Система играет хорошо, но никак не отлично, перепеть цифровой тракт не получается.
Цифровой тракт следующий Schiit Ygrdrasill DAC - усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600.По цифре звук более сбалансированный, больше деталей,сцена шире.
Куда двигаться чтобы запел вертухай?
П.С игла выставлена по весам и всем остальным параметрам.
Компакты 90х звучат потрясающе, а винил тогда выпускали мизерными тиражами и продаётся он сейчас не дёшево.
Из современных переизданий на виниле читал положительные отзывы на альбомы Кино, например.
А вообще заводы принимают сейчас оригиналы для производства тиража винила только в мрз.
Есть конторка, которая профессионально делает трансферы с 35 мм ленты - эти хайрезы просто не оставляют винилу ни одного шанса.
Возьмите оригинальное издание 80х или 90х годов и сравните с официальным хайрезом, хотя иногда попадаются такие отвратительные хайрезы, что слушать невозможно по сравнению с оригинальным винилом - наверное это связано с особенностью слуха конкретного звукоинженера.
Мне принесли несколько пластинок Металлики, Peter Gabriel (2023), Rolling Stones “Hackney Diamonds” и ещё что-то - у всех похожий характер звука: картонно-густой, с обрезанным верхом (т.е. верх есть, но не такой четкий и естественный, как на пластинках 70-х и 80-х годов). Масса тихая. Мастеринг-инженеры думают, что однотипный однородно-густой звук - это и есть “аналог”. Отнюдь, хотя есть и очень удачные издания.
У меня тоже Нагаока MP-500, головкой доволен. По сравнению с вышеназванными пластинками хорошо записанные компакт-диски на дорогом CD-player’e выигрывают по чёткости и сбалансированности, а звучание пластинок (рок) 70-х и 80-х годов мне нравится больше с точки зрения вовлеченности, воздушности и естественности звучания.
Ваш проигрыватель JVC не знаю, но выглядит солидно и должен звучать хорошо (если головка выставлена правильно).
У меня было убеждение что винил как никрути лучше цифры.Достигнув определенного уровня в виниле - как в результате не совсем доволен то звуком.И теперь мои убеждения меняются вплане винила и цифры,в пользу цифры.Конечно ещё попробую винтажные пласты - а там посмотрим.
Переиграть не переиграет…но можно приблизиться. Но это дорого вам обойдется. Из своего опыта на чем остановился в виниле - Головка Лондон Декка, тонарм 14 дюймовый Шик, фонокорректор Аудио Ресерч, стол Гаррард 301 с бронзовым подшипником.
Не скажу точно). Анализ не делал…купил как говорил швейцарец. А так то у Гаррарда силуминовый с стальным штырем и плоским подпятником под него. Сменил на полностью бронзовый и с шариком под опору
Я не в актуальной теме винила сейчас. В своё время вник, сделал для себя вывод, что мне будет намного проще продолжать строить цифровую систему и свою компетенцию больше не обновлял.
По поводу того, кто кого “обыграет”. Я не думаю, что тут всё просто. С тем же успехом можно спросить, обыграет ли сборная по футболу сборную по хоккею. Это смотря в какую игру играть… У цифры и винила есть свои сильные и слабые стороны. Для разных слушателей они имеют разные веса. А это уже о проблеме судейства.