Посоветуете куда двигаться

Добрый вечер.

Имею связку следующую вертушка JVC VL-5 с картиджем Nagaoka MP-500 -> Phono Schiit Skoll->усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600.

Система играет хорошо, но никак не отлично, перепеть цифровой тракт не получается.

Цифровой тракт следующий Schiit Ygrdrasill DAC - усь Schiit Ragnarok 2 -> АС Kilpich RP-600.По цифре звук более сбалансированный, больше деталей,сцена шире.

Куда двигаться чтобы запел вертухай?

П.С игла выставлена по весам и всем остальным параметрам.

ХЗ. Попробуйте другой фонокор. От “виниловой” конторы . Не Шиит , не Йолонг, не Суньхуйвчай. А что то типа Luxman e200/e250. 

А возможно дело в самих пластинках. Если слушаете цифровые новоделы с цифровыми семплами вместо музыки. Такому винилу козырять перед CD просто нечем. 

Удачи.

5 лайков

Да,слушаю новодел, об этом тоже думал, что нужно в сторону б/у винтажа.

А какую музыку слушаете? Стили?

Рок/Металл/Индастриал/Synth Pop - впринципе классику 80-90 только на новоделе.

Почему оригиналы не берёте? Они часто дешевле новоделов , а уж по звуку точно более трушные. 

Я сам слушаю синтпоп 80-х (моя юность, в принципе) . Ни одного новодела нету на виниле.

1 лайк

А смысл?  Вам не нравится звучание вашей цифровой системы? default_cool.png

Игры в хорошую виниловую систему - это дорогое удовольствие.  ИМХО.

5 лайков

Компакты 90х звучат потрясающе, а винил тогда выпускали мизерными тиражами и продаётся он сейчас не дёшево. 

Из современных переизданий на виниле читал положительные отзывы на альбомы Кино, например. 

А вообще заводы принимают сейчас оригиналы для производства тиража винила только в мрз. 

Есть конторка, которая профессионально делает трансферы с 35 мм ленты - эти хайрезы просто не оставляют винилу ни одного шанса. 

Возьмите оригинальное издание 80х или 90х годов и сравните с официальным хайрезом, хотя иногда попадаются такие отвратительные хайрезы, что слушать невозможно по сравнению с оригинальным винилом - наверное это связано с особенностью слуха конкретного звукоинженера. 

В качестве примера:

Мне принесли несколько пластинок Металлики, Peter Gabriel (2023), Rolling Stones “Hackney Diamonds” и ещё что-то - у всех похожий характер звука: картонно-густой, с обрезанным верхом (т.е. верх есть, но не такой четкий и естественный, как на пластинках 70-х и 80-х годов). Масса тихая. Мастеринг-инженеры думают, что однотипный однородно-густой звук - это и есть “аналог”. Отнюдь, хотя есть и очень удачные издания.

У меня тоже Нагаока MP-500, головкой доволен. По сравнению с вышеназванными пластинками хорошо записанные компакт-диски на дорогом CD-player’e выигрывают по чёткости и сбалансированности, а звучание пластинок (рок) 70-х и 80-х годов мне нравится больше с точки зрения вовлеченности, воздушности и естественности звучания. 

Ваш проигрыватель JVC не знаю, но выглядит солидно и должен звучать хорошо (если головка выставлена правильно).

А вообще, зачем сравнивать звучание винила и CD? 

2 лайка

У меня было убеждение что винил как никрути лучше цифры.Достигнув определенного уровня в виниле - как в результате не совсем доволен то звуком.И теперь мои убеждения меняются вплане винила и цифры,в пользу цифры.Конечно ещё попробую винтажные пласты - а там посмотрим.

1 лайк

Я в винил даже и не лезу. default_cool.png  Совершенно сознательно.  Размер трат, для достижения высокого уровня, там значительно выше.

И про стоимость носителей не забудем.  И их ассортимент намного беднее, чем у цифровых.

2 лайка

Если вы находитесь в списке Forbes, у вас есть все возможности это для себя подтвердить. ol.gif

Дайте тогда примеры,какие головы,фоники могут уже обыграть цифру))

Просто плохие СД попались…с МР3…а хоршего винила единицы было..все писали его как хотели и могли. default_smile.png 

А в  конце 90 х винил окончательно отправили на свалку истории. Народ не обманешь..и не надо себя считать умнее народа. default_smile.png 

1 лайк

Переиграть не переиграет…но можно приблизиться. Но это дорого вам обойдется. Из своего опыта на чем остановился в виниле - Головка Лондон Декка, тонарм 14 дюймовый Шик, фонокорректор Аудио Ресерч, стол Гаррард 301 с бронзовым подшипником.

2 лайка

оловянно-фосфористым? 

Не скажу точно). Анализ не делал…купил как говорил швейцарец. А так то у Гаррарда силуминовый с стальным штырем и плоским подпятником под него. Сменил на полностью бронзовый и с шариком под опору

1 лайк

Ни разу не виниловод, просто ИМХО.

Я не в актуальной теме винила сейчас.  В своё время вник, сделал для себя вывод, что мне будет намного проще продолжать строить цифровую систему и свою компетенцию больше не обновлял.

По поводу того, кто кого “обыграет”.  Я не думаю, что тут всё просто. С тем же успехом можно спросить, обыграет ли сборная по футболу сборную по хоккею. default_cool.png  Это смотря в какую игру играть…  У цифры и винила есть свои сильные и слабые стороны. Для разных слушателей они имеют разные веса.  А это уже о проблеме судейства. default_smile.png

8 лайков

Винил звучит лучше. Хоть в хоккей, хоть в футбол.

4 лайка

Нельзя сравнивать тёплое с мягким ld.gif