Меломанская система, одна единственная

Решил уйти с различных тем в одну, но писать не от начала времен, лень на самом деле, а начать прям с текущего момента. 

Система сегодня: 

Источник и проигрыватель цифры - NAS + RaspberryPi 4 + piCorePlayer. 

ЦАП: Soekris самопал, с управлением на ESP32. 

Источник аналог: Самодельный проигрыватель на базе двигателя от MicroSeike DD-24 + Jelco 750D + Goldring 1006 (пока, в планах сменить на 1042).

Фонокорректор: Trichord Dino Mk3

Усиление: китаец на 300В модифицированный (лампы 40-х годов Сильвания + Ратеон на питании кенотрон) поставлены трансы от Марка. 

Акустика: Клипш Форте 4

Сегодня стоит вопрос о смене усиления. 

Продолжение следует. 

Вчера ходил слушать Пафос Логос Мк 2. 

Слушал с акустикой Graham Audio LS5/9F. 

Напольные столбики никак не сравниваются с Клипшами по звуку. 

Однако характер звучания понять было можно. 

И очень странное впечатление. Во первых, когда логос звучал громко (50 из 100 на шкале и ставили даже 70) комната большая частично обработанная, четко ощущался класс АВ. Для меня - немного утомляющий звук. Через пол часа хочется выключить. Тут было получше, но все равно ощущался дискомфорт, пока не уменьшили громкость. 

Видимо девайс перешел в А класс обратно, так как утомление пропало, стало прекрасно слышно все детали, по прежнему было маловато басов, но они были. 

А потом я пришел домой, и рассчитывал на то, что будет что сравнить, и не ошибся, но сравнивать тут было нечего, домашний звук проиграл. 

Стало очевидно то, что замыливается когда слушаешь одну и ту же систему, басов много, они не так хорошо очерчены и артикулированы, как в салоне, и они подгуживают, за счет всего этого детальность не та, и есть резкость и присутствует видимо грязь от импульсника временно стоящего для питания малинка как транспорта. 

В общем, работа предстоит большая, нужен класс А, достаточно мощный, чтобы быть получше 300В SE. 

Смотрю в сторону серии Pathos InPol но тут проблема - их нет у нас в стране, сегодня есть только две модели в продаже, вот этот логос, он относительно новый, но у него немного помята одна решетка на круглом отверстии, значит можно будет сбить цену, но он в АВ классе мне не понравился. 

И второй - это тот самый классик, со вторых рук, дешевле намного, получается в районе 2500 зеленых. Но брать его, опять таки брать АВ класс, более того, в связи с его меньшей чем у логоса мощью, буду чаще слушать именно АВ класс, а не А. 

Вроде как чувак думает привезти и привозил инпол версии, но надежды на него немного, если самому не заказать. 

Придется искать инпол в израиле у владельцев, чтобы послушать. 

Классы AB тоже разные. У нас: “Сигнальный тракт состоит из усилителя напряжения и усилителя тока и общая отрицательная обратная связь отсутствует. Усилитель напряжения выполнен по следящей каскадной схеме, работающей в чистом классе А, что сводит слышимые искажения к нулю. Усилитель тока изготовлен по комплементарной схеме на биполярных транзисторах и работает в динамическом классе А, а при мощностях до 5 Ватт - в чистом классе А.” Профессиональные усилители мощности Нева Аудио серии Studio

2 лайка

С клипшами,не раз проверено, оченно по-меломански играет Cary Audio, на 300 В , Audio Note однотакты. Слушал с Unison Research ,на больших колбах,более приторно.  Если разгон драйва уж так необходим,то можно попробовать пентоды,ватт от 50

default_smile.png

5 лайков

Я в данном случае вынужден констатировать факт, что в теории в этом разбираюсь плохо, верю вам, но увы, послушать ваше не смогу в связи с бытием не в РФ. 

По меломански 300В я буду доводить свой. Драйв конечно же необходим, как и хороший контроль за басом. 

Учитывая рекомендации проивзодителя, все же интересно из чего-то похожего на InPol Пафос, возможно варианты с МакИнтошами, тоже гибридами, юнисон ресерч у нас тоже есть, какие там модели интересны? 

2 лайка

Блин!..Бурцев приучил в первую очередь смотреть на таких фото…на носки ..а потом на всё остальное. default_smile.png 

4 лайка

Кстати, хочу сказать заранее спасибо, накидавшим сюда хороших усилителей, с приятной музыкальностью, детальностью и вообще для музыки, так как у нас и так выбор ограничен, а когда еще и нет особо салонов куда можно сходить и посмотреть, тем более будет полезно иметь под рукой много разного. 

