Важен ли текст в музыке

Про тексты: ну все мы наверное трем слезу умиления слушая Кинг Кримсон. Где тексты и тот кто их сочинял - чуть ои не основа всей группы и самой музыки (Фриппа не трогаем речь только о текстах).

ладно что я их не понимаю в оригинале, но и имея их в переводе я их ни в каком виде с самой музыкой «не склеиваю». Ну никак. Музыка прекрасна а тексты это сопровождающее ее пение на малознакомом мне языке (тоже прекрасное).

а что все это родилось благодаря имеющейся внутри этого текста поэзии - уже мимо. Ну обойдусь, чего уж себя насиловать. Не дано.

еще в школе перевел «Чайлд ин Тиме» и понял - не надо этого делать. Так слушай default_smile.png 

1 лайк

Шуфтинский и Круг хорошо записаны. Можно слушать даже на хайэнде.

В отличие от большинства здесь высказывающихся, предпочитаю говорить за себя, а не фантазировать об остальных, не занимаюсь обобщениями.

Опрос, кстати, хороший формат, там и пообсуждать можно, и оценить мнения в разрезе всего Форума.

Хватает со знакомыми  ментами в караоке.

Они еще Владимирский централ любят, как примут граммов 1000-2000.

Так это и есть Круг.

А, да, думал, Северный (не разбираюсь в этих вещах)

Серверный не в тренде давно.

Там сама песня про Северного, авторитета вроде

Аркадий Серверный был певец ртом. На тему криминала вещал.

Владимирский централ про авторитета Северного или ему посвящена, оттуда и помню, менты рассказывали

Пост блек, блек гейз - в 90 % шикарные тексты, несмотря что это музыка молодых, и моим ровесникам глубоким старперам этого не понятьBignose.gif

2 лайка

Да оккультизм, история , философия , космогония, преступления  католицизма в средние века и по сей день, дьявол - управитель христианством и современным исламом, войны, их ужасы, но это все больше к темным и честным стилям.

Для Doom например одиночество, анализ смерти, загробное посмертие, иногда средневековье, внутренний космос , свет в конце туннеля. 

Тосно не про каннибалов или сепультуру 

1 лайк

Ну да. Проблем-то реальных не хватает. Послушаем на досуге про негатив дополнительно.

2 лайка

Стал больше слушать музыки с вокалом. Голос воспринимаю как музыкальный инструмент. Текст, в большинстве случаев, не важен. 

3 лайка

Так рождаются новые смыслы:

Водки найду

Варвара жарит кур

Мальчик хочет в Тамбов

и т.д.

2 лайка

Эй слюшай, бородатая генерала , не пиши глюпости однако Bignose.gif

А может сразу в монахи, или наоборот на сторону, тётку злоЛюбучую найти с >8 размером default_unsure.png

Согласен - при переводе неизбежно что-то теряется, и это касается не только Child in Time. Попытки переложить “воздух” и эмоции на смысл редко бывают удачными. Я помню в свое время показал своей преподавательнице английского языка слова композиции King Crimson “Happy Family”.Женщина была с юмором, но и она пришла в недоумение (видимо, не найдя в этом тексте смысла). Потом долго вспоминала… 

просто не надо понимать буквально, чем и сложны некоторые песни и каждому тексту, свое время

ПС вообще, провести параллель с четырьмя, которые ушли и не вернулись, глядя на год выпуска альбома можно было бы

но опять таки, вряд ли в СССР, тем более сомнительно угадать под Иудой Пола Маккартни

А мне бы и в голову не пришло…