звучание было жёстким и резким, но самое главное, абсолютно другим непривычным. Однако после общения с ним таки решил некоторое время поразмять новый подвес. Действительно, примерно через месяц разминки на больших уровнях характер звучания несколько “успокоился”, но звучать динамики всё же стали сильно по другому - стали более басовитыми, но частично пропала детализация в основном диапазоне и изменилась тембральная подача (поскольку динамик был не чисто НЧ, а скорее, широкополосным). В последствии, подарил эти АС товарищу…

Такая вот история. Поэтому, таки рекомендую начать с попытки приобретения фирменного ремкомплекта. То, что его не будет даже у очень хорошего мастера - 100% default_smile.png 

3 лайка

Это частный случай из вашего личный опыта, к сожалению неудачный. Но не всё в этом деле так однозначно плохо. Так что, не стоит обобщать и сходу отвергать этот вариант решения данного вопроса, в принципе. Но да, следует иметь это ввиду и не соглашаться слепо на любые альтернативные предложения мастера. А если в чём-то конкретном убеждены, то потребовать от мастера сделать так, как именно вы считаете нужным, а при отказе не иметь с ним дела.

1 лайк

Пока вышел на Вадима из  Forgotten Sound. Он сразу сказал, что ничего другого кроме родного клеить нельзя. На крайний случай кто то у него в Питере делает очень похоже по спецзаказу. Вроде бы серьезный человек. Попробую довериться…

2 лайка

тут ЧИСТО НЧ динамики, их пара и они внутри АС. Работают до 150гц