Прошлое, настоящее и будущее фирмы "Мелодия"

Фирма Мелодия возобновила выпуск виниловых пластинок (LP 12") с отреставрированных мастер лент.  

https://iz.ru/2004413/melodiia-vozobnovila-proizvodstvo-vinilovykh-plastinok-izi

Первыми релизами стали культовая советская аутогенная тренировка, альбом композитора Давида Тухманова «По волне моей памяти» и пластинки групп Zodiac и «Дос-Мукасан»…

Ждем с нетерпением)))

Значит цифра

1 лайк

Культовая?!!! Странно, если культовая, то почему я про это ничего не знал никогда и не знаю сейчас. Культ какой-то секретный

2 лайка

Del

Del

Ну, почему же. Культ для постоянных посетителей медветрезвителей. Или про последние тоже ничего не слышали?! 

https://m.vk.com/video267435111_456240332

Отчего же. Даже посетил два раза в 70-х. Пластинок там и проигрывателей никаких не видел. А вы, похоже, знакомы с подобными заведениями по фантастическим фильмам

2 лайка

Купил на пробу Тухманова и Зодиак. Что интересно, изготовлены на Новосибирском заводе грампластинок.

4 лайка

С оригинальными есть возможность сравнить? И хорошо бы фотки посмотреть

1 лайк

Оригинал. Надо? 

3 лайка

Пока еще не привезли. Обещали завтра-послезавтра. Старых дисков Мелодии у меня нет.

2 лайка

Вот, зачем старые пластинки по две тысячи, если есть новые по четыре ld.gif

1 лайк

Один старый друг лучше новых двух. (с) Народная мудрость

2 лайка

Вообще то они возобновили  выпуск винила раньше, но пластинки изготавливали в Германии. Сейчас же санкции, поэтому Новосибирск. Цена “кусается” для меня, дорого. Можно еще найти старый винил Мелодии в первозданном виде, ни разу не игранный. Особенно классику. И по смешным ценам в районе 100 рублей пластинка(несколько лет назад было вообще по 40-50 рублей).

2 лайка

надеюсь у новых изданий полиграфия и т д поинтересней , ну и нашего прозводителя поддержать тоже неплохо

Стесняюсь спросить, а что издавать то будут?  Мелодии советской эстрады? Или будут лицензии покупать и переиздавать? 

Выпуск лучшего диска Тухманова - поддерживаю.
Ещё хотелось бы Ариэль, Вежливый отказ, Алису “Шестой лесничий”, ДДТ, Аквариум, Ноль, и многое другое.

2 лайка

Еще бы выпуск Аккордов возобновили..я этот диск впервые услышал  на нём у знакомого. default_smile.png

А так…таки лучше с трекера..но или с того же кобуза послушать. default_smile.png

Аутогенная тренировка…Не, ну серьезно что ли? Зачем мне аналог, чтобы слушать монотонный голос диктора? Чистый сувенирный китч, который поставят на полку и ни разу не включат. Правда, с точки зрения циничного маркетинга понимаю. Но как же это дешево, и какой же это вирусный маркетинг. Хотя понятно, если бы выпустили просто классику или джаз, новость прошла бы незамеченной. Ну выпустили и выпустили. А «Аутогенная тренировка» - это ж инфоповод. Пластинку будут покупать не чтобы слушать, а чтобы подарить «по приколу». Или это для модных битмейкеров делается? Купить новодел, чтобы семплировать «чистый» голос без запила старой пластинки. Ну да, для Lo-Fi или, как там, Sovietwave- само то. Модная тема. Короче, рабочий сценарий для диджеев. И все-таки диджеи - очень узкая прослойка. Но зачем с этого начинать? Думаю, чтобы проверить готовы ли хипстеры покупать любой виниловую кринжатину за большие деньги. Если раскупят тираж «Тренировки» - значит, рынок «перегрет» настолько, что можно продавать даже тишину, нарезанную на дорожки. 

6 лайков