Хрип в вч

Всем здравствуйте. Купил наконец желанные колонки: Wharfedale diamond 12.2 , но радость быстро угасла( На одной из колонок хрипит вч на определенных частотах, а на следующей день заметил что этот вч ещё и хлопает как хлопушка(. Заказывал вроде в именитом шоу руме, описывали состояние как “ИДЕАЛ”. 

Предлагают отправить обратно, видимо пологаясь на то что я не буду отправлять, ибо доставка очень дорогая. В одну сторону доставка была 3 тыс, отправлять обратно ещё 3 и потом забирать ещё 3 выйдет. 

Остаётся лишь делать самому, но как снять вч не знаю из-за скрытого крепежа колонки, не понимаю как снять эту декоративную заглушку.

Сам ремонтом ни когда не занимался. Есть подозрения что просто отклеилась диафрагма вч, потому как при лёгком нажатии на купол вч, хрип пропадает. 

Спорить с продавцом нету желания, не люблю конфликты, а спорить потому как он и не особо верит в неисправность “якобы не верит” Хотя я думаю ему всё понятно. Он говорил что-то на подобии: Наводки от телевизора, включить усел в другую розетку и т.д. 

Для меня эта сумма не маленькая, откладывал на мечту, ибо не заказывал бы витринный экземпляр. 

Скажите пожалуйста, возможно ли что просто отклеилась диафрагма? 

Возможно все, только зачем вам на себя чужие проблемы брать? Пишите претензию продавцу в любом случае. И на выходе усилителя акустические кабели поменяйте местами. Левый на правый. Чтобы точно удостовериться, что дело в колонке.

Здравствуйте. Первым делом пробовал менять кабеля местами, ни чего не изменилось, проблема уходит в эту колонку.

вот тут корень проблемы, а не в вч… 

вч можно отдать в ремонт/купить новый/ забить хер/ пояснить детализацией.

Решать это должен продавец.Оплачивать дорогу должен продавец. Убедить его неверие можно детальными снимками фото где что отклеилось, видосом у вч… 

4 лайка

Очень жаль что так получилось. Есть 2 выхода из этого…вернуть или заняться ремонтом динамика самому. Но для ремонта нужно снимать оба динамика и отдавать спецу. Решать вам

Вы не первый и не последний любитель ходить по своим граблям. Чужой опыт вас не впечатляет. Вам дали много советов по колонкам, но вы упрямо купили то, чего не следовало бы. Разбирайтесь с продавцом. Это его косяк и он должен взять у вас колонки обратно за свой счет. И переходите к следующим граблям.

1 лайк

в смысле шоурум банчит б\у шными хайфаями?

В отведенном ему диапазоне, твиттер “хлопать как хлопушка”, не может, он будет это делать, если на него (неисправны детали кроссовера, ошибка монтажа кроссовера) попадают низкие частоты…

Витринный экземпляр 

Витринный экземпляр 

Да, видать немеряно годков они стояли на витрине, и гоняли их в хвост и гриву, вот и результат. Напрягайте продавца, хотя, я думаю, вам было озвучено про отсутствие гарантии, знавал таких продавцов, залежалые товары продавали процентов за 30-50 без гарантии. Ну или к нормальному ремонтнику за вердиктом, а там решите. Скорее всего динамик к данной акустике не стоит великих денег.

1 лайк

, но вряд ли распространен в розничной продаже. https://www.ebay.co.uk/itm/145114295545 default_biggrin.png

Можно через наших оф дилеров, но дороже будет, а так-то совсем недорого, тем более, как понимаю, за пару. Этих Варфов гору продали, значит и з/ч есть.

Так это подвижки, их вклеить еще надо. После притаскивания оттуда.

Норм мастер без проблем недорого изладит, много раз проходили это.

кароч все правильно сделали что не стали по мелочам тревожить продавца, тем более что проблема пустяковая и решается на “раз-два”: нужно затащить любым удобным для вас  способом из юкей ебея подвижки и просто напросто потом вклеить их прямо в корпуса… чем писать вот это вот все продавцу, утомлять его скучными беседами

4 лайка

Думаю, проду надо еще доплатить за хорошую науку

можно Уракову заказать купола из бумаги с узлом Кондо, с установкой в куда следует. Да заодно и кроссовер твикнуть

Это похоже на бесплатную рекламу..Теперь постфактум убедить Мишу оплатить услуги))

Вот и посмотрим; если он честный человек - пришлет отчисления от гонорара.

@ZEUS, затею с шириками забросили?..