Важен ли текст в музыке

Обычно,кому важен текст-зарубежное не слушают…

на самом деле, я слушал эту песню\альбом уже в зрелом возрасте, когда любая песня для меня музыка\текст. в школьные годы, по переводам на пластинке, школьным словарям и тд, не знанием истории рока и тд мало кто бы понял

ПС кроме 1 альбома, я не слушал КК ни в школе ни в ВУЗе

на самом деле, очень сложно разобраться в многочисленных метафорах, ссылках на известные “за речкой” ток-шоу, их звезд и тд и, даже неплохо зная язык, приходится обращаться к интернету. в экстрим металле, по моему, вообще, невозможно разобрать слова в этом рычании и евнухоскрипе. да и в просто хэви нередко приходится один и тот-же альбом прослушать несколько раз))) этот как слушая с класса 7 Мистер Кроули Оззика (your life style to me seemed so tragic), я только в 90ых понял о каком Кроули идет речьBignose.gif

с другой стороны, я, как человек далекий от попсы, включаю и с удовольствием слушаю Эминема, очень проникновенные истории он рассказывает в своих песнях

1 лайк

Пример, гм, творчества отечественного композитора песен легкого жанра, у которого, тем не менее, песни продаются по $50К:

Ну что, привет Европа, ну как вам там без нас?
Накрыло полной опой или нормал сейчас?
У вас, конечно, круто, но у меня мечта, чтобы по вашим ремням а-та-та

3 лайка

ну а что, очень хорошие слова)))) и корректно, шансонье бы это более жестче исполнили

3 лайка

Bignose.gifто ли еще будет)))) грустные смайлики…чем их больше, тем лучше - грусть очищает душу и приносит ей покой

dw.gif

1 лайк

Я даже не поленился и погуглил «а кто это сделал». Думал какой-нибудь шаман/газман, но не угадал. У товарища был пожалуй в свободные времена более-менее один нормальный проект это Линда. А сейчас возраст и требования партии конечно к такому приводят.

2 лайка

Идиот идиотское стихе родил.

4 лайка

Мне как-то больше по душе вот такое. 

Последний дождь - уже почти не дождь;
Смотри, как просто в нем найти покой.
И если верить в то, что завтра будет новый день,
Тогда совсем легко.. 

Ах, только б не кончалась эта ночь;
Мне кажется, мой дом уже не дом.
Смотри, как им светло - они играют в жизнь свою
На стенке за стеклом. 

Мне кажется, я узнаю себя
В том мальчике, читающем стихи;
Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь,
И кровь течет с руки. 

Но кажется, что это лишь игра
С той стороны зеркального стекла;
А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:
Сегодня тот же день, что был вчера.

2 лайка

Текст не важен. Вокал важен, как часть музыкального полотна. Музыка - это атмосфера, эмоции, образы, воображение. Так что текст для меня, если бы я его понимал, возможно, был бы вреден) Музыка долговечнее слова. Жалобную песню сборщика макулатуры на подписку Дюма сейчас никто не поймёт, а музыка, если хорошая, все так же актуальна)

А за смыслами лучше в литературу 

2 лайка

как все это романтично))) я не гуглил, но судя по Линде Фадеев?

думаю, Лепс спел бы что-то типа, - помножим евриков под ноль, вобьем в их попы орешниковый кол

Амитабха, как жесток этот мир (тут, я тоже вставляю очень грустный , а не просто, смайлик) Sad.gif

2 лайка

Уже писал, но повторюсь. Есть такое явление как поэты-песенники. Они передают свою лирику не печатая ее на бумаге, а исполняя на муз инструментах. Тут и вся бардовская песня вкл Высоцкого и Окуджаву и многое из ру рока тот же аквариум и бг и боб дилан, и да, та же Тейлор))))

1 лайк

Есть один общий знакомый с лепсом. Там совсем конченый чел, не надо на него ориентироваться совсем))))

1 лайк

Да у него это на лбу написано.

1 лайк

Там без одного запрещенного вещества функционировать давно не получается.

1 лайк

Bignose.gif

Был он у нас на гастролях и зашёл к моим друзьям в салон диски прикупить, ни кто, ни один человек (!!!), из присутствующих, не попросил у него автограф. Смеёмся уж сколько лет. Это же таже Верка Сердючка, просто более брутальный, под пузырь пойдёт.

2 лайка

какая великолепная интернет агрессия на страницах самаритянского аудио форумаdw.gif

1 лайк

Я думал что это имя навсегда осталось погребено на дискотеках Шарм эль шейха)))))

1 лайк

Ездит, деньги-то ковать надо…

1 лайк