Буду слушать как можно больше разных усилителей, и надеюсь выбрать что-то действительно интересное для себя. 

Вопрос по усилителю, что скажете за Vincent SV-700? 

Было две пары Cornwall lll, в то время с Manley Stingray и с Luxman L550All использовал. Всё устраивало, более чем.

1 лайк

Слышал про менли, да и люхман советуют. Буду слушать, люхман есть где… 

Спасибо @Dmitry - обратил внимание на Лаксман 550 серии, но увы, как выяснилось новых таких больше нет, не выпускают, плюс накидались еще списком, пока проверяю, части просто нет у нас в стране, часть есть, но надо искать где есть послушать. 

У меня был Shenqya A25 CS. Тот же Винцент только для китайского рынка (делают на одном заводе). Глянул фотки 700 винцента, внутри похож на мой Шенья. Транс, выходные транзисторы те же, пред немного другой, но думаю звук похожий будет. Неплохой усилитель, драйвовый, мне понравился. Но звук он красит. У него своя подача. И конечно, он много проще Line Magnetic 508. Если вы любитель лампового звука, думаю Магнетик понравится. Будет и лаповая подача, и драйв и бас. Может работать с тугой акустикой (у меня 84 Дб, 4 Ом ). Отличный усилитель с возможностью подстройки звука под свой вкус подбором ламп.

Слушал, звук не понравился, может потому, что была хреновая акустика, может не прогрелся, но показалось, что звук как был так и остался мой. Китайский. 

Все таки очень странное впечатление от прослушивания, сегодня пришел домой и сел слушать, вот играет Бет Харт, лучше чем вчера, с плотным жирным басом, вот что вчера было непонятно. 

Понятно одно, я договорился о том, что получу как приедет (когда пока неизвестно, не скоро видимо) inpol вариант Пафоса, и вот тогда уже дома вдумчиво. Пока буду смотреть остальные. 

1 лайк

Ну вот и тебя накрыла…аудиофилия. default_smile.png 

2 лайка

Значит прогресс налицо. Ещё немного и голая начнет по комнате ходить , подмигивать и делать развратные жесты. Это называется “живой звук” и “вовлечённость”. А если ещё и винил в этом участвует… “Магия винила”!

2 лайка

Даже боюсь сказать что сможет сотворить ,в общем “понравиться”.

Preludio - однотакт на выходных лампах КТ-88. Вроде бы уже не выпускается. 

1 лайк

С какой-то стороны да, но у меня всегда так было, если удавалось улучшить, назад ужасно не хотелось. А тут просто забывается звук. Надо ставить рядом default_smile.png

Ну живой звук у меня есть давно. Голую Бет Харт мне не надь, а вот поющую всегда за. 

Увы - она не виниловая. 

Но винил участвует во многом другом. 

Music.gif

Спасибо за поддержку, сейчас вот вообще нифига не аудиофильское, играет Монгол Шуудан, Собственность - Это кража! ИМХО лучший их альбом, а песня Разговор со смертью вообще лучшая в их творчестве.  

1 лайк

В продолжении, разговорился с завозящим Accuphase в купе с кучей другого, оказалось мы оба увлечены волейболом. 

На этой неделе он за границей, а на следующей он уже напросился ко мне послушать. Собственно думаю, что если за эту неделю успею обговорить ситуауцию с Luxman и посмотреть чего там еще есть, например тот же McIntosh - может и получится послушать подряд несколько разных вариантов, причем может прямо дома. 

И тут вот @Dmitry уже свое мнение мне рассказал, но ведь ценно много чего, есть ли тут те, кто слышал и Пафосы и Лаксманы и Акку в одной системе, а если еще и с клипшами или таноями, с высокой чуйкой, вообще улет. 

Проблема в том, что если и выйдет забрать домой какие-то усилители, все таки большинство придется слушать в салонах и на другой акустике, да и в присутствии кучи людей иногда просто невозможно поставить рамштайн на нормальной громкости и потратить достаточно времени для оценки разной музыки. 

Помню как сидел часа три слушал акустику свою перед покупкой, так там народу было немного, но все равно приперлось пара людей начавших разговор, и фиг объяснишь, что ты слушать акустику пришел и по времени у тебя часа 4 максимум потом магазин закрывается, и болтать времени нету. 

Так что буду признателен всем мнениям о том, как эти и другие этого же уровня интегральники играют разную музыку. 

1 лайк