Важен ли текст в музыке

Так говорят те, кто владеет языком оригинала. Надо же показать окружающим, что не зря корпел над учебниками.

2 лайка

Да, это лучший вариант, тоже так и делаю. А местная локализация названий фильмов отдельная тема для приколов. Для меня шедевром является перевод фильма Terminal с Марго Робби как Конченая. Да, именно так)))) Наверное все-таки на каком-то этапе это была Конечная. Но как-то эта видимо эпичная опечатка проникла и фильм теперь везде называется именно так.

1 лайк

Хинди, корейский, китайский, французский, немецкий… всё знаете?

Нет, можно смотреть в оригинале с русскими субтитрами. Я так смотрю немецкое или корейское кино например.

восток не смотрю отслова- совсемdefault_excl.png

остальное, я ж написал, с титрами!dy.gif

1 лайк

А я долго не могу слушать инструментальную музыку, именно вокала не хватает, быстро становится скучно  за редкими исключениями. Хотя в том же Блэке например вокал преподносится как один из инструментов, без его выпирания и доминирования над остальной музыкой, что поначалу сильно напрягало в раннем эмперор например.

По блэку не скажу. Я не большой любитель. Очень выборочно. И тем более этот скриминг . )) 

Хотя у меня есть почти весь Mayhem,кроме крайнего.gb.gif

а мне наоборот.

с удовольствием того же M. Oldfield…dy.gif

1 лайк

Владимир Кенигсон озвучивал Луи де Фюнеса и в “Фантомасе” и во многих других фильмах! Просто великолепно! 

Наивно думать, что знание английского, даже уровня advanced достаточно для комфортного и адекватного понимания песенного кинематографического творчества англоязычных ребят. Культуру, контркультуру (слэнг) и профессиональный жаргон еще надо бы освоить.

3 лайка

Это к Виктору Суходреву! default_smile.png

Какой смысл обращаться к покойникам?

Жаль.

Согласен. Век живи, век учись. Поэтому фильмы на английском тоже смотрю с англ субтитрами. Vernacular до сих пор не понимаю даже после опыта проживания.

Есть то что нравится инструментальное тоже, но это больше в области академической музыки лежит. Другие жанры все-таки сильно вокалоцентрированы так скажем. 

1 лайк

Уверен что при озвучке многие нюансы все равно потерялись. Или изменились. Это уже кенигсон а не де фюнес. Просто он понравился и запомнился. Кстати пробовал смотреть что-то с де фюнесом относительно недавно, совсем не зашло. Все-таки есть то что не переживает определенный период времени. 

Как любитель тяжеляка, я давно принял решение вникать в тексты мгм … без особенных надежд

Потому что большинство текстов там очень так себе. 

С т.з. “качества звучания текстов” некоторое время очень сильно заморачивалась группка Oomph!, где вокалист и автор текстов начинал как барабанщик, поэтому оно на некоторых альбомах звучало весьма качественно. Со смыслом, конечно же, было как и везде.  

Еще неплохи из того, что легко вспомнить, поздние революционеры Gorefest. Там хоть рифма есть, идеи и регулярный размер. 

Впрочем, я как бы больше заинтересован в хорошей форме, размере, рифме и “когнитивном содержимом” одновременно, поэтому вообще в музыке такие комбинации встречаются нечасто. Одержимые идеями даже в тяжеляке существуют, но красиво и внятно их преподнести удается почти что никому. 

1 лайк

Есть где и де Фюнеса слышно и того кто озвучивает. Ну да ладно. Не будем уж заострять внимание.

Может для кого то и не переживает не малый период времени. Согласен. Просто я являюсь большим поклонником старого(50-х/ 60-х/ 70-х годов) французского и немного итальянского кино. Смотрю с удовольствием.

Ну хорошие тексты в тяжелеке то как раз встречаются достаточно часто. Конечно если интересуют такие вопросы как смысл жизни, несправедливость мира, причина страданий и прочее такого же плана. Подстили где это искать- атмо и симфоблэк и дум прежде всего.

У Nile говорят интересные исторические тексты. Так это и понятно. Древний Египет. ))