Вот пример чтобы не быть голословным. И да, мы сейчас о текстах, а не о музыке
https://genius.com/Dimmu-borgir-kings-of-the-carnival-creation-lyrics
даже само название kings of the carnival creation очень сильное
Вот пример чтобы не быть голословным. И да, мы сейчас о текстах, а не о музыке
https://genius.com/Dimmu-borgir-kings-of-the-carnival-creation-lyrics
даже само название kings of the carnival creation очень сильное
Да там названий песен хватает. Papyrus Containing the Spell to Preserve Its Possessor Against Attacks From He Who Is in the Water
или
Chapter for Not Being Hung Upside Down on a Stake in the Underworld and Made to Eat Feces by the Four Apes ))))
Уверен, что стало лучше.
Если в русской музыке не будет приличного текста, я и слушать не буду. А импортная музыка, после того как мне дочь перевела несколько любимых композиций, в плане текстов неинтересна совсем, я там от музыки балдею.
Так если не нравится французское или Американское кино зачем себя мучить то. Можно иронию судьбы или Иван васильича посмотреть по 666 разу. Там точно слышно то что сами актеры говорят
А можно узнать какие тексты в ру музыке нравятся? Для меня номер 1 это аквариум конечно. И что за зарубежные композиции такие? Хотя повторюсь 90 если не больше процентов текстов в роке реально жуткая дрянь.
Для меня номер один Воскресенье, очень люблю ДДТ, в разные периоды Макаревича и собственно МВ, Богушевскую, Ольгу Санину, Чижа, да много любимых. Переводы делали Дайяны Кроул, Queen всех, опосля мне западные тексты стали неинтересны, нужно обладать их менталитетом, чтобы правильно воспринимать
У Кинчева альбом Белый Шум весьма смысловой.
Воскресенье, ддт и мв это явно хороший вкус)) про квин понимаю, Дайану кролл не анализировал как-то, не мое. Про менталитет скорее соглашусь, но могут быть совпадения на конкретных исполнителях.
Но вот квиновская Made in Heaven хочу чтобы на моих похоронах звучала, причем не с квиновского альбома, а с сольника Фредди, она там более романтично звучит.
Это для тех, кто не просто знает язык, а понимает разговорный язык и сленг.
Уже обсудили о просмотре с субтитрами. Ру или ен в зависимости от знания языка.
Никаких оригиналов и субтитров. Только закадровый литературный перевод, или дубляж.
Фильмы тут все-таки оффтопик. Но не поленюсь повторить.
Фильмы надо смотреть только в оригинале. Интонация, тембр голоса, акцент актера есть важнейшая часть его игры. Смотря фильм в переводе вы оцениваете Васю или Дуню Пупкиных а не Брэда Питта или Скарлет йохансон
Кажется, мои требования необоснованно высоки для данного примера. А уж про Nile и вовсе не умолчим.
Скажем так, без внятной классической формы со стабильной рифмой и регулярным размером мне тексты не заходят совсем. Банальные sixteen tons в этом смысле мне куда ближе.
Если Space Chaser и Gama bomb могут, значит, это не сверхъестественное что-то для музколлективов. Да, со смыслом там так себе. Но у них и жанр не тот, чтоб грузить.
Ну в металле во многих стилях и смысл в том что и размер и ритм постоянно меняются, так что классический ямб или хорей тяжело так удерживать))) для меня важнее красивые и не банальные образы создаваемые лирикой в дополнение к музыке. А уж если они сподвигают начать что-то изучать, например как гностицизм у draconian отдельное им за это просветительское спасибо.
Мне не важен, совсем.
Есть русские песни со смыслом, их 3% от слушаемого портфеля.
Классика, джаз, инструментал и прочее вообще имеют только музыкальный смысл, содержание.
Да и посыл вокалиста это просто эмоции, которые и так понятны, даже если не понимаешь язык.
Правда? А как насчет речитативов в “Севильском цирюльнике”, те что между ариями?
Да иногда это имеет содержательное влияние, я ж не спорю.
Просто музыка в моей картине мира, которая начала формироваться с раннего детства, когда не знал английского, и в школе учил немецкий, это чисто музыкально-ритмичная гармония.
Песни советских лет, патриотические и патетические и иже с ними романтические - отдельный жанр в этой самой картине мира, ради которого я бы ни за что не стал городить хайенд систему за суммы с 5-ю нулями.
А, так, конечно слова имеют значение, именно в российском сегменте, но, тут интересная история.
Такую музыку на системе почти не слушаю, наслаждаюсь сам под гитару, фортепиано, или в караоке.
Тут тексты отрабатывают на все 100.
Хайенд система же для наслаждения гармонией музыки, а не ее текстовым содержанием.
ТС не уточнял в названии темы о том, важно ли это именно для Вас. В противном случае надо было голосовалку тупо включить.